伊莉討論區

標題: 我討厭這樣的結局>< [打印本頁]

作者: 涅爾OAO    時間: 2011-7-11 07:35 PM     標題: 我討厭這樣的結局><

作者: eakonok    時間: 2011-7-11 10:56 PM

首先對樓主敢一次看完三集的勇氣深表佩服(鞠躬)
本人從去年秋天首播到現在檔案雖都留著也沒敢再回去點來看
對我而言劇組給的這個結局除了另我很桑心外
就好像明明有看攻略但還是走到Bad end一樣的惆悵

平助和山南化成灰那裡玩遊戲時我已經非常桑心了 沒想到動畫又一次血淋淋地呈現
總司的部份因為我哭點很低 所以不敢正式的跑過他的路線
結果劇組狠心地發了個壯烈的便當 我也只能安慰自己總司這樣是死得其所

何苦啊何苦 一個帥哥如雲的乙女遊戲要如此虐心欸?!
幸好隨想錄有稍稍彌補到我幼小脆弱的心靈 (坐等OVA中)
作者: forchunever    時間: 2011-7-12 01:52 AM

其實,挑戰看完碧血錄就真的很有勇氣了> <

想當初,我跟姊姊還很糾結的在想到底要不要看碧血錄
畢竟之前就有看到消息說,碧血錄發便當發很大
看完真的覺得很哀傷啊…

尤其是總司化為灰燼那段
印象好深刻,而且超級無敵催淚的!

從總司將刀綁在手上,表達了奮戰到底的決心
到最後晨光初現,土方看到總司的刀這一段
悲傷又壯烈的氣氛,動畫組表現的出乎意料的好
害得視線都模糊了……

結論︰碧血錄真的太傷心了,ova一定要甜度爆表啊~
作者: amy20247102000    時間: 2011-7-16 12:27 PM

想當初看碧血錄看到後面時真的哭到不行
總司化成灰那一幕我真個是抽噎到快瘋了
平助和山南犧牲自己時我也是一直啜泣
最後土方導在千鶴懷裡時我心都碎了
兩部看完對女主角的討厭有增無減,如果她好好習武就不會半點用都沒有......
作者: eakonok    時間: 2011-7-20 10:30 PM

兩部看完對女主角的討厭有增無減,如果她好好習武就不會半點用都沒有......
amy20247102000 發表於 2011-7-16 12:27 PM

其實她很有用啊 就像風間大爺說的"鬼女是很珍貴的"
要不然那些男角渴血的時候誰來提供啊XDDD
話說供血的畫面真的還滿另人遐想的(羞)

雖然遊戲裡千鶴代表了我 但我卻很難對她代入感情
說討厭她是沒那麼嚴重啦 儘管她的某些舉動我不太贊同
例如莽撞的衝出去送死 然後苦命男角就要前來搭救之類的老梗
這種戲碼對於玩了好幾年乙女遊戲的我來說實在是很生厭(嘆氣搖頭)
但並非沒有值得讚許的地方 像土方線裡他叫千鶴去嫁別的男人就拍拍屁股滾去蝦夷
重逢後她當著他的面撕毀那徒具形式的聘書 說她會在這裡只是因為她想來
害得土方一下子找不到話反駁 光是那像被雷打到的驚嚇表情就已經值回票價了XDDD

大家的哭點好像都一樣耶 平助和山南化成灰的那一幕
我也贊成3樓板友的說法 其實劇組把總司的死處理的很好
當他把刀纏在手上時那視死如歸的眼神好淒美 嗚
等土方趕到時屍橫遍野中他的刀直挺挺地插入地面
只一眼他就明白了也沒試在再去尋找總司(飆淚)
不過昨天看到OVA的預告大興奮啊 越來越期待了>///<
作者: n5517nina2    時間: 2011-7-21 09:59 PM

