伊莉討論區

標題: [復興空難逃死!小黃司機求償敗訴 離婚又洗腎近況慘][東森新聞][2020/08/14] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-15 07:17 AM     標題: [復興空難逃死!小黃司機求償敗訴 離婚又洗腎近況慘][東森新聞][2020/08/14]

[attach]132835051[/attach]
2015年復興航空空難造成43人死亡的悲劇,而當時班機墜落時,尾翼擦撞到周姓男子,駕駛在環東大道高架上的計程車,導致周男身心受創,沒想到,如今求償敗訴後,周姓男子不但妻離子散,健康也出現狀況,處境令人憂心。
2015年,周姓計程車司機行經環東大道高架上時,計程車被復興航空的飛機尾翼擦撞毀損,如今他求償敗訴後還得洗腎,導致身心受創。據了解,周姓男子向復興航空及負責人求償400萬元,但對方認為已付清住院、慰問金20萬元,並賠償146萬給計程車公司,因此只願意出25萬和解金,但周男無奈表示,被飛機撞毀的計程車掛名在車行之下,但貸款卻得由自己負責,復航賠償的錢全被車行領走,自己一毛都沒拿到。
▼ 周男表示,復航賠償的錢全被車行領走。(圖/東森新聞)
[attach]132835055[/attach]

事發後,面臨的種種生活困境導致周男慢性腎衰竭,除了無法再跑車之外,還得支付洗腎費用及提告的律師費,日前又與妻子離婚,雙重壓力壓得他喘不過氣來,選擇獨自消失,就連親友想主動關心他的近況,也都持持聯繫不上他,非常擔心他的狀況。

▼ 事發後,周男除了無法再跑車之外,還得支付洗腎費用及律師費。(圖/東森新聞)

[attach]132835060[/attach]

▼ 親友都相當擔心周男的情況。(圖/東森新聞)

[attach]132835064[/attach]

另外,據《TVBS》報導,周男過去的同事透露,車行事後雖然買了一輛新車給周男,但所有人仍是登記在車行名下,而儘管在周男罹病後無法開車,面臨一無所有的窘境時,車行也僅告訴他自行去和復興求償,並未提供任何協助。

看來車行也相當可惡,拿了錢卻不照顧這位周姓司機,看來政府機關應該要出面了。

作者: ted8850    時間: 2020-8-15 10:35 AM

空難 慢性腎衰竭 離婚 看不懂 到底有何關係 ....
作者: gogosp    時間: 2020-8-15 11:39 AM

我個人的意見這位司機真是命運作弄,人生真的太悲慘,車行太無良呀!
作者: shesay12    時間: 2020-8-15 12:20 PM

怎麼都覺得法律沒有辦法保護到人,無法幫助人民解決困難。
作者: zogol    時間: 2020-8-15 01:30 PM

誰理你啊,台灣都是公祭後就忘記,一路好走吧。
作者: poloxok    時間: 2020-8-15 02:18 PM

看來政府機關應該要出面了
是看到這則報導出面嗎
吃滷肉飯吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-15 02:27 PM

車輛掛名公司,貸款車主緻納~~出事理賠給公司,實際車主卻分毫拿不到~~國內這種靠行制度,實在是很剝削繳款人~~
作者: r8397110    時間: 2020-8-15 02:35 PM

雖然我認為洗腎這跟飛機沒關係吧=.=
作者: unixjack    時間: 2020-8-15 04:28 PM

太貪心了吧~都已經拿了那麼多錢了還不滿足
作者: jackyxiii    時間: 2020-8-15 04:44 PM

重點是這裡  並賠償146萬給計程車公司,因此只願意出25萬和解金,但周男無奈表示,被飛機撞毀的計程車掛名在車行之下,但貸款卻得由自己負責,復航賠償的錢全被車行領走

他應該去告計程車公司不是航空公司........
作者: abcd5060    時間: 2020-8-15 04:52 PM

理應要獲賠的阿,怎麼會這樣
作者: maxf1    時間: 2020-8-16 01:44 PM

我是覺得當事人心理壓力一定有 但其他問題不一定是空難造成
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-17 08:38 AM

所以 這樣看 是車行的問題?
唉 何必這樣呢 車行都拿到賠償了 也該給人一條路走呀
作者: Cancer555    時間: 2020-8-17 09:34 AM

航空公司賠償146萬給車行 車貸卻是駕駛自己要繳 看金額車行不就憑白無故賺了一台車嗎?(這家車行夠不夠黑呢?)
作者: jchgeorge    時間: 2020-8-17 11:19 AM

大難不死必有後福?   我舅 小學與兩鄰居去游泳 兩鄰居被附身 死命推我舅 向著湖中心要溺死我舅 我舅鑽空隙從其胯下逃回岸上 哭著回家要告狀 原來兩鄰被附身和抓交替 我舅考進國稅局 四十歲就肝癌死
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-17 12:20 PM

車行在事後對待司機的方式與態度
實在讓人心寒
作者: tgh128    時間: 2020-8-18 12:17 AM

是說新聞就斷在聯絡不上司機
然後就結束了??

