伊莉討論區

標題: (生活百科)參觀請帶嘔吐袋!「噁心食物博物館」氣味罐能聞腐爛鯊魚(驚悚噁心非喜勿入) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-11-25 09:50 PM     標題: (生活百科)參觀請帶嘔吐袋!「噁心食物博物館」氣味罐能聞腐爛鯊魚(驚悚噁心非喜勿入)

【百科主題】:參觀請帶嘔吐袋!「噁心食物博物館」氣味罐能聞腐爛鯊魚
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年11月08日
【文章內容】:文-深海大花枝/海底外交官

點評:我有點不敢去

※貼心提醒:本文可能讓你覺得噁心,請斟酌閱讀※

你想過最噁心的食物是什麼?公認「世界最臭」的鯡魚罐頭當然榜上有名,但還有一個超驚人的「醃海雀」,是把生海雀塞進生海豹的腹腔,任其在海豹的屍體中發酵數個月甚至兩年......而各式各樣噁心的食物,你現在都可以在瑞典新開張的「噁心食物博物館」看到了。

[attach]125692047[/attach]

[attach]125692048[/attach]

[attach]125692049[/attach]

[attach]125692050[/attach]

[attach]125692051[/attach]

[attach]125692052[/attach]

[attach]125692053[/attach]

[attach]125692054[/attach]

[attach]125692056[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-11-25 09:50 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

[attach]125692059[/attach]

[attach]125692060[/attach]

[attach]125692061[/attach]

[attach]125692062[/attach]

[attach]125692063[/attach]

[attach]125692064[/attach]

[attach]125692065[/attach]

[attach]125692066[/attach]

[attach]125692067[/attach]

[attach]125692068[/attach]

[attach]125692069[/attach]

[attach]125692070[/attach]

[attach]125692071[/attach]

[attach]125692072[/attach]

[attach]125692073[/attach]

[attach]125692074[/attach]

[attach]125692075[/attach]

[attach]125692076[/attach]

[attach]125692077[/attach]

[attach]125692078[/attach]

[attach]125692079[/attach]

[attach]125692080[/attach]

[attach]125692081[/attach]

[attach]125692082[/attach]

[attach]125692083[/attach]

[attach]125692084[/attach]

[attach]125692085[/attach]

[attach]125692086[/attach]

這裡展出了來自世界各地的80種噁心食物,例如義大利的「活蛆起司」、華人的牛鞭、皮蛋、日本的納豆......許多東西當地人認為很美味(就像皮蛋我覺得很好吃!),但外國人就難以接受。不只是日本人為納豆打抱不平,還有美國人也覺得午餐(SPAM)哪有什麼難吃、澳洲人更認為那個怪異的維吉麥發酵醬根本不該上榜。

▲▼醃鯊魚與維吉麥醬。

[attach]125692087[/attach]

而如果要說真的有什麼大眾比較有共識的噁心食物,那可能就是生的、發酵的東西,還有很多人都無法跨越的「蟲」。像柬埔寨的炸蜘蛛,或許大家的接受度就比較低。

還有花枝自己覺得,隨著我們長大社會化的過程,自然而然會有一套對於食物的分類方法,例如我們就不會覺得狗是食物,所以少見的食材一樣會讓人覺得「怪怪的」。所以蝙蝠、天竺鼠做出的料理,也很容易讓人覺得噁心。

[attach]125692088[/attach]

館內除了展示這些食物之外,甚至還設計了可以親自聞到味道的臭氣罐,你可以在這聞到冰島發酵鯊魚肉。呃怎麼說呢?廚師波登曾經試過一次,然後說「這是我所嚐過味道最恐怖的東西了」,至於那位地獄廚神戈登,則是吃了之後就通通吐了出來,嘔嘔嘔嘔。

[attach]125692089[/attach]

▲冰島發酵鯊魚肉。

館長威斯特(Samuel West)說,他希望這個博物館能讓人們思考、質疑何謂噁心。畢竟噁心感像是一種生理反應,可是,你會覺得什麼東西噁心,卻有很大一部分是社會建構的。

威斯特似乎是個很有創意的人,他先前就曾開辦過「失敗博物館」,根據維基百科的描述,那是一個「專門展示因設計不良,或實用性不佳而被市場淘汰的產品」的地方(比如說,咖啡味可口可樂,或是高露潔的牛肉千層麵.....嗯毫不意外會失敗)。

但不管怎麼說,「噁心」似乎還是有某程度上的共性。例如下面這個炸蜘蛛,你可能也覺得不太行,對吧?

