伊莉討論區

標題: 「肥滋滋大母豬」惹議 吳敦義向陳菊及社會大眾鞠躬道歉[奇摩新聞][2018.11.18] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-11-18 11:26 AM     標題: 「肥滋滋大母豬」惹議 吳敦義向陳菊及社會大眾鞠躬道歉[奇摩新聞][2018.11.18]

[attach]125611055[/attach]
國民黨主席吳敦義昨天影射總統府秘書長陳菊的一席話,除昨連夜聲明道歉外,他今天承認失言,向陳菊及社會大眾鞠躬道歉。(中央社)

吳敦義上午出席台北市黨部舉辦中國國民黨建黨124週年黨慶活動,會前接受媒體訪問時,做出上述表示。

吳敦義昨天出席高雄雲林同鄉會為韓國瑜拉票時,提及「那個查某人真夭壽,我不要說是誰,肥滋滋那個,走路起來像大母豬」,暗指總統府秘書長陳菊造假「走路工事件」。

他昨晚發聲明表示,他講的是一個陳年往事的事實,當年參選高雄市長的黃俊英,過去是他的副市長,在10年前選舉的時候,就是因為選舉的奧步以微小的差距不能當選,雖然最後法律證明黃俊英並沒有做不法之舉,但於事無補。

吳敦義說,他要提醒,競爭者可能會再用同樣的奧步來影響選舉,這些都是事實,「但是可能我用的形容詞不當,我對此深感抱歉」,但前車之鑑不可以忘記,要「小心、小心、小心」。
===========================================================================

另外一樓許多韓粉還在說綠營的再對號入座,想要再度使用硬凹!結果,自己的黨主席都出來道歉了!害到底下的一群藍色網軍又要辛苦了!

選後,不管韓國瑜有沒有選上,國民黨中央恐怕會面臨權力洗牌!那三顆太陽自己要面臨權力保衛戰了!

這也難怪馬英九選前還要拋出「不排除統一說」。吳敦義這次的「惡言事件」!以這兩位大老的資歷,會不知道後果如何嗎?恐怕他們內心自有盤算了!看國民黨內的宮廷戲其實不比選戰難看。哈哈哈哈哈!!

作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-18 11:33 AM

前倨後恭,倒不如當時不要逞一時口舌之快,不過此番已比吳夫人說大雨是老天有眼,惹惱衆人,卻仍一直硬拗到底,已算大有進步了!做人基本還是厚道些才好!
作者: 鬼次郎    時間: 2018-11-18 11:36 AM

我還以為吳敦義還傻不隆冬的幫韓國瑜助勢.
沒想到他自己已經有了危機意識.
韓國瑜要當選高雄市長太難,但是憑此氣勢去選黨主席,根本就是輕而易舉.
本來想當預言家,預言韓國瑜硬拼吳敦義,結果吳敦義搞破壞,切.
不愧是在政治圈打滾了幾十年的白賊義,精的像隻猴兒似的.

作者: yslio    時間: 2018-11-18 11:39 AM

應該改說  只會多在家睡、中風住院的肥吱吱大母株
作者: winter070    時間: 2018-11-18 11:41 AM

鬼次郎 發表於 2018-11-18 11:36 AM
韓國瑜要當選高雄市長太難,但是 ...

你的想法跟我一樣耶!我是認為馬英九和吳敦義政壇打滾幾十年了!兩個都算老狐狸等級的了!內心應該「自有盤算」!

韓流的出現不只是民進黨措手不及而已!其實,連國民黨那幾個大老也相對產生危機意識了!

所謂的「一刀兩刃」啊!!哈哈哈哈哈!!
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-18 11:46 AM

吳敦義跟馬英九才是真正為國民黨著想的

中國眷村的黑道勢力如果在國民黨掌權了,那國民黨還有救嗎??

馬英九一心的為國民黨為中國人侵略台灣而努力著呢!

