伊莉討論區

標題: [原創]淺談<無盡武裝>與<唯我獨尊>心得 [打印本頁]

作者: 星光華    時間: 2014-2-13 02:49 AM     標題: [原創]淺談<無盡武裝>與<唯我獨尊>心得

最近剛看完了緣分0的<無盡武裝>,我只能說一句:佩服。這部小說最讓我為之著迷的就是他對於主角的設定方式,沒有爆種,沒有什麼天老二我老大的"霸氣",也沒有後宮(好吧...只有一點點),也不是那種在絕境時大喊"我絕對不會認輸的!!!!"之類蠢話然後龍傲天上身瞬間秒殺敵人,從頭到尾,主角都不是無敵的,相反,就算在最後的結局主角掌握了空間本源他還是有對手的,而且主角對於人心的掌握更可以說是妖孽的地步。  看這本書會有一種欲罷不能的感覺,有一種流暢感會帶著讀者一陸翱翔,作者對於小說的布局也極為精妙,挖了許多大坑,不過也都一一填上,沒有那種管挖不管埋的不負責,雖然有一點點小爛尾,不過作者的功力和小說的劇情都是無庸置疑的一流。  唯一美中不足的就是這部小說有點...僵硬,少了一點人性,有點照本宣科的感覺,伴隨主角的冒險,整本書並不會讓讀者燃起熱血,反而有點像一部機器在念課文,不能說無聊,而是...一種非常僵硬的感覺。
雖然如此,不過我還是要在這裡推薦這部<無盡武裝>,喜歡無限流小說的讀者絕對不能錯過這本!!!!

相比之下,小刀鋒利所做的<唯我獨尊>反而讓我感到無限的失望,這部作品我只看了一半,但我大概都能猜到後面的劇情發展,主角不停的扮豬吃老虎,每次都是"小雜種去死吧!"或"可惜你的天賦了,你今日必死",然後主角隨便一招便打得對手吐血飛退大喊"怎麼可能!!"。
不膩嗎?!
我看到都快吐了!!!!
同一招啊!同一招貫穿全文啊!!!!!!!!我實在不想再多說了,但真的是不吐不快,原本我還抱著一點期待去讀這部作品的,但才一半啊!!我就看到快吐了!!我實在無法理解為什麼作者要一直使用這一招,實在讓人很反胃啊!!
不是我要來亂噴,我真的認為這部作品找個港漫畫家就能翻成那種無腦爆種港式漫畫了,主角永遠無敵,主角永遠能跳級,最扯的是我完全無法理解敵人是在腦殘什麼的,猛獅搏兔亦出全力,更何況你們的對手還是被一大堆門派預言為"大氣運之人",那點蠅頭小利就跟他翻臉,反派們,你們還能在更無腦嗎?
唯我獨尊,唯我獨尊,你確定這是唯我獨尊而不是敵人全是智障?主角霸氣有了,反派呢?那招紈褲子弟還用不膩嗎?就差沒有給主角開一個BUG光環了,對手,至少也上點檔次吧!
其實這部小說最讓我不滿的就是它從第一章開始直到最後永遠保持著同一種模式,又不是拍三立連續劇,我只想再重申一次:
能不能換別招啊!!!!!!

作者: Jsfish    時間: 2014-2-25 05:00 AM

無盡武裝啊......,我記得我看到前期接近中期就放棄了。主要原因有幾項,首先應該是主角太過於算計,個人難以代入,但這是設定,我也不好說什麼。

再來就是作者太過於神化中國人,似乎還有讓外國人妖魔化或智力低下,甚至讓他們說出一些推崇中國人的話之類的劇情,不太記得了。這已經不是自豪的範疇,而是自傲了。

我知道現實是殘酷的,無限世界裡肯定更加的赤裸裸,但我還是希望能夠在黑暗中看到一絲光明啊,可惜無法期待。對於喜歡無限流的我來說,難得能看到文筆嚴謹,劇情有條理的作品,可惜我個人太過清高,無法包容這部作品,始終引以為憾。

至於唯我獨尊,一句話,不予置評。
作者: terry850324    時間: 2014-2-26 06:47 PM

小刀鋒利的作品,我看過<<戰神變>>和<<唯我獨尊>>

小說一開始劇情不錯,可以讓人有想要看下去的感覺,但是月看到後面,越會覺得主角的女人過多,再來,雖然扮豬吃老虎會讓人有種很爽的感覺,可是重複的劇情真的會讓人沒有看下去的欲望。

戰神變和唯我獨尊,都是看到中後就沒在看下去的動力了
作者: shiu    時間: 2014-3-4 01:40 AM

無盡武裝..我看的很少.....就拒看了..
劇情好像忘了...在一間小屋中一堆斷劍是不是是吃了還是什麼的....
反正很扯...

比一齣一直殺人數數收獲.一直煉化屍體當升等是永生嗎...也沒好看到那裡去.
作者: 22164215    時間: 2014-5-31 03:24 PM

無盡武裝真的是一部很好看的作品 主角算是少數頭腦清楚又有血有肉的 大部分小說 主角不是滿腔熱血 外掛狂開 YY無限 不然就是冷血到幾乎沒啥情緒波動  沈弈大部分時間都在計算每一步的得失利弊 但溫柔不經意的一句話卻會讓他不顧一切殺出一條血路
至於1樓的大大說有點太推崇中國 我只能說 他YY的程度已經算少了 且那些人只是佩服沈弈 不是中國  而且起碼緣分0不會搞啥仇日反美之類的東東 (頂多每次戰場都設在美國 誰教電影都是他們拍的嘛) 有些小說(異世邪x) 真的誇張到一個地步
而樓上那一位...... 你確定你看的是無盡武裝嗎???
作者: s001c020    時間: 2014-5-31 05:06 PM

作者: 星光華    時間: 2014-5-31 05:22 PM

是這樣沒錯,"無盡武裝"的主角會過分運用運算,因此在看的時候會有一種不構熱血的憋屈感,每次都讓我又看又跳腳,害我媽以為我發神經了~~=
作者: a8852559    時間: 2014-7-23 02:30 AM

無盡武裝 裡面某些主角對立面的角色有些很弱智 不知道大家有沒有發現到 藍顏就是其一 打到將軍階級 講兩句話被套出來 中後期整個看不下去 魔獸那段開始就整個看不下去了
作者: hl6rup4ru8    時間: 2014-7-27 07:44 AM

無盡武裝不錯了 上面說的對方弱智但至少他算有交待清楚
很多小說聰明人只有主角一個把其他人寫的都跟白癡一樣
敵人永遠不會思考問題就是自以為武力強大

無盡武裝後期爛掉了
希望緣份0新書仙路後面不要爛掉

還有4樓的你記錯了吧?
你不會是看到無盡劍裝吧?
作者: lethal    時間: 2014-10-28 09:24 PM

老實說,蛋大的小說我都只看到三分之二就沒再看了。因為我會覺得太過細膩,所言所說太過詳盡,會讓人沒有遐想的空間。
作者: tywong2007    時間: 2014-11-8 02:15 PM

無盡武裝很不錯,主角在不知不覺間就坑死了敵人,雖然有時候的確是過多算計,但也有熱血奮戰的劇情,而且其他角色也不是全都弱智,主角也曾經被人坑過不少次啊
作者: 12253    時間: 2014-11-8 07:31 PM

無盡武裝 的設定太沉重了,不喜歡,但是算計方面挺好的,只是對手都寫得太腦殘了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!