[attach]125692090[/attach]

雖然瑞典實在遠到不能想去就去,不過除了上述那些怪東西,這裡還有展出用老鼠胚胎泡製而成的酒、香辣兔頭、甘草糖(這真的很噁)等等食物。如果你很堅持的話,這是博物館的地址:Carlsgatan 12, 211 20 Malmö

噢對了,記得這篇文章標題要你參觀時記得帶嘔吐袋嗎?其實不用啦,因為你入場的時候,館方就會送你一個呢!真是貼心對吧。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:太貼心了居然還附贈嘔吐袋,各種令人難以接受的嘔心物品,世界各國令其他人無法接受的通通納入,當然對當事者的國家來講這其實是從小到大接觸的自然當地人是能接受的,從形態到產生方式或者原料(蟲)就無法接受的通通都有,製作過程腐爛的塞進其他動物去發酵,榴槤、臭豆腐跟皮蛋、納豆等等外型或牽絲或者色澤造成的也都能獲得一席之地,至於實際很臭破壞人類感官的自然有之,甚至可以吸味道或者嚐一口,當然品嘗後可能還沒吞下就狂吐出來都是很正常的反正嘔吐袋不用白不用(笑~

作者: wangryend    時間: 2018-11-26 12:43 AM

以前小時候有吃過蛆...
永遠記得那種噁心的口感...
從那次之後就在也沒有吃過昆蟲類了..
作者: Shun810057    時間: 2018-11-26 05:47 PM

看到一半我已經想吐出來了
雖然皮蛋也是不錯吃
不過還是看人吃
像臭豆腐也是一樣
外國人不太能接受
作者: jackykof13    時間: 2018-11-26 07:29 PM

這  沒看到臭豆腐 應該是太小咖了吧 =-=
作者: YAKUSIN    時間: 2018-11-26 09:37 PM

可以在圖片下面加說明嗎?
很想知道照片裡的東西是甚麼可是又看不懂....
作者: king73314    時間: 2018-11-26 10:10 PM

作者: ggjj9944    時間: 2018-11-26 10:31 PM

作者: andyjoyce11    時間: 2018-11-26 10:32 PM

蠻想去聞看看的
每個人對臭的定義不一樣
作者: hiechun    時間: 2018-11-26 10:38 PM

蚊子那麼小的身軀,應該吃不出什麼味道吧,平常就可以看到這麼多蚊子,好像也不會太噁心
作者: death111519    時間: 2018-11-26 11:09 PM

其實不懂RRRRR怎麼會有人對這些東西感興趣
是某些網站看多了?
作者: 50225022    時間: 2018-11-27 12:39 AM

spam,皮蛋完全沒有問題哦
作者: scottlin12    時間: 2018-11-27 03:17 PM

這世界還真是無奇不有
有些食物應該是因為古代物資缺乏才不得不這樣吃吧
作者: 藍色俇想    時間: 2018-11-27 07:20 PM

想減肥的可以去逛逛看!
作者: nurse4406    時間: 2018-11-27 09:18 PM

雖然看是還可以,但是要我吃的話,就無法了呀!
作者: cnxs    時間: 2018-11-27 10:49 PM

老實說,個人不認同什麼都不知道就把這些呈現出來,然后在批評說最惡心的食物什麼的。把自己放在高點,然后去指點別人的做法才是真正惡心。

很多食物是根據當地習慣和環境而形成的,自己沒經歷過實在沒資格說什麼。惡心不惡心,消費的還不是當地人,又關這些人什麼事呢?  你覺得惡心,但別人覺得是美味或那是唯一的食物。

比如非洲吃蚊子那個,是因為沒別的蛋白質?來源才去捕蚊子吃的,但在這些人眼中就成了最惡心的食物之一, 這做法真的不可取。
作者: a33109926    時間: 2018-11-28 12:38 PM

怎麼沒有臭豆腐豬血糕
那可是外國人公認噁新東西
作者: jjas1    時間: 2018-11-28 11:13 PM

還好只提供看,不像好市多還提供試吃,肯定吐滿地,而且滿滿的嘔吐味,一想到這樣也挺噁心的
作者: surviverjack123    時間: 2018-11-29 12:09 PM