韓國瑜一邊打著北漂的口號,一邊把自己的女兒送去外國唸書,言不由衷呢

國民黨大老們現在都在擁抱深藍拒絕中間選民,等國民黨的內戰打完選舉也結束了

作者: mpsamliang    時間: 2018-11-18 11:47 AM

你們這些老國民黨該退就退吧,選舉的格調都被你們打壞掉了,人家韓哥好不容易忍到現在,你老人家一出馬就破了,韓哥加油
作者: gogosp    時間: 2018-11-18 11:49 AM

我個人的覺得國民黨團內的大老們都是豬隊友居多,所以國民黨團侯選人不要去靠這些大老拉抬靠自己,反而選民會青睞有加呀!
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-18 11:52 AM

主席就是主席,知道韓菜蟲是打腫臉充胖子的空氣票贏不了,乾脆補他一刀,真的是老謀深算啊!
作者: ttestt5168    時間: 2018-11-18 11:53 AM

吳敦義這樣講是不太妥當,不過他也道歉了,也就沒什麼好說的。
國民黨講錯話、做錯事還會道歉,這一點,民進黨真的要多學學,才不要激起人民的反感。
作者: 艾雷迪    時間: 2018-11-18 12:01 PM

白海豚還真是知道什麼時候當豬隊友可以對選情造成傷害.果然是內鬥內行啊!!
作者: kingnai    時間: 2018-11-18 12:18 PM

我相當反對在造勢場合這樣說;雖然牠是!
作者: 鬼次郎    時間: 2018-11-18 12:23 PM

2017年國民黨黨主席選舉

吳敦義
宣布參選:2017年1月9日
選舉狀態:當選主席。

韓國瑜
宣布參選:2017年1月12日
選舉狀態:落選。

去年的選舉恩怨,今年就立馬來報.
可惜黨主席4年才選一次,韓國瑜的人氣撐不到那麼久,不然吳敦義就死定了.
作者: wen056    時間: 2018-11-18 12:29 PM

罵人豬隊友、豬隊長可以,影射人豬母不行!罵連勝文「神豬」10年誰道歉?影射一句「豬母」就要出來道歉...現在民進黨一直是「雙重標準」!

[attach]125611353[/attach]

作者: rhbsibu    時間: 2018-11-18 12:35 PM

有錯就認,再道歉,這才是領導者。不像某黨,只會硬拗。

作者: btuse    時間: 2018-11-18 12:43 PM

有許多話, 真的只能在自己心中os而已.
在公開場所面對群眾, 實在不應該說出口的.

作者: gs50010002    時間: 2018-11-18 01:10 PM

不准別人罵 只能罵別人
很明顯 政治雙重標準
作者: mole2    時間: 2018-11-18 01:56 PM

他跟馬英九選戰結束前不要再出來了
出來道歉還說可能用詞不當
用詞根本low好嗎?
作者: alenquer    時間: 2018-11-18 01:58 PM

白賊不是說他又沒指名道姓?既然沒有,何必跳出來道歉?虧心事做太多嗎?
作者: brook2006s    時間: 2018-11-18 02:03 PM

文化部長鄭麗君昨晚也發文力挺金馬獎最佳紀錄片獎導演傅榆,鄭感性PO文指出,台灣是亞洲最自由、民主、多元、熱情的國家。台灣的金馬獎為所有電影工作者打造一個尊重電影藝術及創作自由的國際獎項。「但請記得:這裡是台灣,不是『中國台灣』。」
作者: brook2006s    時間: 2018-11-18 02:04 PM

文化部長鄭麗君昨晚也發文力挺金馬獎最佳紀錄片獎導演傅榆,鄭感性PO文指出,台灣是亞洲最自由、民主、多元、熱情的國家。台灣的金馬獎為所有電影工作者打造一個尊重電影藝術及創作自由的國際獎項。「但請記得:這裡是台灣,不是『中國台灣』。」
作者: chl1421    時間: 2018-11-18 02:09 PM

時代在變
潮流再變
有些言語有些高度
不適合從有些人的嘴巴說出
吳確實失言了
如果韓贏了---還可以交代過去
韓輸了---一定下台
作者: ds2007    時間: 2018-11-18 02:12 PM

其實他不是一定要道歉的,沒指名道姓,連法律上也不構成起訴,但因為大選在即
為了韓他非道歉不可

不過總比某些黨好,自以為是,自傲自大,欠罵
作者: jie0729    時間: 2018-11-18 02:14 PM

最佳豬隊友出爐了...
你還是活在以前舊國民黨時代等著被潮流汰換掉吧

作者: wen056    時間: 2018-11-18 02:19 PM

吳敦義發言不當,錯了就是錯了,該道歉。

我只想請問譴責痛罵吳敦義的人們,

當年有批評鄭弘儀嗎?