一開始看到畫風,覺得很喜歡,所以就慢慢的去看
但看到開始有人死亡後
就開始猜測會不會是我最討厭的那一種結局
又看了一兩集
就直接看結局
果然是悲劇
我也就不想看了
對角色投注感情,結果掛了,那感覺很討厭
作者: a159a159aa    時間: 2011-8-1 02:36 AM

土方沒死吧!!沒死阿阿阿阿
不是還有抬頭嗎 不~~他沒死阿(抗議)
話說我更糟糕 我跟我媽一起看 所以第一季和第二季這樣連續全看完(深感後悔
因為跟我媽一起看我哭不出來 但是覺得很悲傷阿 裡面每位主角領便當時..
雖然說結局是兩大美男在櫻花樹下戰鬥,但是讓風間領便當這件是真是太.. 嗶---(消音)
風間也很帥阿..怎麼能這樣阿(拍桌)
-------
剛剛看了一下大家的回復
有關於千鶴,對於厭惡他的這一件事 老實說在最初,也就是第一季時還有
沒錯,跟他自己說自己有學防身術,但是敵人拿刀要攻擊他時他卻只會呆愣的這一點有關
但是直到後面我就發現其實他的存在對新選組來說只是多一個夥伴,心靈支柱(這主要是土方吧 第二季也有表態),不然就是負責提供殺必死鏡頭給我們看的..像是第二季結尾前他和土方親吻和相擁的畫面根本唯美阿! 以及土方吸他血時真的是看得我臉紅心跳 XD! 那畫面還真的是美呆了,夜晚還有閃光照耀在樹群中,更何況千鶴還臉紅!! 土方還說不要看...(誤) 不要轉頭
所以後頭也就釋懷了
唔..還有就是風間對他說:女鬼是很珍貴的那部分我也覺得風間活像是要來搶女人,害我想說土方和風間要對手戲了呢 害我很興奮 呵呵
結局完害我整個腦子都在想說生下女鬼+羅剎的小孩不知道會發生什麼突變,一定是個帥哥阿(握拳)
作者: peter82124    時間: 2011-8-9 12:13 PM

作者: hsutingyu    時間: 2011-8-11 03:32 PM

作者: vividou2044    時間: 2011-8-27 04:57 PM

作者: a66853341    時間: 2011-9-2 02:46 PM

畢竟原作是遊戲
所以動畫當然就是加加減減再除以二((啥
雖然我是看動畫
但是實在沒啥特別大的感覺
讓我特別揪心的只有總司的部分
其他則是還好
山南跟平助化成灰的部分也是有稍微揪一點點
不過原則上我還是玩總司線特別揪心
作者: may233may233    時間: 2011-9-4 11:06 AM

作者: 星月☆櫟    時間: 2011-9-4 02:36 PM

噢我當初看結局時整個傻眼= =
天阿為何會只留下千鶴?!!!!!!太令我傷心了阿
拜託薄櫻鬼劇組的仁兄們,換個結局啊!!!
作者: sasuketing    時間: 2011-9-7 12:08 PM

沒錯...
看到結局真的覺得太傷心了!!!
不過本人真的很喜歡看這種的呢...
(你是被虐狂呀= =...)
因為~~~
這種類型的動畫真的太少太少了...
所以~~~
對於這樣的結局我也沉溺在其中呢~~~
雖然掉了不少眼淚~~~
但真的是非常非常好看的呀!!!
但是這樣的結局真的讓人有點小小小遺憾...
作者: peter82124    時間: 2011-9-14 12:16 PM

作者: dik0501    時間: 2011-9-16 12:39 PM

當初看到後面其實大約就知道結局
但畢竟都下載了 多少還是抱持期望
希望能少死一些人...
沒想到最後大家都死了 只留女主角...
意義何在阿!!!
而且是在很不想相信阿一會死
畢竟沒看到屍體 一切都不算啦
作者: gondam    時間: 2011-10-13 10:11 PM

依照真實的歷史...最後新撰組是會全滅呀~
所以當初看第一季最後時 就大概知道作者的鋪陳哩...
而且 如果最後換成土方沒死~來個結局大逆轉...
那... 薄櫻鬼可就不會那麼好看了~~
作者: tokitoki    時間: 2011-10-15 04:22 PM

