伊莉討論區

標題: 婆媳問題 [打印本頁]

作者: yygg5487    時間: 2020-5-8 11:59 AM     標題: 婆媳問題

作者: qpwoei5623    時間: 2020-5-8 12:19 PM

這個問題真的是無解,很累
就只能看老婆或媽媽能不能體諒了
作者: 白目超人    時間: 2020-5-8 12:27 PM

我媽和我的前妻也是這樣
雙方都有錯  也都有委屈
夾在中間的男人也永遠無解
千古不變的道理
男人一生的宿命
作者: 94220059    時間: 2020-5-8 12:31 PM

各讓一步吧 世界多美好@@
作者: 黑膠捲    時間: 2020-5-8 12:45 PM

這問題真的很難,卡在中間,只希望她們各退一步
作者: change0719    時間: 2020-5-8 12:59 PM

這是一個難解決的問題
可是有些婆媳就處得很好
偏偏就不是我家的
作者: 摩雷克斯    時間: 2020-5-8 01:21 PM

對於您的問題

首先婆媳問題存在了世代斷層!這是每個世代都會遇到的問題
當然就連您的母清與婆婆也是如此...講白了雖然女人都有私心
但對於掌握在自己手中的事務絕不容許一山不容二虎(一個家庭只有一位掌握大權)

雖然也不是沒有解套辦法(檯面上與檯面下的手挽要好)
如同母親節要分成1:3或1:2!
先說1:3早/中/晚 又或是中/晚/深夜 先談好男方&女方娘家優先?排好行程後再決定慰勞老婆
再來是1:2男女雙方各顧自家的母親節(兩邊都不得罪)

當然還有一個就是!先事先安排雙方父母家族聚會(這招不太好用!但能緩和婆媳對立)
畢竟即使是家人也要看對方家人臉色,自然就不能隨便爭吵

送禮物也是和緩雙方的衝突辦法
當然婆媳問題始終還使要解決,不然您的枕邊人半夜磨刀你也無法安穩入眠吧!
就如辦法是人想出來的,沒有半不到只有要不要去做!
有甚麼婆媳共同的喜歡的事物?藉由話題拉近彼此感情!(當然太輕進自己的空間也會被擠壓!)
總之人是活的,腦袋要不停的轉動考驗你的智慧與辦事效率

講難聽的話除非你們夫妻都是貪玩沒有半點成長,不懂得看人辦事?
哪被長輩抱怨也是您自找的...總之要討好雙方心智年齡也要共同成長
即使你家有個顧人怨的老母親,到時誰要照顧?那就是未來將會面對到的問題!

以上言論純粹參考
作者: doris2130    時間: 2020-5-8 01:42 PM

兒子還是扮演很重要的因素,如果要好轉就要持續溝通,不然只能裝死了 XD
作者: Justjoker3543    時間: 2020-5-8 02:51 PM

講沒用就別回去啦,哪來這麼犯X,自己跑去被人罵
又不是抖M
作者: Roman9170    時間: 2020-5-8 03:11 PM

家家有本難念的經,老婆也是別人的女兒,這種觀念就是東西方的衝突。
作者: 長谷川明    時間: 2020-5-8 04:16 PM

婆媳問題古今皆然..有的婆媳感情比姊妹還好.有的則像是看到仇人...只能靠個人想辦法用智慧去化解....真的不行就去佛寺點一盞燈吧...
作者: peggy450    時間: 2020-5-8 04:20 PM

我家也有嚴重的婆媳問題
不過  跟版大不同   不是所謂的親情勒索
而是 大嫂完全不理會媽媽說什麼
哥哥也只順從大嫂
就算不滿  也只能往肚子裡吞

平日裡  媽媽孝順媳婦  百般取悅兒子
但心裡極度不滿   氣全出在我身上
怪我事情做得不夠多  所以大嫂才會什麼事都不做
我除了不煮飯外  洗碗、打掃都做  自己的衣服也自己洗
我大嫂只洗自己的衣服  連哥哥、小孩的衣服都我媽在洗
吃完飯也不洗碗  像個客人一樣
弄得我本來就超討厭大嫂  受她牽連  就更不喜歡她了