當年你們有稱呼連勝文為神豬嗎?

罵人神豬跟說人肥滋滋的有什麼不同?

還有因為馬英九游泳露奶而稱呼他為「馬奶」

不都是以身體嘲諷人?

請標準一致,都譴責好不好?不要只有你們可以罵人神豬、罵總統三字經,別人講個肥滋滋就要譴責痛批。

雙重標準就是無恥垃圾,一邊自己說人神豬、一邊罵吳敦義講肥滋滋還罵得正經八百,那就更無恥了。蔡英文、陳其邁,你們可曾譴責過罵人神豬的傢伙?

[attach]125612458[/attach]

作者: s881725    時間: 2018-11-18 02:31 PM

這實在是負面情緒...錯就該道歉 但依其高度...我怕是另有盤算
作者: brook2006s    時間: 2018-11-18 02:32 PM

國民黨主席吳敦義昨天在活動場批評總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像豬母」,引發批評,他今天出席國民黨124周年黨慶,對於昨天的失言鞠躬道歉。他說,雖然是因為黃俊英事件「悲憤莫名」,難免有人問起時,不管是指涉,或是用形容詞,「我覺得都失言了,我應該要道歉」。
.................................
國民黨主席吳敦義既然肯認錯  就值得原諒 他是勇敢的人  

作者: 99aspace    時間: 2018-11-18 02:37 PM

吳敦義太讓我失望了,
身為一個主席麼可以這麼說!
要小聲點…文雅點…不要說的太明白…

作者: wen056    時間: 2018-11-18 02:44 PM

brook2006s 發表於 2018-11-18 02:32 PM
國民黨主席吳敦義昨天在活動場批評總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像豬母」,引發批評,他今天出席國民 ...

吳敦義說錯話,韓國瑜第一時間批評、吳敦義即刻道歉。蔡英文陳其邁依然譴責吳敦義。

鄭運鵬叫嗆所有唱夜襲的選民去吃這個背景圖片,陳其邁有像是韓國瑜這樣批評嗎?蔡英文有譴責嗎?

蔡英文以總統之尊,卻只是用國家資源來做民進黨黨主席!只批評對手的失言,不檢討自己黨的胡言亂語。叫選民吃大便跟說特定人士肥滋滋哪個嚴重?至少差不多吧?你們是不是應該用差不多的篇幅去譴責?

看顏色不同而有雙重標準,怎麼當總統?怎麼有資格選市長?
作者: wen056    時間: 2018-11-18 02:44 PM

brook2006s 發表於 2018-11-18 02:32 PM
國民黨主席吳敦義昨天在活動場批評總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像豬母」,引發批評,他今天出席國民 ...

吳敦義說錯話,韓國瑜第一時間批評、吳敦義即刻道歉。蔡英文陳其邁依然譴責吳敦義。

鄭運鵬叫嗆所有唱夜襲的選民去吃這個背景圖片,陳其邁有像是韓國瑜這樣批評嗎?蔡英文有譴責嗎?

蔡英文以總統之尊,卻只是用國家資源來做民進黨黨主席!只批評對手的失言,不檢討自己黨的胡言亂語。叫選民吃大便跟說特定人士肥滋滋哪個嚴重?至少差不多吧?你們是不是應該用差不多的篇幅去譴責?

看顏色不同而有雙重標準,怎麼當總統?怎麼有資格選市長?

[attach]125612847[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2018-11-18 03:19 PM

證明國民黨已經能開始反省 民進黨還是一樣在墮落
作者: a850057    時間: 2018-11-18 03:34 PM

民進黨以前罵人也沒看過出來道歉的,民進黨可以罵別人,別人就是不能罵到民進黨的人,
作者: killyss    時間: 2018-11-18 03:38 PM

不簡單   終於有人肯為自己的言論道歉   光這點

就值得大大的加分   只是這樣不就證明你說的是陳菊嗎?