作者: foxy33    時間: 2011-10-15 05:06 PM

從第一季看完就一直哭到第二季結束,
自從山崎領便當那刻就開始狂哭,
怎的就千鶴獨自留下,其他人都死光了!?
就這樣讓我從頭哭到尾,最後還為千鶴不勝唏噓一番!
這不是拍片拍到後來,所有人便當都吃完了,獨剩千鶴沒法收工要悲情到最後嗎!?
看完第二季我就沉重了好久...
作者: ghum57894    時間: 2011-10-29 09:39 AM

看完之後,想抓劇組出來問問,為啥要用這麼虐心的。
我的總司化成灰了,我哭死了。不過總司妳好帥呀。
看完後,心情全沒了,連土方是死是活都還是個迷-  -....
感覺死了,但畫面又看到他站在那.....糾結呀...
作者: prime0237    時間: 2011-10-31 10:16 PM

看起來很有意思呢~~ 無意間逛到的版^^ 先來爬爬文@@
作者: wendy56688    時間: 2012-2-15 10:25 PM

作者: an1993928    時間: 2012-2-18 08:45 PM

作者: 華麗的禮服    時間: 2012-2-24 07:25 AM

正確來說 土方 並沒有死 那部分是給各位觀眾的想像力發揮的地方
(不過 我真的不喜歡這樣 最後最後的結局請好好播出來!!!
(讓人一半期待一半憂鬱的 製作人鐵定是S 虐待我的心...

雖然是這樣 不過呢...我從我朋友那邊有知道更正確的消息吧

在遊戲 <黎明錄> 中土方說與風間一戰後
以前的 (人類的) 他已經死去
現在他以鬼的身份繼續生存著                       [這樣算嗎?]

讓我最心痛的 就是 新選組的全員都自各地方徹底解散 死去
沖田總司 & 藤堂平助 & 山南敬助 化成灰
三位明明都受重傷+生重病 還奮戰到最後

齋藤一 & 原田左之助 & 永倉新八 到最後都行蹤不明
連最後最後 都沒有 "不管在哪裡 卻還插著 誠字旗 活著" 的訊息

剩的...全被殺死.....真的是徹體的被瓦解了
我不是千鶴 我都快哭死了 [這部片真是催淚大作阿]

而且最後千鶴到底如何也沒說清楚
((我覺得阿 千鶴有時候就像是觀眾的大家 只能靜靜的在旁邊看 擔心傷心流淚
((就連最後也沒解釋個清楚 有沒有吻了土方?[這是自己希望的]
    有沒有回到家? 還是跟其他的鬼一起居住? 跟千姫在一起?
    還是跟 風間千景結婚 作為鬼族活下去 生下鬼族的小孩?
    最後的最後 千鶴真的是被當作 觀眾的代表在土方身旁哭了呢 然後沒有然後 [讓我有點火冒三丈]

如果有重製或時間到轉 我希望製作動畫組的人 可以給我一個更好的結局
((這樣好像是經費不夠 還是時間不夠耶 最後一集有點草率)) [翻桌 離開]
作者: rockery1220    時間: 2012-3-2 11:42 AM

作者: zoozoozoo00    時間: 2012-3-18 02:05 PM

第二季的氣氛整個超哀傷,人一直死,看到最後我好想哭。
作者: rogerhuilan    時間: 2012-3-20 09:14 PM

早知道是這樣的結局
我就不該看第二部的
以為第二部會止血的
才繼續看下去
勉強把全部看完
整個人快虛脫
怎麼會全部死光光了呢
千鶴也應該一起走的
剩下她一個人怎麼過日子
死掉的人就死掉了
活著的人才是最痛苦的
唉................
應該加個番外篇
讓千鶴嫁給她心愛的人才對
作者: cool860604    時間: 2012-3-25 02:10 PM

