伊莉討論區

標題: [陳其邁:12/18四個不同意 就是不同意中國併吞台灣][自由][2021-12-12] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-12-12 08:47 PM     標題: [陳其邁:12/18四個不同意 就是不同意中國併吞台灣][自由][2021-12-12]

[attach]136348970[/attach]
高雄市長陳其邁強調,12月18日四個不同意,就是不同意中國併吞台灣!(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕1218公投前黃金週,台灣基進全力衝刺四個不同意,今晚在高雄市三民公園舉辦「護台灣、戰未來」大型晚會,基進全台總動員,南高屏3縣市首長也都陸續到場宣講助陣,高雄市長陳其邁強調,12月18日四個不同意,就是不同意中國併吞台灣!

現場湧入近2千人,場面熱烈,台灣基進全台幹部全部到齊,並邀請饒舌歌手阿雞、大支、滅火器樂團演出,炒熱氣氛。

台南市長黃偉哲首先上場,他問現場民眾,今年初就開放萊豬進口,到現在有人吃到嗎?台下喊說「沒有」,黃偉哲強調是因為政府把關,進口商沒進。

他強調,馬英九2012年開放萊牛,請問有人聽到「有吃到出問題嗎?」他告訴在場民眾,國際貿易是互相往來的,但百姓健康也會顧。

經濟部次長曾文生上台宣講時說,核四不同意,因為國民黨自己也不同意,「侯友宜、盧秀燕有同意嗎?」國民黨正常的黨員有支持核四重啟嗎?

高雄市長陳其邁於晚間8點20分上場,他強調「12月18日四個不同意,台灣更有利」,就是不同意中國併吞台灣、反對中國武力威脅,嚴正抗議中國在外交打壓台灣。

陳其邁說,12月18日支持台灣參與國際組織,台灣要走出去,要做全世界的生意,當然也要符合國際規範。他也批「國民黨吃萊牛、反萊豬」、「萊豬不是食安問題,是國際經貿問題!」

陳其邁也向群眾喊話,高雄要開出全國最高的不同意得票率,大家有沒有信心?台下高喊「有!」

屏東縣長潘孟安上台時說,過去美牛吃8、9年,沒人有問題,有些人恐嚇大家吃萊豬有食安問題,卻沒科學根據。他呼籲為了台灣經濟發展、世界外交,要投下四個不同意票。

看似荒謬的言論
還是會有大批塔綠班教徒深信不疑
煽動排外的仇恨與恐懼永遠都有市場
塔綠班永遠都不會讓人失望呢
連公投都能扯到阿共仔併吞台灣真是太佩服了
陳其邁不要忘了民進黨在野時是如何護藻礁反萊豬的
原來民進黨以前是在幫中國併吞台灣哪
要不要先看一下你的背後都插滿迴力鏢了

[attach]136349257[/attach]

[attach]136348947[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2021-12-12 09:07 PM

四個不同意,就是不同意中國併吞台灣

連你民進黨本來就不打算鳥的一個小小公投能達成如此豐功偉業???
(直接在公投公報上萊豬那都嗆明我不打算鳥~!塔綠班就是~屌~)
是一票綠班"公公"嚇到中國(公投時連自己一起閹了)
還是打算中國犯台時用進口的萊豬"投"他們??

作者: Cancer555    時間: 2021-12-12 09:42 PM

陳的意思是說 1.中國不吃萊豬 美國只好逼台灣人吃嗎? 2.中國派飛機過來演練 我們就故意破壞藻礁給對岸看嗎? 3.怕中國封鎖油氣航道 我們就直接廢了核能? 4.為了要多辦反中活動 所以就儘量分開辦投票活動嗎?
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-12 09:43 PM

看來黨已經聞到這次公投危險的氣味....
只好先發制人,使出 塔綠斑大招第九重
「共產黨呀! 救救我!」

讓我們看看,到時台灣會出現多少個「中共間諜」...