你確定你真的是來道歉的??!
作者: ZYX0410    時間: 2018-11-18 03:44 PM

rhbsibu 發表於 2018-11-18 12:35 PM
有錯就認,再道歉,這才是領導者。不像某黨,只會硬拗。

真的嗎,不曉得是誰說白海豚會轉彎,發明無薪假該得諾貝爾獎是開玩笑
作者: winter070    時間: 2018-11-18 03:45 PM

行雲俠 發表於 2018-11-18 11:52 AM
主席就是主席,知道韓菜蟲是打腫臉充胖子的空氣票贏不了,乾脆補他一刀,真的是老謀深算啊! ...

你的說詞讓我笑了一下!國民黨的宮廷戲正要上演了!「補他一刀」讓我笑了!哈哈哈哈!
作者: winter070    時間: 2018-11-18 03:46 PM

wen056 發表於 2018-11-18 12:29 PM
罵人豬隊友、豬隊長可以,影射人豬母不行!罵連勝文「神豬」10年誰道歉?影射一句「豬母」就要出來道歉...現 ...

聽你這麼說也蠻有道理的!可憐的勝文被叫了十年神豬只有默默地承受!

不過,他最近瘦身有成!快變成型男了!應該快要脫離這個封號了!

不過神豬是網友封的!吳主席是一個政黨的主席,在公眾場合講,事實上是差很多的!這樣你可以接受了嗎??

作者: robin102    時間: 2018-11-18 03:49 PM

老吳真的急了,他真的怕韓總未來出來選總統。
作者: uhuhuh123    時間: 2018-11-18 04:13 PM

深深覺得
甚麼樣特質的人
聽其所說的內容就可以了解了
難怪古人言
聽其言觀其質
就可以知道一個人的本性
毫無掩藏!!
古人真的是太有智慧了

作者: clockdackts    時間: 2018-11-18 05:38 PM

還好我不是名人,也沒要選舉,確實菊是讓人有這種感覺,好像只要當過高雄官的,都會升官....
連氣爆鐵路死了那麼多人,官還是越做越大.....
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-18 06:11 PM

鬼次郎 發表於 2018-11-18 11:36 AM
韓國瑜要當選高雄市長太難,但是 ...

國民黨的那些老東西
哪個不是這德行?
為了自己的利益
怎麼跪舔叫爹都行的
作者: winter070    時間: 2018-11-18 06:30 PM

uhuhuh123 發表於 2018-11-18 04:13 PM
深深覺得
甚麼樣特質的人
聽其所說的內容就可以了解了

你的回答很好。

我之前一直教誨幾個深藍寫手,回文要注意用詞和禮貌。不要一直口出惡言、抹黑栽贓!

看他們的文字充滿了仇恨和惡毒,就可以想像他們的外貌是怎樣!

政治只是一時的!重心應該擺在自己內在的修為,如何讓自己的人生更美好!

作者: wen056    時間: 2018-11-18 06:35 PM

失言就是失言。
失言就該道歉。
面對失言,吳敦義沒有亂拗,就是道歉!
但我要問陳其邁一句,當年你在國會殿堂粗俗下流地痛罵王郁琦:「我恁爸爸啦!」
六年了,請問你,陳其邁,你有道歉嗎?
你羞辱王郁琦,卻一句道歉都不曾説過。
民進黨總統勝選前,陳其邁説「咱做總統,把馬英九關起來」。
如此踐踏法治的失格言論,陳其邁,你道歉了嗎?
這就是小野説的「古意」的陳其邁嗎?

此外,我也要給吳主席一個建議。現在是手機時代,真的沒有什麼公開或私下場合的分別,吳主席您講的「每一句話」,都要當成是「公開的發言」,這次教訓,希望吳主席學會謹慎發言。
作者: sppgi9999    時間: 2018-11-18 06:48 PM

錯了出來道歉是對的
是負責任的
阿不然要像民進黨的出來講幹話嗎
作者: suyute68    時間: 2018-11-18 07:04 PM

國民黨的至少會道歉  冥進黨的是死也不認  還嘴硬
作者: b1230321bobo    時間: 2018-11-18 08:04 PM

奇怪了…之前老馬時期
藍色的政治人物被罵狗、豬、海豚…
連三字經都直接上了
怎麼不見綠色的人物出來為它們的話負責?
綠網軍整天只會用爛招來騙選票
樓主要不要代表它們出來道歉?
現在人民最大的黨不是kmt
也不是你們的dpp
是討厭民進黨懂嗎?
也就是說
無論發生什麼事
中間人民早就決定要投誰了
根本不會為了你們大作文章而改變啊~

