伊莉討論區

標題: [記錄白紙運動 中國導演被逮起訴][自由時報][113.2.24] [打印本頁]

作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-2-24 09:47 AM     標題: [記錄白紙運動 中國導演被逮起訴][自由時報][113.2.24]

【人禍奪命】居民揭烏魯木齊火災悲痛真相 全球華人哀弔中共防疫殺人
https://www.youtube.com/v/pu14E7h0WSU

〔編譯孫宇青/綜合報導〕
中國在二○二二年十一月底爆發抗議防疫措施侵害人身自由的「白紙運動」,為中國「六四事件」以來最大規模公民抗命行動。
當時製作紀錄片「烏魯木齊中路」的導演陳品霖(網路名稱Plato),去年十一月底遭中國警方逮捕,並在本月十八日被依涉嫌「尋釁滋事」,移送檢方起訴。

首次參與政治 被控尋釁滋事

中國維權網「民生觀察」披露,陳品霖在白紙運動期間,與女性友人在上海現場拍攝大量短片,製作成紀錄片,於去年十一月廿六日運動屆滿一週年時公開發布,重現中國民眾參加悼念烏魯木齊火災遇難者,進而要求當局解除防疫限制,最後擴大提出政治訴求的歷程,引起廣大回響。

陳品霖在介紹該片時表示,他親身經歷抗議活動,是第一次在中國參與政治性事件及喊出自身政治訴求。

影片除了拍攝內容外,也集結抗議前後具標誌性的素材,以完整呈現「動態清零」政策引爆中國這口「高壓鍋」、逼迫人民上街抗議的心路歷程,進而探討為何當中國內部出現矛盾時,總推給境外勢力,「答案很清楚,政府愈是誤導及屏蔽,人民就愈要發聲」。

然而,陳品霖隨後被中國官方刑事拘留,其X平台和YouTube帳號均被停用,影片無法瀏覽,女性友人一同被捕。

今年一月五日,陳品霖被上海公安局寶山分局以涉嫌犯下「尋釁滋事罪」正式逮捕,並在本月十八日移送檢方起訴,目前羈押在上海寶山區看守所,女性友人則獲保釋。

中國人權倡議人士王劍虹在X平台發布陳品霖的逮捕通知書,不少網友留言聲援陳品霖,表示「在中國提政治訴求代價是高昂的」,也有人諷刺「尋釁滋事罪真的好用,怎麼扣都可以」。

香港01指出,該罪名因定義模糊不清,曾被批評為「口袋罪」,指「什麼罪都能裝」。

二○二二年八月,中國蘇州一名女孩因身穿和服外出,也被依涉嫌「尋釁滋事」帶進警局。
---------------------------------------------------------------------
封城 封到韭菜都熟了 小粉紅繼續洗地
遲早換你被社會鐵拳打到頭
中國政府假借防疫之名 來對韭菜壓力測試
看妳們這些人礦的忍耐極限究竟可以到哪

作者: macjoe168    時間: 2024-2-24 10:47 AM

這就是民主與專制的差別,沒有言論自由的中國
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-25 12:08 AM

不愧是在地的中國人

中國就是你的所有

兩岸是一家人
親中但愛台^^
作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-2-25 12:47 AM

巴格亞魯 發表於 2024-2-25 12:08 AM
不愧是在地的中國人

中國就是你的所有

親中可以 舔共不行
在中國境內的中國人 有生命危險就算了
在外國的人 連中共的暴行也不敢譴責

這樣愛黨不愛國戰狼 我不敢認同
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-25 03:02 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-2-25 12:47 AM
親中可以 舔共不行

親中可以 舔共不行
先關心一下台灣本土綠共的暴行吧
這樣愛黨不愛國戰狼 我不敢認同
我也不認同愛錢不愛台的綠蛆
作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-2-25 03:47 PM

巴格亞魯 發表於 2024-2-25 03:02 PM
親中可以 舔共不行

綠共的暴行 有你們關注
我負責平衡報導 敵對國的中共暴行
綠共如果真的爛到 連藍營都贏不了 綠共自然會下去的
現在就是 覺得藍營爛得比綠營爛的還多 所以綠共才會繼續執政