作者: 金凱杜    時間: 2021-12-12 10:30 PM

是完全的智障的言論吧 所以承認了G邁是智障了
作者: eyyy001    時間: 2021-12-12 10:47 PM

四個不同意,就是不同意中國併吞台灣

所以

四個不同意,就是支持抬毒就要吃來珠拉

四個不同意,就是支持抬毒就不要7千年藻礁拉

四個不同意,就是支持抬毒就不要怕停電拉

呵呵~~

作者: is8476    時間: 2021-12-12 10:57 PM

可是我覺的投四個不同意,中共得大利 才是啊

就只拿核四來說
沒有穩定的電,只要台灣天然氣到逹50%的比重
在某年的夏天,只要颱風侵台後,中共只要封鎖台灣
不到七天,台灣就沒電可用了.

作者: kingnai    時間: 2021-12-12 11:15 PM

12/18四個同意 就是同意貪腐家族的陳其邁下台
作者: maxf1    時間: 2021-12-12 11:23 PM

說真的台灣公投跟中國沒什麼關係,這是台灣人民的選擇
作者: edward1634    時間: 2021-12-13 12:20 AM

再也沒有比愛國心
更便宜更方便販賣的道具了

作者: r8397110    時間: 2021-12-13 12:29 AM

同意核四

反對藻礁

萊豬老實說真的沒差
萊牛都吃這麼多年了
要反就兩一個一起反,別只反一個

大選綁公投
這我還不確定呀
畢竟花費更少,能有更多人來參與這我是同意的
但是,這樣以後要公投案,比如說罷免案之類的
就只能確定是2年一次,這樣只要前兩年有認真做
經過大選後,怕是就會偷懶了
作者: CenyLin    時間: 2021-12-13 01:16 AM

塔綠斑白癡又出現了!!

吃瘦肉精等於抗中保台唉~~

奇怪了!!

自稱三高還抽菸喝酒唱歌的塔綠斑狗官怎麼都不敢吃??

原來最不愛台灣的就是塔綠斑~~

作者: zero666kimo    時間: 2021-12-13 04:56 AM

以前要公投綁大選的不就是綠畜軟男,
牠當時就是要幫中共併吞台灣囉!

歡迎綠畜護航!
作者: 垃圾草油    時間: 2021-12-13 06:05 AM

12/18四個不同意 就是不同意台灣將來有比較好的生活環境
作者: miro99    時間: 2021-12-13 08:21 AM

電缺成這個樣子

要投什麼不知道嗎
作者: 渡世人    時間: 2021-12-13 08:26 AM

陳如此尖銳的發言 直接觸及藍營群眾底線
看看那些惱羞成怒的情緒發言 就知道了

畢竟他們操弄公投議題 目的就是為了要擾亂台灣
這樣才能夠讓對岸有機可乘 而且還不能太張揚

這樣的偽裝立馬就被戳破 能不怒嗎?
作者: M-L9    時間: 2021-12-13 08:49 AM

賣賣啊
連這也要扯阿共
塔綠班會怕阿共,就宣佈獨立啊
是知道局勢不利嗎?
四個都同意
台灣要獨立
作者: jimlin100    時間: 2021-12-13 08:56 AM

為什麼這次的公投可以跟中國並台灣連結上啊?
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-12-13 09:03 AM

4個同意就是同意帶賽的牠下台!
作者: injog555    時間: 2021-12-13 09:16 AM

民進黨每到選舉不管內容都是提抗中保臺?
接下來要不要再拉「馬維拉」救援?
本次公投跟對岸根本沒關係!
是人民對民進黨的施政有意見!有疑慮!
民進黨不倒,臺灣不會好!

作者: bbs0616    時間: 2021-12-13 09:30 AM

做最差的縣市長當之無愧!!

既然知道萊劑的可怕就該記取教訓,為何抨擊在野當初

進萊牛時在多年後的自己執政也同意進萊豬??

以這樣的標準!!到底是要做的比在野更好,讓人民更幸福

並免受食安問題困擾,還是要跟當初的在野比看誰爛??
.............................................................................

第三天然氣接收站
公投綁大選
重啟核四
反萊豬

試問上述公投當初這個執政也有份且都是國內議題

哪一項可以扯到跟共匪有關??檢調有查到嗎??

說話要有理有據才會有公信力!!這種胡扯瞎掰假議題

以及帶風向的網路文跟現場活動不斷的在無限循環去

洗腦兼誤導是想害多少台灣人..

