伊莉討論區

標題: 被網路詐騙...有解決辦法嗎 [打印本頁]

作者: bootgal99    時間: 2012-11-8 06:25 PM     標題: 被網路詐騙...有解決辦法嗎

前陣子玩遊戲認識一個自稱是17歲的女學生,一開始感覺很單純很聊得來,所以慢慢變成類似網公網婆的關係...

我會相信他是因為聊即時通時他開了視訊和我聊天,但說不想露臉所以都只照下半身

認識這期間陸續有送些東西寄給他,我換下來的iphone也給了他用(雖然是舊的,但應該還是可以賣幾千塊...)

之間我們玩過幾次比較限制級的視訊...就是他做很露的動作讓我DIY...

而一次我發現了不太對勁,那次視訊他和平常一樣拍下半身張腿摸裙下色誘我

結果他想比較舒服的姿勢就把腿架到桌上,中間扯到了視訊頭的樣子

雖然大概只是一秒的時間,但視訊角度拍到了他上半身.......

我才驚覺他臉根本就是滿臉鬍渣的中年男...

只是下半身平常都穿著短裙,黑褲襪和靴子這樣,蓋住重點但看起來就像是小女生的打扮.........

他那時有很緊張的問說有沒有看到什麼,但我不敢讓他知道我發現,

只是說網路很累格假裝沒看到...........

事後他有試探性的問說,因為她很喜歡看著我慰慰,所以之前有把我錄下來過,希望的我會不會生氣,

因為我都有露臉,就有點害怕他是不是拿這當把柄.......怕我報警

本來我就想說不在聯絡直接斷....但是又希望能把騙的東西拿回來....

所以不敢撕破臉說我已經知道他騙人的事,不知道有沒有人能想到好辦法能提供??

作者: s19850706    時間: 2012-11-8 06:37 PM

拿回來似乎不太可能~

報警的話..就看你願不願意囉
作者: koomro2314    時間: 2012-11-8 07:36 PM

很難...
報警  他們會嘴上說好  卻沒去行動

作者: b4746951    時間: 2012-11-8 09:23 PM

我覺得很難,不過這應該可以告詐欺跟侵占,因為他本身就欺騙你,所以基本上來說

詐欺是成立的,不過你手機拿不拿的回來很難講,因為是你心甘情願給他的,不過如

果說,你跟他要回來,他不給,那侵占就成立了,版大先收集好所有的證據,再跟他

把屬於你的東西拿回來,拿不回來的話,有兩條路,第一是就不管了,自認倒楣,第

二就是走法律途徑,你可以先去備案,在看這個男的要不要還,如果不還,那麼大家

都難看
作者: 0922leetina    時間: 2012-11-8 10:57 PM

網路詐騙是可以報警 電信警察會去查的
作者: MARK9529522006    時間: 2012-11-8 11:07 PM

網路有些網友拉看看就好!!

不要真的相信

因為是可以藉由軟體更改相片跟圖片

誰知道是否是真實身分是男是女呢= =|||

我換下來的iphone也給了他用

這是直接寄給他的??

心甘情願??

他知道這支手機是你的還是你家人的??

你就騙他說我手機期約到了

要換手機~舊手機需要回收回去

一機換一機貼錢這樣!!

看他會不會還~

然後跟他說要換新機需要舊機電信業摺有這活動

然後騙她說換完新機再給你用!! 這樣

看他是否會上當

不然就報警告他侵占

不過會鬧大!!

看他會不會上當了??

作者: bootgal99    時間: 2012-11-9 05:24 PM

MARK9529522006 發表於 2012-11-8 11:07 PM
網路有些網友拉看看就好!!

不要真的相信

因為本來覺得有視訊就不可能是騙人的....誰知道....唉

但我寄給他的手機是3gs...如果說舊機回收好像被會拿那麼舊的?
不過還是很謝謝你提供的辦法
作者: eliwu9621    時間: 2012-11-9 08:36 PM

作者: steph2012    時間: 2012-11-12 11:02 PM

哈哈哈哈哈 IPhone可能要不回來了
看完你的故事我直接就連想到最近很紅的法拉利姐

基本上你也不欠他 選擇好聚好散就好
萬一他真的有錄影存檔 最遭的情況就是被放到網路上分享  
避免衝突上上策啦
別惹到他 請他手下留情囉...

這算另類網路經驗嗎(?)
作者: fantastic729    時間: 2012-11-13 01:25 AM

作者: sakuramo1    時間: 2012-11-13 02:47 AM

看你要為了一隻舊手機打官司嗎?要打銀的機率很高,但重點是划算嗎?自己評估一下吧!或是就當作是一隻舊手機換經驗。
作者: qaz951236987    時間: 2012-11-13 04:39 AM

作者: jpzero    時間: 2013-1-1 08:00 PM

當然 是先去備案 雖然警方受理之後 不一定會查 但總也不能讓自己吃虧
作者: sudan    時間: 2013-1-2 01:58 PM

不要貪就不會被騙,小心呀!色字頭上一把刀
作者: 偉ㄍ    時間: 2013-1-2 08:02 PM

東西很難在拿回來了,
被騙就不要繼續被騙下去了,
趕快選擇離開,下次就要多注意。

作者: kiook123    時間: 2013-1-3 01:15 AM

作者: arking369    時間: 2013-1-3 09:27 AM

當然他把你側錄是違法的
但是你有甚麼可以給他欺詐的?
我看算了不要再來就好了!~
作者: hot751220    時間: 2013-1-3 11:03 AM

恩~只能用些方法再把手機騙回來~然後給他來個致命的一擊
作者: ALISONH16    時間: 2013-1-3 01:32 PM

我覺得還是不要再和他聯絡了, 他已預留一手(將你錄影), 東西要拿回來可能不太容易了!
作者: 寧願我傷心    時間: 2013-1-4 08:48 AM

作者: david280520    時間: 2013-1-4 09:37 AM

作者: policeaaa    時間: 2013-1-5 05:09 AM

你自己把東西給他的~要回來思乎有點難~而且你要告他網路詐欺?
那我想請問你?他有說過他是女生?另外~假如那天你看到的男生是他找人代替的?
那又該怎麼辦?還有你寄東西給他是你自己心甘情願?還是他向你要求的?
這些問題你有想過嗎?這種情況你想拿回來~第一.你要掌握對你有力的事證(如他向你要求送他東西的文字檔案、錄音檔案)..第二.把每一次寄給他的東西的依據找出來(發票之類)第三.你最好祈禱你跟他視訊的影片沒有被他真的錄下來,不然開庭他說你跟他是交易,那就沒啥好談了

不然就是自認倒楣~不經一事不長一智~不要太相信網路~警察宣導這麼多~你怎麼還敢輕易相信網路世界呢
作者: w94bj6    時間: 2013-1-5 10:03 AM

作者: tallboy178    時間: 2013-1-5 05:00 PM

要報警抓他的話我想因該會比較難一點 因為一隻手機就當花錢買人生經歷吧
作者: uniqueguy    時間: 2013-1-5 05:22 PM

這個情形真尷尬
我只是覺得一開始玩視訊就要有心理準備
作者: yau222088    時間: 2013-1-5 07:40 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!