伊莉討論區

標題: 如果有人証明挪亞方舟是假的,你還會不會信神? [打印本頁]

作者: kantvgame2004    時間: 2010-10-23 07:08 PM     標題: 如果有人証明挪亞方舟是假的,你還會不會信神?

作者: lordtaco    時間: 2010-10-24 12:30 PM

作者: 金肅    時間: 2010-10-25 12:04 AM

要是教徒信仰不是奠基在把聖經當鐵板
那就算接受方舟並非真的承受世界級洪水
那也不動搖太多
作者: evesbj    時間: 2010-10-25 01:40 AM

本來很多宗教書其中皆充滿著神話故事.其實也不足為奇
理由是以前的時代智慧不開.教育普其律不高.科學不昌明
所以以傳教的行為而言.製造些神話好傳教無可厚非..
所以有智慧的現代人應該有取捨去蕪存菁的能力.吸收
有智慧的教義.學習有智慧的聖賢.神話就永遠歸於神話吧.
作者: kschang    時間: 2010-10-25 11:54 AM

我只能說那是文字記述的不完全

等到那天我們與挪亞相遇時,那時才能明白神的作為。
作者: tom21303    時間: 2010-10-28 08:53 PM

挪亞造方舟是因為當時神要對異性墮弱進行審判,叫挪亞造方舟,最後只有挪亞一家平安,所以是真的有奇事
作者: xup6u3fu6    時間: 2012-7-15 08:31 PM

不是已經有人找到疑似挪亞方舟的遺蹟嗎?
在土耳其阿
作者: greg1972    時間: 2012-7-16 11:27 AM

大洪水在遠古時期確有其事啦
不然也不會各個地區的宗教或是神話傳說都有類似的場景
至於所謂的諾亞方舟真假問題
重點要由科學家去考據囉~(理論上有啦~至於每對動物的傳說,那絕對只是傳說)
就像摩西分紅海一事,其實探索頻道也曾經有過影片,許多科學家也都大略證實了真有其事
但是應該是剛好地形加上氣候的因素,而非全然的是神蹟
就像三國演義的孔明借東風,其實也是當地專有的地形加上氣候造成的東南風被渲染了不是嘛?
作者: eagle_wu    時間: 2012-7-16 06:11 PM

就算是諾亞事件被科學家們查出是虛構的,我還是信基督!

因為我見過基督!

深信他是為信的人預備地方,當這個地球的使用壽命快到了盡頭,在他那裡,必有可以居住之星球。

約翰福音
14:1 「你們心裏不要憂愁;你們信 神,也當信我。
14:2 在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。
14:3 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在那裏。
14:4 我往哪裏去,你們知道;那條路,你們也知道(有古卷:我往哪裏去,你們知道那條路)。」
14:5 多馬對他說:「主啊,我們不知道你往哪裏去,怎麼知道那條路呢?」
14:6 耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。

啟示錄裡有暗示這個地球日後將會被其它行星撞擊,星球部份被破壞;其餘的經過高溫高壓之瞬間撞擊,變成了大部份地表是帶著岩漿火燄的玻璃海。

15:1 我又看見在天上有異象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七災,因為 神的大怒在這七災中發盡了。
15:2 我看見彷彿有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像並牠名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著 神的琴,

作者: kschang    時間: 2012-7-16 06:33 PM

eagle_wu 發表於 2012-7-16 06:11 PM

因為我見過基督!

??? 地球的使用壽命??? 居住到其它星球???

先不論你見過基督這事是真是假

但若要說神審判這舊天舊地後是要我們居住到其它的星球去就不對了!

也先不論是否有其它外星生命的存在

就人類被神安置在地球上生活一事,在啟示錄神審判天地是為了潔淨,為了使天地更新

所以人類至終仍是存留在地球上的。

至於在新天新地新耶路撒冷後我們是否〞遨遊宇宙 〞....就等到那天才知啦!
作者: eagle_wu    時間: 2012-7-17 12:59 PM

kschang 發表於 2012-7-16 06:33 PM
??? 地球的使用壽命??? 居住到其它星球???

先不論你見過基督這事是真是假

不知你是否有看科學頻道、地球科學頻道之習慣?
若是有看,應該知道這地球一開始是毫無生命也毫無水與毫無大氣層和月球!