好有趣壓!! 維吉麥醬 這個個人嘗試過~ 真的一口就吐出來了~ 沒辦法接受的味道阿!!
作者: 瘋狂電玩迷    時間: 2018-11-29 01:03 PM

我乖乖的去旁邊吃吐司就好了
何必讓自己這麼痛苦嘞
作者: plose1111    時間: 2018-11-29 03:10 PM

各國的文化不同
這也只能說見仁見智
有些人可以有些人不行
作者: Y6463535    時間: 2018-11-29 05:17 PM

武喵亦翔 發表於 2018-11-25 09:50 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

我雖然吃過大部分的"蟲"
但是蛆還是免了吧...
我也吃過大部分的動物
但是發酵了幾個月的屍體就不要了吧!!!
因為你知道那是甚麼滋味(光想像就可以想的到的)
各種"蛋"我也吃過了不少
但是蛋裡頭還有"實物"那種
我光看到就肚子飽了
多看看一些原住民
多看看外國的食物
也挺不錯的
但是說到要吃的話還是得看個人吧
說不定發酵過幾個月或者埋在動物身體裏頭幾年的動物屍體
還是有人會覺得好吃
(噁!!!!)
作者: yeh987    時間: 2018-11-30 07:26 AM

去參觀的人
應該都有挑戰自己忍耐極限的心理準備吧
作者: hugoksz    時間: 2018-11-30 11:32 AM

沒多少文字說明
只看照片的話
大都沒甚麼噁心的感覺
作者: dragon8276    時間: 2018-11-30 01:45 PM

原來連這種博物館都有
我是絕對不可能去參觀的...
光看圖就覺得噁心了...
作者: Hi翻天    時間: 2018-11-30 02:18 PM

皮蛋會比吃活生生的蛆恐怖?
光看那些蠕動的蛆 什食慾都沒了
作者: t928o03un19    時間: 2018-11-30 03:37 PM

果然台灣的代表, 皮蛋又出名了

但說實在, 那特殊性的氣味
真的不是從小吃到大的人, 可能連久久才吃的台灣人都不見得可以吃完一整顆吧
像我雖然會吃
但是要配些主食還有別的配料
例如當早點最常出現的米飯, 米粥, 豆腐, 加點肉鬆/醬油之類的去調合它的味道
才會比較順口
不然直接單吃, 蛋白(應該叫蛋黑)的部份是沒什麼味, 就很像不甜的果凍觸感
但最刺鼻的就是蛋黃那黑膏味, 愛的人是可以直接吸來吃
但敢吃的人可能一時還會噁心一下適應好了才能吃得很美味

就像臭豆腐一樣二極化
作者: bleacher123    時間: 2018-11-30 04:59 PM

味道這種很主觀的東西就各有所好了
你喜歡的不一定別人會喜歡
別把自己的喜好強加於他人身上就好
作者: lelelefule    時間: 2018-11-30 06:35 PM

各個國家都有不太讓人接受的食物嗎~臭豆腐有嗎~
作者: jcl1966551024    時間: 2018-11-30 09:03 PM

只能說世界之大無奇不有,尊重各國的飲食風俗,才是成熟0的文明社會,而不是美其名為探索實為譁眾取巧罷了!
作者: uick    時間: 2018-11-30 09:22 PM

這光是看都快承受不住了~
到現場去我想還是算了吧...
作者: redmoon    時間: 2018-11-30 09:41 PM

有蟲蟲耶 蟲蟲蛋白質很多的
像現在一堆食品添加物都不知道是甚麼 通通依樣吃下去
以後真的沒辦法了 蟲蟲加工後不跟人民說 也應該依樣都吃下去吧
作者: leoeatcat12    時間: 2018-11-30 11:46 PM

暈 這也太噁心了吧 要多少錢才能參觀
作者: 困愁城    時間: 2018-12-1 12:02 AM

作者: sim0831    時間: 2018-12-1 12:26 AM

作者: amxxxxma    時間: 2018-12-1 12:26 AM

這個應該是給有怪僻的人看得,正常人看了會不會好幾天吃東西都會有陰影XD
作者: sonny88    時間: 2018-12-1 02:52 AM

參觀後應該吃不下飯,可惜沒有說明!
作者: reliex520    時間: 2018-12-1 10:55 AM

看起來是有點可怕

吃的話,就無法了呀
作者: 半田健人_555    時間: 2018-12-1 11:14 AM

最恐怖的應該不是視覺,而是味覺的刺激吧
作者: terence740613    時間: 2018-12-1 12:02 PM

作者: 89510667    時間: 2018-12-1 12:35 PM

這種東西真的連看都不想看阿
作者: asdduz    時間: 2018-12-1 02:09 PM

其實也就是各地文化習慣不同而已,西方人總是自以為高人一等而看不起甚至嘲笑別的文化
在某些地區那些都算是美食珍饈...
作者: abluebc0    時間: 2018-12-1 02:16 PM