作者: shadow0731    時間: 2018-11-18 08:09 PM

個人認為,以吳的過往講話方式來說
他會這樣講已經很保守了,只是還是太容易被網友連結出他在影射誰
選舉就已經進入倒數時刻了還在做豬隊友
真的很不該,有些話不吐不快,但也該看一下場合
民進黨最會製造仇恨、對立,來讓自己得到利益
但國民黨不同,尤其到了這時候你還中招
想跟著民進黨沈淪下去就不送你了
台灣人還得看著未來走下去
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-18 08:19 PM

有鞠躬道歉  嗯  還不錯  至少有表示樣子  

不像那個吞曲棍球的   作成棉花糖樣吃下都不會
作者: Cancer555    時間: 2018-11-18 08:26 PM

有人卻是用骯髒的手段贏得選舉(可以罵卻不需要人身攻擊)
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-18 08:31 PM

誠摯終遭忌,
做人在誠實之餘還是保留點較好
作者: sosopili    時間: 2018-11-18 08:37 PM

身為領導一個政黨的人怎麼能說出這種不得體的話?
難道現在政黨的黨主席的水平都下降了?
要秀下限也等卸下黨主席在秀吧!

作者: Zardor    時間: 2018-11-18 08:57 PM

這話印證了,飯可以亂吃話不能亂講的道理,這下又害某人選票變少。
作者: ai0201    時間: 2018-11-18 09:11 PM

winter070 發表於 2018-11-18 03:46 PM
聽你這麼說也蠻有道理的!可憐的勝文被叫了十年神豬只有默默地承受!

不過,他最近瘦身有成!快變成型男 ...

KMT 說錯話至少會公開道歉~

你們只會說幹話硬坳到底,現在笑人家神豬你們也很是快活~

沒關係,要這麼下流以後大家就開心點~

虧心事作多了,當心夜路遇上鬼~

別以為網路隨便抹黑造謠都沒關係,哪天被處理了

後悔都來不及,善意勸告,小心謹慎~
作者: horese    時間: 2018-11-18 10:07 PM

綠營的人的確雙重標準阿.......
自己陣營罵人汙辱人都沒問題..
隨便一想就很多例子了...
吳敦義我就記得..白賊義 白海豚(嚴格說起來白海豚不算罵人..但是諷刺意味十足)
馬英九也有..馬英狗 馬腦水母 馬卡茸.....
連勝文也有神豬...
隨便想想就一堆...也從沒看到有人道歉阿...
藍營的人不是也就一笑置之???
看來綠營找不到話題...只好硬打了!!!

話說回來..吳敦義這樣講的確不好...
尤其是在選情緊繃的時候...
不過光是能道歉...就比綠營好不少了...orz
作者: tsehwu    時間: 2018-11-18 10:08 PM

真是醜陋的國民黨,連黨主席都這個樣,這些人早就獨裁成習,滿嘴說眾是刁民,物以類聚,政府早當自家廚房,習慣囉!
作者: troneisse    時間: 2018-11-18 10:28 PM

看這事件輿論走向
陳其邁當選機率大

作者: maou5335    時間: 2018-11-18 11:15 PM

韓國瑜高人氣的現象,能撐多久.就要看他是否能當選,選後.又是否能作事,當初的蔡英文跟馬英九不也是這樣嗎?現在下結論.還太早,現在所有的政治人物,沒幾個是真心為人民服務的,求的不過是自己的名和利
作者: winter070    時間: 2018-11-18 11:52 PM

troneisse 發表於 2018-11-18 10:28 PM
看這事件輿論走向
陳其邁當選機率大

我認為陳其邁倒吃甘蔗了!