是某顆好像是被命名為蓋亞的星球與原始地球相撞之後,地球才因為這蓋亞星球所帶來的豐富之礦物與物質,地球才開始有了水與形成生命的重要物質!以及各式各樣的礦產。

未來也會再度上演地球被撞毀之情景!而且到那時,太陽已是燃燒半徑擴大,漸漸的有將地球給燒熔為太陽一部份的景況。這太陽應該是燃燒硫磺的火湖的真正實相!

另外,耶穌所說過的話,必然會應驗驗!
他早已明說他去是為信他之人預備合適居住的地方!
而且耶穌明說在他天父的家裡,還有許多可居住之地方!
作者: kschang    時間: 2012-7-17 01:12 PM

eagle_wu 發表於 2012-7-17 12:59 PM
不知你是否有看科學頻道、地球科學頻道之習慣?
若是有看,應該知道這地球一開始是毫無生命也毫無水與毫 ...

哎呀!

把神的話和科學家的假設摻雜在一起並不是好現象!

至於你說的天父的家…或許這是神學的看法不同。

在我所受的教導裡,這父家還要先跟約二15,16節耶穌潔淨聖殿有關,
所以這裡 父的家”乃是殿,基督的身體,作神的居所。起初,基督的身體只是祂個人的身體。藉著祂的死與復活,基督的身體已經擴增成為祂團體的身體,就是召會,包括所有藉祂復活蒙了重生的信徒。(彼前一3。)在基督的復活裡,召會乃是祂的身體,就是神的家,(提前三15,彼前二5,來三6,)神的居所,(弗二21~22,)神的殿。(林前三16~17。)
取自聖經恢復本約十四.2註1
作者: npdavid    時間: 2012-7-17 06:03 PM

作者: az159357920    時間: 2012-7-17 11:22 PM

宗教主要是在勸人行善
不要有壞念頭(所有宗教都是)
我不是信耶穌
但聖經的故事可以以寓言故事的方式來看
所以別管真假

不是我想吐槽(我沒看聖經看的詳細)
聖經好想主要講東歐那帶為發源地
那時沒有東方人嗎?沒有美洲人嗎?
如果有寫道我還比較信一點
以生物學來說
諾雅一家(好像八人)
要生出一堆人是不可能的
就算有可能很快就死光了
因為都是近親,生出來有病的應該很多
作者: umagapun    時間: 2012-7-18 01:47 PM

kschang 發表於 2010-10-25 11:54 AM
我只能說那是文字記述的不完全

等到那天我們與挪亞相遇時,那時才能明白神的作為。 ...

沒有錯!再加上翻譯的誤差,聖經裡面很多都有不夠完整的地方,且那66本書都是人寫出來的,不可能在對所有事情的判斷上完全正確,人類靠著5~10%的腦容量,科學的角度是無法涵蓋所有的事實,所以才有to see is to believe,但事實上有很多事還不能以科學證明,人類是何等渺小,心中卻無比的自大,因為上帝給了人們自由思考的空間。
作者: kschang    時間: 2012-7-18 02:38 PM

umagapun 發表於 2012-7-18 01:47 PM
沒有錯!再加上翻譯的誤差,聖經裡面很多都有不夠完整的地方,且那66本書都是人寫出來的,不可能在對所有 ...

聖經都是神的默示,66巻書看是人寫的,其實都是聖靈在背後推動的

文字敘述的不全和翻譯的誤差並不會造成聖經的不完整,只是在當下容易使讓人誤解

而神會在人對祂的追求和經歷中,使我們明白不全和誤差之處,使我們能完全的認識真理。

作者: terry666    時間: 2012-7-18 08:40 PM

都扯遠了吧
現在就是強調說 如果聖經中的故事是假的
那你還會信教嗎?
而不是爭論耶穌基督是真的還假的

就好像如果現在 你看見鬼了  問你還相不相信鬼怪
你不要再給我冒出這句 這世界又沒鬼
作者: qeadzctw    時間: 2012-7-18 09:04 PM