該怎麼說呢~~
或許這種悲劇式的結局才最能夠表現出他們得淒美
如果像其他的那種圓滿大結局 可能很容易就讓人遺忘了
或是印象就不會那麼深刻了
而且加上這有點牽涉到歷史 所以也不能改的太誇張
這種結局...也是好的一種吧
作者: rock02201    時間: 2012-3-27 08:53 PM

作者: SIDMAO1023    時間: 2012-4-7 09:47 PM

第一季我看到山崎和源先生死掉我就快要哭死了
後來我就一直在想到底要不要看碧血錄
終於!!我鼓起了很大的勇氣看
結果看到第6集我真的崩潰了
總司居來死掉了{:38:}
而且他是我最喜歡的角色
那之後我就沒動力去看了- -
但是前幾天我去把他看完
真的超悲劇的
男角都死光了
留千鶴自己一個人
我本來還想說阿歲應該會活下來跟千鶴在一起
結果居然是這樣!!!!!
千鶴好可憐噢...{:38:}
作者: Clela    時間: 2012-4-26 03:14 PM

作者: r0213michael    時間: 2012-5-19 06:53 PM

製作組居然讓主角群領便當 都留一個千鶴是...
作者: a903272002    時間: 2012-6-15 02:14 AM

作者: wenny2735    時間: 2012-6-21 12:56 AM

作者: j-bubu    時間: 2012-6-24 01:41 AM

作者: 戀星☆水漾    時間: 2012-7-2 02:11 AM

作者: g9380247    時間: 2012-7-23 10:13 PM

作者: weiweigege    時間: 2012-8-19 12:27 AM

真的..我也討厭這樣的結局.一個接一個的死去.只留下土方..真的讓人感覺好悲傷.尤其最後一集已為土方跟千鶴終於可以在一起了.沒想到...最後還是在千鶴的懷裡死去了...看著大家的畫面配上悲傷的歌曲..真的讓人想哭啊....{:38:}
作者: 987741902    時間: 2012-8-21 01:35 AM

作者: 米可思    時間: 2012-8-24 04:21 PM

作者: MOONWALF    時間: 2012-8-29 03:33 PM

第一季還好,第二季就真的淚崩
第二寄發便當發的太兇了

很多喜歡的角色:平助、總斯都陣亡
看到最後都快流淚了

最後的土方,我相信他沒有死
不然剩千鶴一個人就太可憐了

不過兩季看下來女主角真的沒什麼太大的幫助
第二記片頭曲看到她換服裝,以為他也要上戰場
結果到最後他還是一直被保護著,不喜歡這樣的劇情
(雖然千鶴還是很可愛
作者: sid2127    時間: 2012-9-3 09:34 PM

真的太悲了 或許是為了反映歷史吧
但為何要賜死風間!! 我還以為他很強的說... 怎麼莫名其妙一瞬間就忽然被ko了
作者: watson73    時間: 2012-9-11 12:02 PM

便當一個一個發
無奈這就是歷史的殘酷啊...
但也因為這樣
這部作品在我心中留下了很深刻的印象
作者: miyaiku    時間: 2012-9-12 09:22 PM

想當初第一季播完時預告有第二季
我還頗期待的......
雖然大概有心理準備(?)
只是碧血錄一集一集看下去,真的越來越虐心
總司死去的那集,我哭超慘的
雖然感覺上總司將他所能以發揮到極致
對他來說也是為新選組盡了他最後一份心、守護近藤的心意
可是可是,對觀眾來說真的是種折磨
齋藤自願留守會津那段,雖然沒明顯交代齋藤最後的結果為何
可是看新選組走的走散的散,還是很感慨
齋藤請求土方同意他立下誠字旗那段
就會讓我想到千鶴最後問土方說看到大家立的誠字旗了嗎?