作者: vicki52j    時間: 2021-12-13 09:30 AM

又在消費阿共了......城中城事件怎麼不趕快負責下台一鞠躬.....
作者: gaisuke155    時間: 2021-12-13 09:33 AM

只有信徒會相信民進黨這張嘴

過去這些人講過甚麼?
現在到了他們嘴上甚麼事情都能翻盤
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-13 10:00 AM

陳其邁 2021 10城中城大火,46死、41人輕重傷下台負責   陳其邁10 27同意2局長請辭下台。  陳其邁喊「讓瘦肉精豬肉進口那天,絕對是總統下台時」2016年11月29日於臉書發文,提出過降低罷免門檻的提案,選罷法》修正
作者: zogol    時間: 2021-12-13 10:27 AM

還有臉出來喊話喔?當初嗆九條人命下台,高雄死了四十多條人命是要不要下台啦?
作者: molitor    時間: 2021-12-13 10:46 AM

真的是什麼都弄到中國,無言了。
作者: aleta633    時間: 2021-12-13 10:54 AM

內政的問題都可以扯上中共,真是很能扯。四個都同意,明天更美麗
作者: copper1970    時間: 2021-12-13 11:36 AM

zero666kimo 發表於 2021-12-13 04:56 AM
以前要公投綁大選的不就是綠畜軟男,
牠當時就是要幫中共併吞台灣囉!

真的
扯到中共實在太遠
頂多只是像你這樣的犬馬想搞亂台灣罷了
作者: richlife2u    時間: 2021-12-13 12:07 PM

實在搞不動,公投跟對岸倒底有什麼關係
作者: aajacky86    時間: 2021-12-13 12:32 PM

真的會扯,扯超大。你乾脆說投4個同意就是同意要民進黨下台好了
作者: zero666kimo    時間: 2021-12-13 01:29 PM

copper1970 發表於 2021-12-13 11:36 AM
真的
扯到中共實在太遠

綠畜,你又出來騷擾我了。
這次你的主子有餵你飼料嗎?
還是餓昏了,出來牛頭不對馬嘴的回復。

歡迎綠畜繼續護航。

作者: alix9588    時間: 2021-12-13 01:49 PM

沒關係!!高雄人有一半以上沒腦的,54088這樣雙標還是可以黨選喔
作者: CenyLin    時間: 2021-12-13 02:22 PM

copper1970 發表於 2021-12-13 11:36 AM
真的
扯到中共實在太遠

搞亂台灣的就是你這種沒台灣價值不敢打高端的中共同路人啊!!!

被共產黨滲透親中舔共的狗畜生!!哈哈!!
作者: milkmilk1102    時間: 2021-12-13 02:31 PM

瞎扯淡,民進黨已經開始胡言亂語了嗎

作者: jkl825    時間: 2021-12-13 02:32 PM

不同意硬要當高雄市長....選輸硬要搞到贏
作者: copper1970    時間: 2021-12-13 03:32 PM

CenyLin 發表於 2021-12-13 02:22 PM
搞亂台灣的就是你這種沒台灣價值不敢打高端的中共同路人啊!!!

被共產黨滲透親中舔共的狗畜生!!哈哈!! ...

這麼說你是打高端
身為犬馬  你這樣是不對的
你是臭嘴的犬馬  應該打國藥
作者: U艇艦長    時間: 2021-12-13 03:40 PM

台灣不是只有台中人是用肺發電的...我們高潭市也有一座"興達發電廠"是用肺發電的...強烈建議高潭市政府搬遷到興達港旁...
作者: yastern    時間: 2021-12-13 03:48 PM

中國部會進口來豬 目前至少中國共產黨不會殘害國人的生命 但民進黨會
作者: poolaiusdd    時間: 2021-12-13 04:03 PM

OMG!!
別的不提
藻礁最早不是貴黨拼命護的嗎
所以貴黨老早就是中共同路人的意思??
作者: CenyLin    時間: 2021-12-13 04:09 PM

copper1970 發表於 2021-12-13 03:32 PM
這麼說你是打高端
身為犬馬  你這樣是不對的
你是臭嘴的犬馬  應該打國藥 ...

我不打高端啊~~

你也不打啊!!

所以你也是中共同路人啊!!

中共豢養的臭嘴狗啊!!