個人認為
神話是將既有的事實家上大多數人的期望所形成的
所以他並不是一個信仰的中心
信仰的中心所尋求的是依靠
神話只是一個加強你想法的東西而已
作者: nick9670    時間: 2012-7-18 11:56 PM

az159357920 發表於 2012-7-17 11:22 PM
宗教主要是在勸人行善
我不是信耶穌

來回覆一下前面樓主提到的近親生孩子問題

如果版大有看過聖經,應該會了解
上帝創造亞當夏娃的時候,他們十全十美。上帝定意全人類都由他們繁衍。(創世記1:28;3:20)

所以,在人類歷史早期,尤其在最初幾代,一定要近親通婚。儘管有罪,早期人類還是較接近完美,生下畸形兒女的機會比後來的人少得多。這一點可以從當時一般人都很長壽看出來。(見創世記5:3-8;25:7)

亞當犯罪後大約2500年,上帝明令禁止近親通婚。這個禁令不但保障了上帝子民的後代,也提高了上帝子民的道德標準。當時在耶和華僕人周圍的民族中,一直盛行各種墮落的習俗。(見利未記18:2-18)

那前面也有版大提到方舟能容得下所有動物嗎?
無可否認,百科全書説動物的種類超過一百萬種。不過,上帝指示挪亞只須從“各樣”飛禽走獸中帶一些進方舟就可以了。一些研究員説,只要有43“類”哺乳動物,74“類”飛禽和10“類”爬行動物,就足以繁殖出現今種類紛繁的動物了。方舟可用的空間大約有4萬立方米(140萬立方英尺),足以容納上述的飛禽走獸

作者: eagle_wu    時間: 2012-7-19 02:40 PM

kschang 發表於 2012-7-17 01:12 PM
哎呀!

把神的話和科學家的假設摻雜在一起並不是好現象!

這蓋亞星球曾經摧毀了原始的地球之事,可是有地球科學界長期的調查地底土壤物質後,所得的驚人事實!

地球地層...,哦!忘了在第某某層之上,是與其以下的地質情況完全不相合!

換句話訧是科學家已是找出了原始地球的真正地層!

也經電腦模擬後,解開了為何地球有月球的原因!也解開了地球的表層各大陸地與海洋地質形成的原因!當然也包括為何地球有水與有生物!

記得大陽系的星球排列,本來是有一定的間隔後,便有星球!但是其中某層卻是一片破碎帶!
因為那是早已遭到外星球撞擊後的後果產物!

宗教信仰若是過度的與科學百分之百完全的脫節時,宗教信仰不過是幻覺!
作者: kschang    時間: 2012-7-20 12:08 PM

eagle_wu 發表於 2012-7-19 02:40 PM
這蓋亞星球曾經摧毀了原始的地球之事,可是有地球科學界長期的調查地底土壤物質後,所得的驚人事實!

地 ...

其實仍是科學家對自己的〞發現〞給下的一種合理〞假設〞

那請問蓋亞星球今何在?

地質之層層不同又何以一定是某些情況所造成

我若想成是神大能所造不也是容易之至!但我並卻不在意神創造萬物之始未

因為那是屬神的範圍,那些是讓我更多認識自己身為人的微小。

要在意的是神在我身上的作為,祂要在我靈裡與我有更多的調和,這才是重要的事。
作者: 豬豬飛    時間: 2012-7-21 10:48 PM

作者: ko13579ko    時間: 2012-7-22 01:01 PM

挪亞方舟對我來講還好
我比較相信有個偉大存在創造了我們所知的規則
向重利
作者: kuku03170813    時間: 2012-7-23 08:03 AM

所信仰的是真理!而非神話!
故事只是一個要讓人類深思的寓意,
不一定是真實的!!!!
作者: aa13974268    時間: 2014-4-4 04:05 PM

我本來就不是基督徒...它是真的假的也不會影響我信媽祖他們...
作者: iove585263    時間: 2014-4-4 09:16 PM

lordtaco 發表於 2010-10-24 12:30 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

我不能強迫你相信  但請注意一下什麼叫尊重!!
作者: iove585263    時間: 2014-4-4 09:17 PM

lordtaco 發表於 2010-10-24 12:30 PM

我不能強迫你相信  但請注意一下什麼叫尊重!!

如果什麼都用科學可以解釋  那 神 就不是 神 了 ~~

了解嗎!?
作者: iove585263    時間: 2014-4-4 09:20 PM

eagle_wu 發表於 2012-7-16 06:11 PM

因為我見過基督!