ED選的很好......
最後一集響起ED的時間也很到位...(哭)
接著又出現新選組要角的畫面
看著新選組的背影......一個一個消逝
更是哭到不行

一開始玩遊戲時只玩了齋藤線
齋藤線的結局算不錯的了(比起土方......)
但因為動畫走土方線,所以觀眾別無選擇只能看這哀戚的結局了
作者: mikirenji    時間: 2012-12-3 05:52 PM

我反而覺得這個結局還不錯

歷史上新選組是全滅
齋藤和永倉活了下來
島田不是主角就不贅述

依照碧血錄 最後土方到底有沒有活
日本的維基是寫他死了
但是也有人相信他活著
這種模糊的結局可以說是開放式結局
相信他活的人就相信他活  相信他死的人就相信他死 所以大家可以選擇自己相信的
對遊戲公司和動畫組來說  不偏重哪一個配對結局可以說是安全牌

而且碧血錄的劇情 雖然說是官配 但是有與遊戲中土方線不同的地方
例如沖田和薰 這兩個人在後期的土方線根本沒有出現
但個人覺得安排得很好
尤其是沖田   讓人覺得他對新選組 近藤和土方的感情更深刻
雖然很多人看表面覺得他和土方交惡
但是其實不是

如果是歷史劇或是按照原本土方線做動畫
沖田的部分大概從到江戶之後就完全沒有鏡頭了
再虐再傷心 我覺得安排沖田用他剩餘的力氣保護新選組和土方是可以稍微完成他本人意志的

山崎的部分也是
動畫做出了會讓人不捨山崎的橋段
不像遊戲三兩句話就帶過去
原田也稍有鏡頭 遊戲中的土方線根本沒交代什麼
齋藤還有屬於自己在會津的特輯, 大概是因為人氣高有的
他跟永倉在遊戲中都是到黎明錄的日後談才有稍微提到聽說他們兩個還活著

但還在碧血錄的階段(動畫大概也不會出黎明錄的日後談)
再虐再傷心 我傾向希望可以交代大概成員的結局 不論是生是死

再說
雖然都說是人氣高才會做成動畫
但是做成動畫更可以宣傳遊戲 像我也是看動畫才知道遊戲去玩的....
(動畫組和遊戲公司: 喜歡哪個腳色覺得遺憾的話 趕快去買遊戲攻略他吧!)

所以結局就別太傷心了 我們可以選擇自己喜歡或相信的結局

作者: 清風008    時間: 2012-12-5 08:28 PM

作者: a414177    時間: 2012-12-9 09:40 PM

當時從第一部看時還滿開心的..甚至還跑去上網找歷史事件..看到第一部千鶴來到京都找父親..最後遇上新選組..後來和他們打成一片..真的那一段時期好懷念..後來到了第二部惡夢的開始不但看道每個人一一死去或者是因(山南和小弟弟)喝下變若水最後灰化..當時看的心裡整個非常掙扎萬分..本來想按暫停關掉的..但還是卻選擇繼續看下去..結果那晚看完以後..整個人心情鬱悶不以!!

看到山南和小弟弟都灰化時覺得可惜(但是在歷史上他們早就死了)..土方則是(歷史是中彈身亡)..但是編劇卻沒有將土方灰化的那一段給做出來甚至讓戲迷想像有人說土方繼承了薄櫻鬼稱號活了下來也和千鶴一起退隱..當然網路也說他已經死亡只留下千鶴一人..但是我心裡決定接受土方"以薄櫻鬼身分活下去和千鶴在一起"..如果沒這樣想的話....我....我會受不了阿!!
作者: e95711    時間: 2013-1-20 04:03 PM

沒辦法,歷史是用血腥堆砌出來的
當初  我是用了兩天把全部看完的
我...我(我的總司啊--嗚嗚~
作者: 冰璐    時間: 2013-6-3 01:33 PM

我是最近才看碧血
真的很讓人感傷
土方跟大家都走哩><...
讓我聯想到也是寫幕府故事的神劍的結局
真的很不喜歡悲劇收場
作者: 銀鈴    時間: 2013-6-11 07:21 AM

之前看電視剛好看到碧血錄最後一集
沒想到大家都領便當了
最初還想說會留一個
沒想到.....還是玩遊戲好了
作者: b02101997    時間: 2013-6-12 05:07 PM