馬英九和吳敦義都來幫助陳其邁。想必那兩位大老不希望韓國瑜功高震主!內鬥似乎已經聞到火藥味了。

作者: godofmadness    時間: 2018-11-19 01:22 AM

本來就不能罵人,能夠道歉是很好,但是要是有自制力不說惡言的話,就不用道歉了
作者: lowcateyny    時間: 2018-11-19 01:29 AM

原來吳敦義想手刃韓國瑜啊~好狠的手段
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-11-19 07:33 AM

這又沒指名道姓?
前不久 邱大爛咖
才說睡人老婆一說
直接指名
這就不用道歉?
爛人一堆嘛
作者: goldeneye33    時間: 2018-11-19 08:32 AM

哪個候選人選舉時不抹黑,無惡言,"或許"還比較值得投票吧
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-19 10:06 AM

這有啥 好說 好繼續吵的
吳敦義 一定說錯了 他不該這樣說 ...
(我想 這是普世價值吧 應該沒有人 認為他這樣公開說 是沒問題的吧)
當然 不是說 道歉 就可以沒事
如果 花媽 真的吞不下 不願意接受 這樣的道歉
那就去告 吳敦義 公然毀謗吧(還是類似的罪) ...
讓他 接受 他應該有的懲罰吧 ...

這種事情 有啥好說的
作者: honaka    時間: 2018-11-19 10:18 AM

這些過氣的大老們
真的別再亂說話
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-19 10:37 AM

EDDY_M 發表於 2018-11-19 10:06 AM
這有啥 好說 好繼續吵的
吳敦義 一定說錯了 他不該這樣說 ...
(我想 這是普世價值吧 應該沒有人 認為他這樣 ...

吳敦義  沒指名道姓  毀謗恐怕難以成立

倒是這位大大  您的  帖子 24216  積分205 點

您的積分都用到哪裡去了   建議不要再看 色情圖+A片了   全部砍光吧

作者: 李很白    時間: 2018-11-19 01:18 PM

道歉只是表面而已,當然比有人連道歉要好的多,不過兩黨這種人物很多,都是舊思維,選民應該看清
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-11-19 01:49 PM

話一既出難收回
我只能說最佳損友可以找他去拍
真的是只會製造反效果
作者: kaeade00    時間: 2018-11-19 03:23 PM

真的是豬對友 哪裡不說說那個 只是選舉何必這樣
作者: a52083939    時間: 2018-11-19 03:51 PM

真的變成豬隊友了,我想吳敦義還是辭一辭黨主席好了,我覺得民眾對他觀感不太好
作者: uj0312    時間: 2018-11-19 04:02 PM

人家畢竟還懂得道歉~民進黨罵他白賊義那麼久也沒見到有人在道歉~
作者: tokl2508    時間: 2018-11-19 04:31 PM

至少有出來道歉
兩黨雖然我都討厭
不過氣度上感覺越差越多了
這幾年民進黨的大佬說出太多太扯的話卻從來沒聽過他們說自已失言過
不管是功德論還是淹水論都是
作者: v33191389    時間: 2018-11-19 04:58 PM

有錯就認錯是對的方式
不像別人打死都不承認
作者: vic0800    時間: 2018-11-19 05:17 PM

這個黨主席太沒品了,知道也不能說出來...
這是幫敵陣營拉票吔..不想選就解散固面桶..
作者: zerochiang    時間: 2018-11-19 05:38 PM

政客的無能
顯示我們人民的失職
搞不懂這種人怎麼可以一直在政治圈生活
作者: gn00317342    時間: 2018-11-19 07:52 PM

為了 避免成為豬隊友

快道歉 不然韓國瑜 高雄就拿不下來了....
作者: ek4099    時間: 2018-11-19 08:10 PM

有錯就認,很好呀
況且他不過是為自己及當年部屬出口氣罷了
換作是我可能連對方的祖宗十八代都請出來了
作者: axe5630    時間: 2018-11-19 08:14 PM