哈哈哈~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-13 04:59 PM

四個不同意 就是不同意中國併吞台灣?
所以說:
同意核四就是同意中國併吞台灣!
為什麼台灣重新啟用中國就要併吞台灣?
同意反三接就是同意中國併吞台灣!
為什麼不給蓋三接中國就要併吞台灣?
同意反萊豬就是同意中國併吞台灣!
為什麼禁止進口萊豬中國就要併吞台灣?
同意公投綁大選就是同意中國併吞台灣!
為什麼公投跟大選一起中國就要併吞台灣?
好奇怪的邏輯啊!
呵呵~~
作者: =xXx=    時間: 2021-12-13 06:32 PM

國家被政客搞成這樣
還在喊口號
公投跟中共有甚麼關係
作者: OLD790812    時間: 2021-12-13 06:53 PM

不愧是暖男呢~真的有夠暖,沒電用愛發電就好
作者: ykkidog    時間: 2021-12-13 07:15 PM

冥噤黨雙標這個很意外嗎
根本就是日常好嗎

暖阿
作者: copper1970    時間: 2021-12-13 07:33 PM

CenyLin 發表於 2021-12-13 04:09 PM
我不打高端啊~~

你也不打啊!!

你沒打
扯甚麼高端
果然是臭嘴的犬馬
作者: wange88    時間: 2021-12-13 07:49 PM

4個不同意.共匪最滿意.
所以要4個都同意.每日最滿意
作者: CWZ    時間: 2021-12-13 07:54 PM

人渣陳其邁只會胡扯
高雄市市民金逼哀
作者: abc1027    時間: 2021-12-13 08:21 PM

這到底是說給誰聽的
為什麼會覺得支持民進黨
就一定會支持你的4個不同意
這樣搞下去, 年輕人的票會流失哦
作者: 幻龍真君    時間: 2021-12-13 08:47 PM

所以缺電民進黨會動員靠愛來踩腳踏車發電嗎??

還有核四的建設經費從民進黨黨庫出嗎??

風電花大筆錢結果20年1月到21年10月加起來才8億度電

花這錢的意義在哪?
作者: sung0716    時間: 2021-12-13 08:53 PM

G邁是搞不清楚狀況嗎,公投議題和中國有啥麼關係? 連題目是啥都搞不清楚,還是不吃瘦肉精豬中國就會發動台海戰爭 !!??
作者: 小風之    時間: 2021-12-13 09:02 PM

自己要投什麼就投什麼 不過看他這樣子
我看我還是通通投同意好了

作者: squidgirl.75100    時間: 2021-12-13 09:58 PM

什麼都能扯到大陸去,不要臉天下無敵。
作者: 5632    時間: 2021-12-13 10:46 PM

陳其邁又來了,先扣紅帽子,選舉就剩這招,沒其他的法寶了~
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-12-13 11:24 PM

miro99 發表於 2021-12-13 08:21 AM
電缺成這個樣子

要投什麼不知道嗎

顏色正確就行了

死忠的不管民進黨殺人放火都是正義的行為
作者: CenyLin    時間: 2021-12-14 01:50 AM

copper1970 發表於 2021-12-13 07:33 PM
你沒打
扯甚麼高端
果然是臭嘴的犬馬

真會形容自己啊~~

不敢打高端的孬種~~

作者: nrincj741    時間: 2021-12-14 04:31 AM

講這什麼鬼話
不扯到中國就不會說話嗎
明明是台灣內部的問題
硬是要亂扯
看不起你
也看不起民進黨

作者: sky760421    時間: 2021-12-14 02:23 PM

吃屎啦
這次四個公投有哪個跟中共有關
還什麼就是不同意中共併吞
聽你在哭
作者: woodlay    時間: 2021-12-14 02:43 PM

不意外囉
四個不同意就是賣台
基本上沒有能源護國神山就得倒
經濟就完蛋
中南部髒空氣吸到飽
民進黨仍然無法說明
今年天然氣漲價為什麼我們電費沒漲
全部是拿你我的稅金去吸收的
只要有任何一個天然氣生產國的海運受阻
台灣的天然氣7天內會燒完
中國甚至不必打
台灣就自己完蛋了
美國應該要強力介入核四重啟
但核四一旦同啟
民進黨多年來抹黑惡搞核四的惡行就會被揭穿
所以
民進黨選擇用洗腦的方式繼續欺騙信徒