感謝你引經據典!!

願 神 祝福!

阿們!
作者: iove585263    時間: 2014-4-4 09:20 PM

因為我見過基督!

感謝你引經據典!!

願 神 祝福!

阿們!
作者: iove585263    時間: 2014-4-4 09:24 PM

az159357920 發表於 2012-7-17 11:22 PM
宗教主要是在勸人行善
我不是信耶穌

那時候人類稀少!! 近親 是不會有問題的!

因為 神 允許!!

並不是沒有東方人 美洲人~

只是他們依然是亞當的後代!!
作者: menwwater    時間: 2014-4-5 04:14 AM

我倒是認為科學家會先入為主的否定諾亞方舟再用科學完全推翻方舟推翻聖經!

但是信仰是個人行為 而且更重要的是諾亞方舟是發生在上帝國度的事在地球上根本無法證明什麼

作者: 林家在    時間: 2014-4-6 01:06 PM

作者: celeron2012    時間: 2014-4-6 02:16 PM

劣者認為 若是有人能證明Noah's Ark 是假的 自然也有人能證明Noah's Ark 是真的 以理論之 只能說年代久遠 不可考矣

在這問題上 樓主的想法有可議之處 只憑單一假設事件就想 推翻一個人的宗教信仰 劣者只能說其心可議 先說 人非全能亦非全知 現今之科學亦非全能 並有其不足之處 自十八世紀以來 想證明該事件或該方舟純屬虛構的大有人在 可惜的是 到現在為止 沒有任何科學研究能夠提出100%的絕對證明Noah's Ark 或是這段歷史事件或該方舟並不存在.  相反的 越來越多的研究指出 該事件的存在性相對高於不存在

對於一個真正有信仰的人 其信不會因單一事件而被摧毀 同時也不會因為 單一事件而去選擇相信 因此 樓主的問題 劣者只能給予下列考語:

對事: 年代久遠 不可考矣
對信仰: 真的假不了 假的真不了 無須多此一問
作者: ronald1985    時間: 2014-4-7 10:55 AM

作者: angelarii    時間: 2014-4-10 10:21 PM

我相信你有一天會相信聖經所說的一切都是真的,神蹟奇事是基督教信仰的一部分,為的是要彰顯神的全能,沒有這些,耶和華的信仰只是一個理念,一種生活態度。
我們應該求神蹟,要照著神的心意求,要有信心、付上代價,並且具備決心;並不是執意要自己相信聖經一切都是真的,而是求神開我們的心眼能了解神在這一切的歷史上所述說的真理,這樣,我相信有一天你一定會真實的相信神蹟是真的存在,而聖經上的一切都是真的。

口裡承認心裡相信主,我相信這是救贖的開端,我們已經進入神的國,接下來是耶穌為我們做工,所以我們要放膽求神賜聖靈曉諭真理。
作者: tamakaki    時間: 2014-4-14 10:48 AM

信者還是信 神的旨意 不是人能知道 到現在不是還很多在科學上無法研究出挪亞方舟是不是真假 是屬非基督教信徒會辯真偽 但真信徒是堅定有的  
作者: ppyy257    時間: 2014-4-14 09:35 PM

作者: belldandy523    時間: 2014-4-29 07:17 PM

可是,你怎能確定那時的動物種類有多少呢?
作者: belldandy523    時間: 2014-4-29 07:21 PM

挪亞方舟已經被找到了,從所有古時代的記載,只有聖經記載到挪亞方舟,很簡單,那個在亞拉臘山上的大型方舟木化石,就足以為這事做鐵證。
作者: dream1123    時間: 2014-4-29 07:32 PM

神蹟的事,不管那個宗教都有,很多証實都是誇大神話,這是宗教的重要元素,不管那個宗教信徒不會因不存在神話而不信這個宗教,這種事就算証明是假還是有人會相信。
作者: DVDPlayer    時間: 2014-6-7 03:21 PM

意識形態怎麼證明都不可能撼動信仰者的立場,就像核能發電至今已經發生了多少次不可挽回的災難,執政黨貪腐成性,鐵證如山,都還是有眾多的支持者在擁護,更何況是無法證明其有無存在的一艘方舟...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!