作者: paja46    時間: 2018-12-1 02:39 PM

看了覺得還可以,真的不知道吃下去怎麼樣XD
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-12-1 02:46 PM

嗯……
只是單單看圖的話應該還好
不過如果說要不要去的話
是堅決的不要!
本身的味覺比起家人是比較好一些的
所以那些味道估計是真·接受不了的
不過嘔吐袋……
個人建議還是多帶几個吧
畢竟誰知一個會不會不夠

不過看到了最愛的榴蓮
于是……
果然多數人都接受不了榴蓮麼
作者: qqmxpk    時間: 2018-12-1 03:22 PM

這真是要看膽量吧,看就可以,如果要食下去,無法想像.
作者: cold3883    時間: 2018-12-1 03:49 PM

作者: 莉蒂    時間: 2018-12-1 05:21 PM

有些直接看圖片 沒名稱根本不知道是甚麼
沒那個感覺 應該要實際看現場感受吧
我好像有看到榴槤? 氣味的確是噁心 我服了
作者: reign6504    時間: 2018-12-1 05:57 PM

好可怕的地方啊,走進去一遭,應該會沒胃口吧,簡直太恐怖,我不敢進去,怕我內心有陰影!!
作者: jmvjason    時間: 2018-12-1 06:02 PM

光看就想吐了 真不知道他們看著蜘蛛怎麼吃得下去
作者: jerryaae    時間: 2018-12-1 09:18 PM

台灣的食物也有很多很特別的
應該可以看起來很可愛
作者: dicr5339    時間: 2018-12-1 09:26 PM

看看真的可以
很多都是各地區的文化 他們可能不覺得噁心
作者: lukeok    時間: 2018-12-1 10:19 PM

好噁心但有看得好過癮喔 哈哈哈
作者: kannowoo    時間: 2018-12-1 10:30 PM

國外的博物館真的甚麼都有甚麼都不奇怪,但是有錢有時間的話,好想去看看阿
作者: s1497n126    時間: 2018-12-1 10:40 PM

真的挺噁心的
我是不會進去參觀的
作者: god93012    時間: 2018-12-1 10:46 PM

荷蘭好像還有醃婓魚

那個味道也超重

聞了超想吐
作者: jennifer91016    時間: 2018-12-1 10:50 PM

看到我已經快受不了了
何況是吃
看到那女生吃真的是很佩服......
作者: 1monkeyaskaa    時間: 2018-12-1 11:25 PM

看到畫面還好,只是現場應該是臭氣沖天吧!
作者: acsan888    時間: 2018-12-1 11:32 PM

作者: tdking1738    時間: 2018-12-2 12:00 AM

原本肚子餓想吃消夜的
看完這個 忽然食慾全無
這根本是減肥的寶典阿~~!

作者: s861101    時間: 2018-12-2 12:15 AM

使用三秒速度往下滑
假裝自己已經看完了
免費我也不想去呀~~~
作者: gsm6259525    時間: 2018-12-2 12:16 AM

每天吃飯前逛一波就可以減肥了XD
作者: jason12345675    時間: 2018-12-2 12:30 AM

還真是各種奇怪的東西都能吃
有很多都讓人無法接受阿
作者: tonyt00177    時間: 2018-12-2 02:57 AM

這些東西是真的能吃嗎?