我也不認同愛錢不愛台的綠蛆
我也不認同 那個叫噁台派  我是真台派 我關乎的是社會正義

綠營的問題是利用抗中保台的選票 選上做些貪汙腐敗的事情
但不代表抗中保台的路線是錯的
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-25 10:09 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-2-25 03:47 PM
綠共的暴行 有你們關注

綠共的暴行 有你們關注
綠共如果真的爛到 連藍營都贏不了 綠共自然會下去的
現在就是 覺得藍營爛得比綠營爛的還多 所以綠共才會繼續執政
這很考驗人民的智商,當智障比正常人還多時綠暴政就會持續

我也不認同 那個叫噁台派  我是真台派 我關乎的是社會正義
中國的嗎?
綠營的問題是利用抗中保台的選票 選上做些貪汙腐敗的事情
也就是說只要打著抗中的名號,貪汙也可以接受就是了
但不代表抗中保台的路線是錯的
只有喊喊,抗中從來沒有開始過

作者: zogol    時間: 2024-2-26 09:32 AM

遜掉,台灣都直接抹黑、下架的,省事多了。
作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-2-26 02:30 PM

巴格亞魯 發表於 2024-2-25 10:09 PM
綠共的暴行 有你們關注
綠共如果真的爛到 連藍營都贏不了 綠共自然會下 ...

當其餘人民的智商 不在舔共 綠營不就無法利用抗中來暴政了?

中國的嗎?
居住正義 司法改革 不是社會正義?
你沒看到 不代表我沒抗議綠營的壞事 只是你眼睛選擇性看到 我嘴中共的部分
這裡就只能發三篇 我就挑中共的發 看到我打共 就只能跳針喊中國的嗎?

也就是說只要打著抗中的名號,貪汙也可以接受就是了
我沒接受綠營貪汙 但你倒是接受藍營舔共就是了
為反而反真的夠可悲
綠營貪汙
藍營貪污加上舔共
抗中保台 這麼簡單的送分題 藍營拿不起來 持續送分 也是挺搞笑的

只有喊喊,抗中從來沒有開始過
抗中沒開始過
到底是哪個國家被晶片制裁
到底是哪個國家看到美國大使來台 氣得跳腳
到底是為甚麼購買買美國軍武?
不就是為了抗中做準備?

作者: 巴格亞魯    時間: 2024-2-26 06:34 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-2-26 02:30 PM
當其餘人民的智商 不在舔共 綠營 ...

當其餘人民的智商 不在舔共 綠營不就無法利用抗中來暴政了?
安安~中共的陰謀已經用30多年了
安安~先看看我的簽名檔

居住正義 司法改革 不是社會正義?
你沒看到 不代表我沒抗議綠營的壞事 只是你眼睛選擇性看到 我嘴中共的部分
安安~你有抗議綠共~我叫你阿巴
這裡就只能發三篇 我就挑中共的發 看到我打共 就只能跳針喊中國的嗎?
安安~中國人關心祖國,愛國心切我能接受

我沒接受綠營貪汙 但你倒是接受藍營舔共就是了
為反而反真的夠可悲
安安~看一下我的簽名檔
綠營貪汙
藍營貪污加上舔共
抗中保台 這麼簡單的送分題 藍營拿不起來 持續送分 也是挺搞笑的
安安~8千億
安安~12億棒球場
安安~中國鵬
安安~趙天麟

抗中沒開始過
到底是哪個國家被晶片制裁
到底是哪個國家看到美國大使來台 氣得跳腳
到底是為甚麼購買買美國軍武?
不就是為了抗中做準備?
安安~除了當盤子買軍武,其他都不是台灣做的
買了也只有表演用途
政治口水戰也算抗中喔

作者: freedomx10akl    時間: 2024-2-27 12:32 AM

五毛肯定又會說假的都是假的
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-2-28 10:27 AM

我就不知道在自由國度還舔共屌的人在想甚麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!