四不同意
就是賣台
稍微有點腦子的人都知道
四不同意會扎扎實實的會讓台灣的經濟毀滅
讓中國輕鬆拿下台灣

請記住
四不同意就是賣台
四不同意只是拿民眾生命財產去保民進黨們的權利與地位
作者: ru6nj4504cji    時間: 2021-12-14 02:46 PM

負面事情一概推給中共就好 自己永遠都不會有錯 友邦斷交就只會叫兩聲隔天就忘 乾淨的煤 萊劑等於保健品  幹話黨當之無愧
作者: taco10602    時間: 2021-12-14 02:48 PM

公投既然是全民的事,就該冷靜思考每項公投項目,不一定只有全同意或全不同意,不要被政客牽著鼻子走。
作者: shen9999    時間: 2021-12-14 03:12 PM

四個都同意,台灣更美麗;四個不同意,GG變小粒!
作者: jkl825    時間: 2021-12-14 03:55 PM

為啥不乾脆說4個不同意就是不同意鄧家驊拍a片???
作者: 陳阿唱    時間: 2021-12-14 04:00 PM

三接生態保護議題和中共有何關係?三接以後就是基隆填海18.6公頃造陸的四接天然氣收站的興建,我們要繼續讓台灣海岸持續遭破壞嗎?三個不同意可以,唯有這個不能讓步啊!
作者: wlhfor    時間: 2021-12-15 12:53 AM

哇靠....公投也能扯老共,真是不簡單,是說連公投標題都改的政黨,做出什麼誇張的事,講什麼鬼扯蛋的話都不意外了..
作者: wlhfor    時間: 2021-12-15 01:03 AM

r8397110 發表於 2021-12-13 12:29 AM
同意核四

反對藻礁

好奇問一下,反對藻礁的原因是什麼??又為何同意核四??
作者: r8397110    時間: 2021-12-15 01:30 AM

wlhfor 發表於 2021-12-15 01:03 AM
好奇問一下,反對藻礁的原因是什麼??又為何同意核四??

珍愛藻礁和重啟核四
其目的都是一個[電力]
你建設藻礁,不僅破壞了野生動物的自然棲息地
造出來的電力又沒有核電大及穩定
所以,只要重啟核四,就沒必要建造藻礁
而核電的量大穩定,還能給政府的再生能源政策時間續命
畢竟現代再生能源的通病就是少及不穩定,加上台灣又沒有太多空間搞再生能源
加上台灣核123廠的設備都老舊了
那當核123三廠接連淘汰,光靠再生能源和燃煤廠(發電量大,但是汙染也蠻大的)
那台灣該不會真要靠用肺發電,缺電的部分用愛發電了吧

至少這些是我的想法
作者: woungben    時間: 2021-12-15 04:24 AM

軟男想挑戰賴功德幹話王的地位?
作者: kawekuo    時間: 2021-12-15 05:50 AM

公投哪一個議題是與中國相關,民進黨以為拿這謊言每次都能欺騙到人民!

作者: 2uup    時間: 2021-12-15 10:11 AM

這招是有效的,因為在綠蠢眼裡,反對民進黨,批評民進黨,就是中共同路人..
作者: wlhfor    時間: 2021-12-15 11:19 PM

r8397110 發表於 2021-12-15 01:30 AM
珍愛藻礁和重啟核四
其目的都是一個[電力]
你建設藻礁,不僅破壞了野生動物的自然棲息地

核123佔台灣發電比例10~12%,核4大概才6%,還有4%~6%要補上,才能讓123廠退役,台灣根本沒有環境能發展再生能源,也許以後有,但現在就是沒有,目前要減碳剩下核能與天然氣,現在講非核真的太早了
作者: dlae00000    時間: 2021-12-15 11:46 PM

請暖男告訴我們 現在的副總統,在當年黨內初選的時候是不是中共同路人

作者: evazz003    時間: 2021-12-16 12:02 AM

四個不同意  中國森七七
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-11 01:36 PM

唉 卵男的話 是不太想聽呀
不過 只看標題 就想吐槽了
有病嗎 那四個公投 跟 中國有什麼關係?
真是夠靠北的 什麼都能鬼扯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!