一堆人都領便當了,總覺得是個非常悲劇的動畫
作者: rr124195181    時間: 2013-7-5 05:48 PM

其實結局當然大家喜歡圓滿但新選組的結局似乎本就該不順利,只是我還是覺得看不夠阿。
作者: janice1220    時間: 2013-7-5 08:12 PM

第二季整個哭慘啊,一個一個重要角色接連死去
可是我真的不相信土方死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!他沒死他沒死他沒死他沒死,他最後不是對千鶴笑了嘛
{:38:}{:38:}{:38:}
作者: kiasd789    時間: 2013-7-19 09:09 PM

作者: s41038    時間: 2013-9-27 10:41 PM

新選組的最後下場就是這樣子
主要成員就只有永倉新八和齋藤一活下來而已
作者: 殘魈    時間: 2014-1-18 04:28 PM

作者: l8723138a    時間: 2014-1-30 02:39 PM

看這每個個性很好的主角們一個一個死再眼前
真的很糾結= =
我的好心情都被死完了
作者: 可洛絲    時間: 2014-2-24 12:12 AM

新選組依史實看本來就是個悲劇英雄的故事呢~灌澈自身的武士道到最後一刻~(淚奔
作者: rose6565    時間: 2014-3-15 02:14 PM

看了碧血錄整個哭到不行!!!
發便當不用錢一直發....
真的整個看到最後有眼淚成河的趨勢...
結局這樣遺憾阿><
作者: 凜月希    時間: 2014-3-23 11:39 AM

作者: 李定李    時間: 2014-4-23 12:30 PM

第一季還OK,但是到了碧血錄就真的需要些勇氣了
要不然看不下去
作者: 幸運棉花糖    時間: 2014-5-3 05:15 PM

不喜歡開放式的結局,喜歡happy ending
作者: ss3113ca    時間: 2014-7-9 09:22 AM

作者: mollyu1998    時間: 2014-8-20 04:06 PM

其實一開始我也很討厭女主角,
但是想一想其實她也很無辜阿!
畢竟戰爭也不是因為她而引起的,
人類和鬼之中有很大的差異,
也有紛爭,所以就算女主不在了,
也許這場戰爭依然會發生,
但其實我很期待女主角變強就是了!
我期待到最後女主可以開外掛,
然後絕地大反攻,
可是卻沒有((傷心,
最後的結局也讓我很傷心,
所以作者才出了第三季,
不過是在他們死之前就是了!
作者: hugo5243    時間: 2014-8-27 03:31 AM

這片子虐心虐到不行...心臟不好的人要遠離...
我在死前打的最後一句話!!(誤
作者: lee2015    時間: 2015-4-2 12:07 AM

may233may233 發表於 2011-9-4 11:06 AM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

土方沒死吧!!沒死阿阿阿阿
不是還有抬頭嗎 不~~他沒死阿(抗議)
話說我更糟糕 我跟我媽一起看 所以第一季和第二季這樣連續全看完(深感後悔
因為跟我媽一起看我哭不出來 但是覺得很悲傷阿 裡面每位主角領便當時..
雖然說結局是兩大美男在櫻花樹下戰鬥,但是讓風間領便當這件是真是太.. 嗶---(消音)
風間也很帥阿..怎麼能這樣阿(拍桌)
作者: alel6609    時間: 2015-5-30 09:35 PM

結局好討厭阿,好多都死了
作者: amy86123    時間: 2015-6-27 01:36 PM

作者: ff12290704    時間: 2015-7-31 11:29 PM

全掛了這件事真的很痛苦......

被獨留的雪村也很可悲  愛人消失什麼的....
作者: 炎凪    時間: 2016-4-18 05:50 PM

我是一口氣把第二季看完的,覺得看完以後簡直吐血HP-3000重傷
平助君ああああ竟、竟然就這麼成灰了!!!
而阿一就這麼視死如歸的衝上去了,最後新選組整個全滅QAQQ
太傷心了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!