所以 我家不只有婆媳問題  還有姑嫂問題
我平常不跟大嫂講話  也從來不麻煩她做任何事
但是她比較白目  常常找事情麻煩我
叫我幫買東西還不給錢  

即使我哥現在不住家裡  搬走了  我和大嫂還是感情不好
只要對小孩好一點 她就跟小孩說  
因為我單身  希望以後老了小孩能照顧我
才會對她們好  

想太多  小孩教得那麼廢  會不會照顧自己的父母都很難說
我還會指望她的小孩嗎
作者: touch2220    時間: 2020-5-8 04:44 PM

這個問題從以前到現在都很難解決
作者: tommytkc    時間: 2020-5-8 04:46 PM

無解呀.... 所以我都是努力單身就夠了
作者: deaksi    時間: 2020-5-8 04:50 PM

婆媳問題 最累的就是兒子 夾在兩邊中間 怎樣都不對
作者: yenban    時間: 2020-5-8 04:57 PM

需要時間的磨合的
老公要辛苦一點 多互相體諒
作者: tbsimon    時間: 2020-5-8 04:57 PM

我們家沒這問題, 當初老爸爸就說不要住一起感情才會好. 20多年了, 老媽和老婆沒吵過架
作者: a455035    時間: 2020-5-9 08:54 AM

其實結了婚還是分開住比較好
你可以忍受你家人的的生活習慣
但是老婆跟你在不同環境下長大,難免會有不適應得時候
為了夜長夢多,還是搬出去好,偶而被指揮總比每天被指揮好
作者: 93132222    時間: 2020-5-9 09:27 AM

深有同感  其實在中間真的需要扮演好調解的腳色
作者: epeter1    時間: 2020-5-9 10:12 AM

我沒有這種經驗
我媽只會以淚洗面
為何帶男人回家
而不是帶老婆回家

作者: singoqde    時間: 2020-5-9 11:02 AM

婆媳問題
簡單,你認為對就是對
你認為錯就是錯
別那麼多廢話
作者: kevin10327    時間: 2020-5-9 12:39 PM

溝通是最好的橋樑
你媽媽也許只是想找人陪
或是聊心事吐苦水
建議你們坐下來好好談一談
腳色立場互換一下
用多個角度去看待事情
也許心結就打開了
總言之好好地溝通吧
作者: hslinwood    時間: 2020-5-9 01:40 PM

這是千古難題,需要智慧,網上的人,無法教你…  當你不止是人家的兒子的身份時,那就要有做人的原則。

你的「原生家庭」需要被尊重、理解;那目前自己組的家庭,是否也需要被理解、尊重??
作者: oldpa-88    時間: 2020-5-9 01:48 PM

我們家 沒有婆媳問題......

一開始就做好橋梁的腳色..

現在雙方都是我(第三方)說得算

作者: itr436    時間: 2020-5-9 02:12 PM

唉~~~男人真命苦,~~~自已想開點吧。
作者: rogerkllin    時間: 2020-5-9 03:02 PM

婆媳多多少少都有齟齬,解決之道,就是婆媳不同住,每個月帶孩子給兩老看看,順便吃個飯。當兒子要勸老媽別瞎操心,一切讓你們自己來;也要勸老婆,睜隻眼閉隻眼,裝作沒看見,忍著就過去了,婆媳不合,家裡難安!既然都知道,何妨退一步,別搞得雞飛狗跳!
作者: 地滅    時間: 2020-5-9 06:37 PM

這也沒辦法啊
有些老人家真的是很難應付阿
當然他一定也是想要看你們的
老人家脾氣硬的超麻煩 但是他們又很怕沒人理他們
作者: allenfu    時間: 2020-5-9 10:08 PM

每個人都會有
所以要忍耐
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-5-11 11:07 AM

有的長輩的思想比較古板
作者: zola6444    時間: 2020-5-11 04:07 PM

長谷川明 發表於 2020-5-8 04:16 PM
婆媳問題古今皆然..有的婆媳感情比姊妹還好.有的則像是看到仇人...只能靠個人想辦法用智慧去化解....真的不 ...

點燈是個好方法啊,化解恩怨。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!