那記者是訪問同事?
然後就幾句話這樣草草結案...

作者: A127cc123    時間: 2020-8-18 12:19 AM

大部分車行是什麼存在不懂嗎
有謀生能力大多自己開 沒錢沒力混江湖才加車行 車行裡什麼鬼沒有 高利貸 毒品 詐欺 新聞很常見也沒見主管機關 主動去關切過 很久前全民在三重跟台北市鴨霸鬧大了 才被半壓式解散 目前看不到只是化整為零而已 開起車行或上述產業
基本上我把車行當成幫派堂口的一部份 真正有商業良心車行都很小小小的 第一要點就是不給不認識的加入省的敗壞車行名聲

作者: seeona60    時間: 2020-8-18 08:49 AM

資本主義下的悲歌 只是其中一件
這看來不是自殺就是殺人搶劫了
作者: m2287786    時間: 2020-8-18 01:55 PM

弱勢無助的,永遠是被忽視的一群
作者: 2uup    時間: 2020-8-18 02:25 PM

洗腎跟被飛機撞到有什麼關聯嗎??
作者: hwguihwgui    時間: 2020-8-18 07:28 PM

尾翼擦撞到計程車跟洗腎有啥關係
難道受到驚嚇會造成洗腎?
作者: maddux4607    時間: 2020-8-19 02:16 PM

這判決真的是有問題啊
作者: H81877818    時間: 2020-8-19 05:54 PM

是事故發生後才需要洗腎嗎
如果是這樣真的陪太少了
作者: 33201198    時間: 2020-8-19 06:11 PM

雖然這位司機雖然可憐~但也沒辦法~這就是現實~
作者: zz123484    時間: 2020-8-19 07:37 PM

太悽涼了
一切都是天意
誰叫你要撞到飛機
作者: x322111223    時間: 2020-8-19 08:32 PM

不就遇到垃圾車行,這種情況也只能找媒體炒新聞看有沒有用了
作者: s0401283    時間: 2020-8-20 03:40 AM

車行看起來非常垃圾
不過司機也是沒有什麼法律常識
被人吃得死死的
作者: ajss98301    時間: 2020-8-20 12:09 PM

是沒看過絕命終結站喔

車行也有用賠償金買新車給司機跑車

罹病後不能工作

尿毒症跟車行跟航空公司沒有關係

而是跟家族遺傳跟飲食習慣有很大的關係

作者: d01212000    時間: 2020-8-20 01:20 PM

疾病是上天安排每個人都需要面對只是車行做法真的是讓人心寒
作者: altairng    時間: 2020-8-20 10:03 PM

這些車行很多都背后有人,不是黑道就是政界人物,所以一般平民惹不起啊
作者: q1w1kimo    時間: 2020-8-21 07:07 AM

要告車行吧?拿到賠償款沒分給司機
作者: 野小狗    時間: 2020-8-21 07:51 AM

台灣的車行基本上都很沒良心又黑心,都在削司機的福利,被飛機撞到也不是司機願意的,可憐的司機先生

作者: poolaiusdd    時間: 2020-8-21 03:00 PM

駕駛的律師應該建議連車行一起告的
作者: drchin    時間: 2020-8-21 10:18 PM

我看不太懂....飛機撞到司機導致腎衰竭要洗腎,然後因病情引響家庭所以離婚?然後下半輩子就要靠賠償金過日子了.....恩 這邏輯真是太令人意外了
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-22 03:13 AM

看來這車行實在是有夠可惡,有了這好的賠償也不願意照顧司機,還不管司機死活,給了新車又如何,司機不能開等於給一台鐵給司機阿,惡劣到幾點,可以告就告,如果我是當事人一定要咬者不放,讓這些車行黑心事蹟浮出檯面。
(雖然我不是當事人,但餐與當下救災也是有一分子的,只是看到這樣新聞也是很憤怒,因為當下救災情形我們是出力,記者證訪問到都市政府官員在搶頭條)
作者: adzx520    時間: 2020-8-22 06:28 AM

公祭過後 事情雲過境遷
一切都過去了
知道嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!