還是玩弄食物
作者: jagon0    時間: 2018-12-2 06:52 AM

不仔細看都還好
看完真的是
覺得很恐怖
作者: hokwospam    時間: 2018-12-2 08:31 AM

這~~~真的會有人想要帶嘔吐袋去看嗎==
作者: NEVIN13    時間: 2018-12-2 11:25 AM

這食物真的非常奇怪,如果他們到台灣應該會立馬把手邊食物放下
作者: su6y3cl4    時間: 2018-12-2 12:16 PM

其實不懂RRRRR怎麼會有人對這些東西感興趣
作者: jg30678jg    時間: 2018-12-2 12:45 PM

真的是非常可怕的展示會呢,不過也表示還是有人會食用這些食物的,所以見怪不怪啦!
作者: abcabc2222    時間: 2018-12-2 01:14 PM

看了就很噁心呀,沒吃過的大概都會不敢嘗試,這樣看起來臭豆腐其實也還好不是嗎?
作者: zmcevexp    時間: 2018-12-2 03:29 PM

看是還真的有點噁心阿...估計吃了一定吐出來

作者: senlin    時間: 2018-12-2 03:31 PM

鴨仔蛋 還滿多人吃的呢 不過外國人好像不太可以接受

在亞洲 有太多食物 西方人都無法接受了

有些食物在亞洲也有少數在地人 無法接受就是了..
作者: Maktub42    時間: 2018-12-2 03:46 PM

看起來有夠噁的
到底是喀了什麼
蓋這間玩意兒
作者: lonelyalfie    時間: 2018-12-2 04:03 PM

作者: f8807023    時間: 2018-12-2 04:32 PM

作者: aas123e    時間: 2018-12-2 04:45 PM

炸蜘蛛其實蠻好吃的阿
考蝙蝠和老鼠也都蠻好吃的
作者: polesoon    時間: 2018-12-2 06:31 PM

噁到破錶,很不敢相信竟然會有人喜歡吃這樣的食物
作者: 小終大    時間: 2018-12-2 07:07 PM

有些看起來是非常噁心的,但是有些是我覺得還不錯吃的,比如說煙燻鼠肉就覺得還好。
作者: debbie19872001    時間: 2018-12-2 07:52 PM

哇我光用看的就已經很想噁吐了阿
作者: teainking2    時間: 2018-12-2 09:35 PM

看歸看,請不要讓我吃下去啊!
不過如果博物館 有罐頭或是玻璃瓶的食物包裝應該可以賣很好啊!
作者: KILLER0126    時間: 2018-12-2 09:39 PM

自己吃過比較特殊的東西像是炸蜂蛹感覺還行,活蛆真的是接受不了,太噁心了
作者: hbzncu    時間: 2018-12-2 09:53 PM

進去逛一圈會不會一天都吃不下東西了!
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-3 01:51 PM

噗 真的是不同文化 生活 有不同的感受呀
有些 你認為很噁心的 或許對方 只是小菜一碟呢
作者: changn_chay    時間: 2018-12-3 04:53 PM

太臭了...沒不知道誰受的了呀
作者: v33191389    時間: 2018-12-3 05:01 PM

對我來說這真的不知道有甚麼好觀賞的
光是用看的都會想吐了...
作者: aa313110    時間: 2018-12-3 06:34 PM

看看還是行的
每個地方吃的東西不一樣
我在那邊出生的話 我應該不會排斥那食物
作者: robin987    時間: 2018-12-3 07:11 PM

平常我就是一個很容易吐的人

這個我應該本本不敢走進去裡面看
作者: q7451930    時間: 2018-12-3 07:49 PM

說真的,只看圖片是有點難想象它噁心的點在哪?
如果在圖片下面加註說明的話,
我想更能讓人可以感受到它噁心的點。
作者: vbis34991    時間: 2018-12-5 01:57 AM

想要減肥的人可以去逛一下0.0..
逛完後一定會不想吃東西的
真是太噁心了
作者: kcy_1234    時間: 2018-12-13 11:44 PM

這根本是去自我虐待,不過能挑戰成功的也是很厲害,只是不要有陰影就好
作者: kcy_1234    時間: 2018-12-13 11:51 PM

這根本是去自我虐待,不過能挑戰成功的也是很厲害,只是不要有陰影就好
作者: uh584697213    時間: 2018-12-14 01:14 AM

這真的是看過最有味道的討論串了
作者: NinaZRdl    時間: 2018-12-14 04:26 PM

居然有SPAM……
聞到鯊魚肉就說最恐怖,你一定是沒聞過鯡魚罐頭
不過既然這是在瑞典,那可能他們不覺得鯡魚罐頭很噁心,可能進不去博物館
炸蜘蛛與其說噁心不如說因為保留著整個像活著一樣的屍體的狀態所以很可怕
甘草糖是我認識的甘草糖嗎?我記得還可以啊……

另外,我提名約克夏布丁
超可怕,吃了一口以後看到它都想吐,維持了半個多小時才敢直視
作者: jwcwb1234    時間: 2020-2-27 11:04 PM

真的是挑戰人類的極限
可以多吐一些
作者: manlovewoman    時間: 2020-2-28 12:15 AM

天啊噁到爆炸
為什麼要這樣的虐待自己
作者: king19840314    時間: 2020-2-28 02:58 AM

這真的太噁心了吧!怎麼會有人想要去參觀呢!
作者: skeio123    時間: 2020-2-28 03:13 AM

我光是看我就快吐了,還去吃? 瘋了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!