伊莉討論區

標題: [白宮請願網站連署購買台灣 外交部:台灣非賣品][中央社][2019年8月29日] [打印本頁]

作者: 癡情狼    時間: 2019-8-29 04:45 PM     標題: [白宮請願網站連署購買台灣 外交部:台灣非賣品][中央社][2019年8月29日]

(中央社記者游凱翔台北29日電)美國白宮請願網站上出現「購買台灣」的提案連署。外交部發言人歐江安今天表示,台灣是非賣品,不可能被任何國家所購買,但此連署仍為初步請願階段,尚未成案,會關注後續發展。

美國白宮請願網站(WE the PEOPLE)出現「購買台灣(Purchase Taiwan)」提案連署,呼籲美國政府買下台灣,將可以創造雙贏局面,引起討論。

外交部上午舉行例行記者會,歐江安會後對此議題表示,美國也指台灣是「民主成功故事、可信賴的夥伴、是世界良善的力量」,台灣在印太戰略對於促進區域的自由、開放、穩定、繁榮,扮演不可獲缺的角色;因此台灣人民以自身造就的民主制度為傲,台灣是非賣品。

歐江安指出,台灣也是主權獨立的國家,擁有自己的政府、軍隊、對外關係行使能力,還有邦交國並與100多個國家建立實質往來關係,不可能被任何國家所購買。

歐江安表示,依據白宮連署規定,必須在30天內10萬人連署才能成案,目前僅約500人;若成案,未來要看是否審議通過、並被美國行政部門採納後才會納入政策,距離是否執行還有一段距離,外交部會密切觀察後續發展。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

真夠傻眼的,美國竟然有人提這種爛請願?外交部回應怎麼那麼軟弱?蔡英文怎麼不吭聲?對老共的時候瘋狂開嗆,民進黨一人一句深怕媒體沒訪問到,外交部還講密切觀察?觀察個P,為什麼外交部不敢反嗆美國?開個價讓我們台灣買個州來當我們國土?

作者: voei    時間: 2019-8-29 08:31 PM

希望能夠大事化小
特別是對於支持台獨的民眾來說
勒緊褲帶是會暴動的
作者: injog555    時間: 2019-8-29 08:53 PM

想跟阿拉斯加一樣
便宜買走
台灣現在光外匯存
就4672億美元
買得起嗎?
作者: mw232    時間: 2019-8-29 08:57 PM

賣台哦
依據綠蛆的標準
賣台該怎麼辦啊

作者: 0929492641    時間: 2019-8-29 08:58 PM

購買台灣?  腦袋有沒有問題啊?.....
國家雖然小,但也不是可以購買的啊!
作者: 4457ab    時間: 2019-8-29 09:30 PM

這年頭腦子不正常的人真多,怎麼不提議買下中國咧
作者: maxf1    時間: 2019-8-30 12:42 AM

購買台灣也是要台灣人民同意、不然沒得商量
作者: fp557s    時間: 2019-8-30 12:45 AM

希望這種政治的國際問題還是少講,比較不會挑起言論之戰。
作者: jackielu0225    時間: 2019-8-30 07:51 AM

買下台灣,那大家就直接獲贈綠卡一張,保護費也不用付了
大哥......別鬧了好不好

試著把Purchase用其他的意思去解釋
想法就不同了
作者: zogol    時間: 2019-8-30 08:27 AM

在位的人都還沒撈夠,怎麼能夠現在賣掉zzz
作者: gogosp    時間: 2019-8-30 11:46 AM

我個人的意見美國白宮這種請願活動又不是許願池什麼都可以成真呀!
作者: CHRYSAOR222    時間: 2019-8-30 05:33 PM

你說買就買喔 是哪個87題的意見?
除了某個綠色87黨
花一堆冤枉錢去買人家的軍用廢品沒那麼好哄騙

作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-30 05:40 PM

假如別無選擇,臺灣人應寧可當美國第51州,總比淪為中共鐵蹄下的一塊肉吧?其實臺灣自從前就有51俱樂部存在了,這說不定是他們的連署喔?
作者: jackyxiii    時間: 2019-8-30 11:28 PM

簡單說不用買啦

如果台灣發起公投選項有2個

一個成為美國51州

一個跟中國統一

我想這答案很明顯了 絕對一面倒向美國....

再說美國國會解密文件也提到過

台灣是美國的第三類綠卡區.....也就是軍事占領區......

真的別天真的美國會簡單讓台灣獨立

中國也別天真的對台動武 美軍真的不會來.....

美國一樣也是把台灣當他門領土....
作者: yahooo    時間: 2019-8-31 07:42 AM

哈,有笑點,佩服.

這時又說是主權獨立的"國家"了..., KMT炮天炮地一直在中國面前說不出的話...

要成為美國一州或是被中國統一,這可公投決定一下...

