伊莉討論區

標題: [仙草愛玉店招牌卡羽球!本尊店曝光][奇摩新聞][111.10.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-10-13 11:44 AM     標題: [仙草愛玉店招牌卡羽球!本尊店曝光][奇摩新聞][111.10.13]

經常我們在路邊總是會看到許多有趣名稱的店家,像是過往全家的分店名相當有創意也掀起一波討論。近日,就有網友分享自己路過一間專賣愛玉仙草的店,但招牌卻發現有一顆羽球,讓他相當好奇那顆羽球的意思為何,貼文曝光後釣出內行老饕解答,引起話題。
一名網友在臉書社團「路上觀察學院」貼文指出「實在很好奇,為什麼中間是一顆羽毛球?」只見貼出的照片,一間專賣愛玉仙草的店家,招牌將愛玉以及仙草隔開來寫,中間卻卡了一顆格格不入的羽毛球,讓人好奇這意思是什麼。
貼文一出,不少網友紛紛猜測「仙草與(羽)愛玉吧?」、「老闆希望這輩子可以予取予求(羽球),大富大貴啦」、「本來我是不在意,但你發出來之後我好在意了」、「富貴險中求,整天打羽球」、「我們的仙草與愛玉料都是用羽球拍壓出來的呦XD」、「買愛玉送羽球吧?」
而也有內行老饕出面回應「這間是賣羽球拍這些東西的複合式飲料店喔」、「記得這間是羽球店+賣飲料的複合店,之前走進去老闆好像在修球拍,然後問我要喝什麼,就開始幫我裝飲料.....」、「我知道這家在民生路!老闆愛打羽球,裡面也有賣羽球用具,這家好吃呦!」、「這家愛玉好吃!料很實在!老闆愛打羽球,也有賣羽球用品和幫忙穿線喔」。
而事實上,該店就是位於新北市永和區民生路的「愛玉X仙草」,其招牌中間為羽毛球第一個原因在於取「羽」的諧音,變成「愛玉與仙草」,另外則是該間店的老闆年輕時就熱愛打羽球,過去也曾在台灣成立了羽球俱樂部的社團,後來與朋友開始學愛玉及仙草後,開了一間復合型的飲料店,結合羽球用品店+手搖的斜槓創意店家,讓人感到相當新奇。而老闆也被Tag到該貼文中,表示有時間再好好跟大家述說這間店和羽球的淵源,歡迎大家來喝好喝的愛玉以及仙草。(編輯:張嘉哲)
...........................................................................................................................................
原來是間複合式的店面啊,不要想太多,現在都流行多角化經營。

作者: 天下第一站    時間: 2022-10-13 12:00 PM

現在店家都多角化經營,以利競爭環境下生存。
作者: zogol    時間: 2022-10-13 04:19 PM

景氣不好,台灣人想要活下去得自己想辦法的。
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-13 05:56 PM

為了生存甚麼都可以賣 不用見怪阿  珂
作者: buddy3400    時間: 2022-10-13 07:11 PM

最主要可能是想賣羽球用品吧,不過現實是靠羽球用品撐不起一家店。
作者: oscar13    時間: 2022-10-13 08:54 PM

多賣東西才有更多生意做啊
這種經營方式還不錯

作者: BC0951049    時間: 2022-10-13 09:29 PM

看不懂仙草跟羽球有什麼關係
作者: albert821222    時間: 2022-10-14 12:25 AM

為了生活能做的都要去嘗試阿!
作者: jimlin100    時間: 2022-10-14 08:22 AM

原來老闆也是斜槓啊!不過是羽球斜槓飲料還是相反啊?
作者: 練功    時間: 2022-10-14 12:10 PM

這是一個叫仙草與毛的二個人
要去求一個叫愛玉的人.....
作者: Nfuc34195    時間: 2022-10-14 01:34 PM

感覺有點可愛XD
這下應該會更多人去消費吧
作者: chen.8115c    時間: 2022-10-14 02:16 PM

年輕時是羽球運動員,可能步入壯年後,才賣仙草愛玉以維持生計。
作者: flyfree2311529    時間: 2022-10-14 04:11 PM

天啊 複合式經營竟然是這樣的經營模式
我覺得我應該去朝聖一下
雖然我不打羽球 哈哈哈哈哈
作者: taiwanauk    時間: 2022-10-15 07:01 AM

多角化經營的小店真得很不錯呢
改日去看看
作者: atfiled1    時間: 2022-10-15 07:09 AM

很有趣喔
希望他的愛玉與仙草像他說的真的好喝
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-15 12:49 PM

多元化經營是吧
那以後也能看到賣炸機的順便賣手機
作者: gwarlord    時間: 2022-10-15 02:50 PM

這叫多元化行銷
買愛玉送羽球
挺吸眼球的
有創意
作者: mingru1982    時間: 2022-10-15 07:22 PM

這種創意是隨便講了就用的吧~ 還是興趣~
作者: jackyn510362    時間: 2022-10-15 09:04 PM

多角化經營就是有料~改天路過來去試試
作者: virtualonot    時間: 2022-10-16 04:43 PM

經濟不景氣
能多一條路就算多一線希望
作者: hank22hank22    時間: 2022-10-16 07:12 PM

自己開店開心就好~~
反正想怎樣都可
作者: jcl1966551024    時間: 2022-10-17 10:43 AM

只是諧音吧!小小噱頭!
作者: gogosp    時間: 2022-10-17 11:18 AM

店主覺得這樣做會帶來好運,其實是自我安慰呀!
作者: 天津四    時間: 2022-10-17 11:54 AM

如果再開個羽球場就更棒了!
作者: redsuns7201    時間: 2022-10-17 12:19 PM

原來是這樣    終於了解囉~~~
作者: ct20040337    時間: 2022-10-18 01:45 AM

多角化經營,沒有做不到,只有我們想不到
作者: lucky0830    時間: 2022-10-18 01:46 PM

複合式飲料店也是不錯,現在全聯店內都有賣無印良品與迪卡儂的商品了,異業結盟共創雙贏
作者: west0915    時間: 2022-10-18 04:12 PM

老闆也被Tag到該貼文中,表示有時間再好好跟大家述說這間店和羽球的淵源,歡迎大家來喝好喝的愛玉以及仙草。
作者: hzu711204    時間: 2022-10-18 07:52 PM

加減賺點其它東西,復合式還不錯
作者: playdeadman    時間: 2022-10-19 01:26 AM

新竹也有個賣飲料 加 賣鐘錶的
作者: pnsgzobto    時間: 2022-10-19 04:09 AM

沒什麼好奇怪的
都怪店租太貴
還好出這招
作者: 莫明奇妙    時間: 2022-10-19 10:56 AM

蠻有創意的
很容易吸引人家的目光和記憶點
要當作約會的地標也可以,真的有巧思呢!
作者: lancerseven    時間: 2022-10-20 09:03 AM

哇 想吃!! 現在手工愛玉不多了 超多都是化學的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!