我也覺得吳敦義是有意的

雖然不見得傷到韓國瑜 但會讓柯文哲有風險
光復台北市 這步走得不錯
作者: f8680048    時間: 2018-11-19 08:19 PM

批評不帶髒字還有污辱才是高干的 混了許久還是要學習
作者: 閃電小鼠    時間: 2018-11-19 08:27 PM

真的母湯啦 ~ 這種人身攻擊
降低整個格調
作者: kt7915    時間: 2018-11-19 08:35 PM

吳敦義真的昰來丟票的
難怪KMT會一蹶不振
這些老人真的該退休了
作者: 天地零式    時間: 2018-11-19 10:02 PM

國民黨錯了……就道歉 民進黨錯了……就硬呦怪別人 相形之下……高低立判
作者: bigboss2001    時間: 2018-11-19 10:13 PM

這些老垃圾真的都來亂的,根本來幫倒忙的,台灣趕快把這些老政客排毒掉好不好。
作者: 5632    時間: 2018-11-19 11:48 PM

雖然你講的是實話,但選舉格調要高一點好嗎?這種行為跟民進黨沒兩樣
作者: ioioz2012    時間: 2018-11-20 12:28 AM

我真的覺得人非聖賢孰能無過 知錯能改善莫大焉 失言就該道歉
相較之下 馬英九(狗)吳敦義(白賊義)連勝文(神豬) 這些被罵了這麼久 誰跟他們道過歉??
硬柪的嘴臉真的很難看阿
作者: z7956234    時間: 2018-11-20 12:22 PM

沙豬還一堆女的超愛他

還是我要說....護家盟的都XX
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-20 12:56 PM

行雲俠 發表於 2018-11-18 11:52 AM
主席就是主席,知道韓菜蟲是打腫臉充胖子的空氣票贏不了,乾脆補他一刀,真的是老謀深算啊! ...

主席就是主席,  知道   陳其邁  快輸了, 就得意的大放厥詞 ,

想替黃俊英  討個公道  ,  但是  真是太得意忘形了   該鞠躬道歉反省   並展現誠意 。
作者: tsai963    時間: 2018-11-20 01:32 PM

這些政治人物作高位領高薪!!做這些錯誤示範!!教壞小孩!!
作者: osamagan    時間: 2018-11-20 02:43 PM

這種人身攻擊還是不要用,
可以攻擊政見、攻擊清廉度,
但像這樣單純沒有意義的謾罵,
希望能不要在這麼高層次的地方看到。

作者: demon3412    時間: 2018-11-20 02:49 PM

吳北北真是快人快語,
真的是X隊友無誤~
作者: UKSAS101    時間: 2018-11-20 08:29 PM

選舉到了~亂象齊飛
豬隊友?!勝文表示.....

作者: juneqcd1    時間: 2018-11-20 09:32 PM

批評別人可以,當自己被影射時,就是被污辱,雙重標準,"已所不欲,應施於人"嗎?
作者: clamp0330    時間: 2018-11-20 11:36 PM

還是謹言慎行為好!畢竟說出來的話就像潑出來的水
作者: cqc66    時間: 2018-11-21 10:04 AM

這些國冥黨的爛大老當初跟本不看好韓國瑜.現在人紅了就來抱大腿靠邊站.結果又在亂放炮
作者: ts153    時間: 2018-11-21 06:02 PM

在那種造勢的場合氛圍之下, 是很容易說出脫序的話的!
作者: 莉蒂    時間: 2018-11-21 06:53 PM

白賊王當然不能讓韓導贏得市長呀
萬一他贏了不就有資格當后羿了嗎
不過他輸了更有資格 哈哈哈
我蠻期待接下來1124後車輪黨的發展 從沒這麼期待耶

作者: momo1028    時間: 2018-11-21 07:12 PM

王金平吳敦義這輩的早該消失在政壇了
都什麼時代了腦袋還不清楚
這次會失言其實沒啥好意外的
反正吳敦義一張嘴巴黑白溜情況也不是第一次
最後還肯出來道歉也OK了
至少比某黨黑的硬要拗成白的好多了
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-21 08:17 PM

他小心那麼久了!怎麼會失言呢?
現在講話,真的要小心喔!
作者: chiugida    時間: 2018-11-22 12:21 AM

真的會被豬隊友給拖垮
選情都那麼緊繃了  還神來一句
怪不得沒什麼人想找黨主席站台
作者: mjsui    時間: 2018-11-22 10:22 AM

選舉最怕的就是遇到豬隊友
不會幫助候選人還扯後腿
吳頓義是國民黨主席不應該說出這樣的話
有失其高度也無益於選情
大家可以就事論事對陳菊的政績討論攻防
但是對人身攻擊就不應該了
作者: shuog    時間: 2018-11-22 10:47 AM

肥滋滋肥滋滋!!肥滋滋肥滋滋!!!
作者: paul801229    時間: 2018-11-22 02:05 PM

白賊義也發現反助選才趕快道歉喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!