作者: 癡情狼    時間: 2019-8-31 01:14 PM

jackyxiii 發表於 2019-8-30 11:28 PM
簡單說不用買啦

如果台灣發起公投選項有2個

你的分析很正確,但也同樣說明一件事情
口口聲聲反共,說要活得有尊嚴的人,其實跟說統一的人沒兩樣,不過就是選擇不同邊罷了
照事情本質來說,中華民國不應該附屬在任何一國之下
不管今天是老共或者老美,都不是中華民國的上司
但是政治的惡鬥導致人民思想變成了極端,不是藍就是綠
先不論柯P的路線到底如何,至少現在多一個選擇,不過也代表未來會越來越混亂
作者: 癡情狼    時間: 2019-8-31 01:17 PM

yahooo 發表於 2019-8-31 07:42 AM
哈,有笑點,佩服.

這時又說是主權獨立的"國家"了..., KMT炮天炮地一直在中國面前說不出的話...

看來又是一個被政治洗腦到不行的可憐人..........
試著往後退幾步,你才能看得更遠更廣
世間上不是只有2選1,是因為政治惡鬥導致中華民國只有2選1
對你來說生活只有生或者死這兩個選擇嗎?
思考思考,如果你的腦袋還在的話
作者: jackyxiii    時間: 2019-8-31 02:39 PM

癡情狼 發表於 2019-8-31 01:14 PM
你的分析很正確,但也同樣說明一件事情
口口聲聲反共,說要活得有尊嚴的人,其實跟說統一的人沒兩樣,不過就 ...

其實看待政治這事情真的要理智
確實中華民國本來就不該附屬在任何一國下
畢竟根據條約來看台灣主權未定這一點
有提及道只有當時的盟國才有權決定台灣的所屬
我門中華民國當然也是其中之一(但不包含中華人民共和國畢竟當時不是盟國)

再者我門中華民國在台灣道現在也是一個既成事實.有實質的人民 政權 法律 軍隊等等
這也是無法否認的.台灣人民最大公約數應該還是認同中華民國的

個人感覺 目前真的要改的不是國號 而是國際簡稱
不能使用中國這兩個字.這一定要改
這兩個字模糊空間太大

只要有研究現代史基本可以發現
問題都出在中國這兩個字的國際簡稱
而不是中華民國與中華人民共和國

確實柯的路線怎樣目前真的不清楚
不過我個人重視的是我門台灣的最大公約數

只能說政黨越多其實會越亂

PS 說了這些等等我應該會被左岸的攻擊拉 冏

作者: kazjwxkazjwx    時間: 2019-8-31 02:45 PM

真是一堆痴人說夢的網民啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 癡情狼    時間: 2019-8-31 03:33 PM

jackyxiii 發表於 2019-8-31 02:39 PM
其實看待政治這事情真的要理智
確實中華民國本來就不該附屬在任何一國下
畢竟根據條約來看台灣主權未定這 ...

這陣子一直觀察藍綠選民,綠說保護台灣,藍說保護中華民國
但是兩者選民說的都是同一個東西,就是我們居住的這塊土地
名字,可以改,這沒什麼大不了
可是政客卻利用這個機會挑起對立,讓兩邊選民只能二擇一
生活當中很多很多的事情都不是只有二擇一,政治也是如此,也不會只有三擇一
我要說的是,我們為何要在二黨或者三黨之中選一個?
不投票是不是也是一種選擇?
跳脫藍綠白的思維,才是一個真正有公民素養的人民
作者: jackyxiii    時間: 2019-8-31 03:52 PM

癡情狼 發表於 2019-8-31 03:33 PM
這陣子一直觀察藍綠選民,綠說保護台灣,藍說保護中華民國
但是兩者選民說的都是同一個東西,就是我們居住的 ...

是不是不投票也是一種選擇
這當然是看個人拉 我無法代表任何人回答這問題
就我自己來說好了 只要提出的政策可以吸引道我
我會去評估他門開出來的支票 是否可以達成50%以上
有辦法達成50%以上我就會投那個人不然我都不投票

說三黨中選一個目前來說現況確實就是如此
除非有無黨籍的人出來選可以打動大家
不然很難就算真的被無黨的選上了
基本上國會也沒它的人可以說是什麼也做不了

確實改國際簡稱對我門來說真的沒什麼大不了
但是扯上兩岸這可是大事情
絕對說台獨

再者拿到藍綠來說也是一樣這問題
綠的說台灣=中華民國>被說台獨
藍的說中國=中華民國>被說統一

嚴格來說都是同樣東西就是台灣這快我門生長的土地
國家叫中華民國

在左岸說法有仔細看的話 它門都是說 台灣是中國不不可分割的土地
注意看都是中國兩個字 對其他國家去宣稱也是一個中國原則
卻不用中華人民共和國

說改對我們說沒什麼大不了是真的
如果扯上政治上跟兩岸真的是大事情

最大癥結點就是中國兩個字瞜
反正就是文字遊戲

PS 我門本國的政黨再怎麼吵 嚴格說都是我門自家事情
     個人無法忍受他國對我門政治干涉
     來影響我國運作
     也無法忍受他國對我門文攻武嚇
     還是希望我門自己國家 不管什麼黨
     只要有人要威脅我門國家人民
     都應該一致對外而不是砲口象內

作者: twpointtw    時間: 2019-8-31 04:55 PM

想當然爾,買台灣是假議題,是一種kuso.....
如果台灣能買賣,老共早就不惜金錢的花下去了.那還需要整天在那裡吠,露拳頭?
何況,台灣又不屬於哪一國,要跟誰買?神經

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!