伊莉討論區

標題: 哥布林殺手-第06話 [打印本頁]

作者: Xuite2213    時間: 2018-11-12 06:16 PM     標題: 哥布林殺手-第06話

因為眼前美好的事物
而在心中引起愉悅波瀾的
我們稱為審美觀

但是把愉悅事物綁起來
並露出邪惡笑容的
我們稱為變態
[attach]125545791[/attach]
答對了
開頭這位偽安茲等於over Hlord
兼魔神王的手下
想抓人當祭品獻給魔君
當然不會這麼順利
就算想看進一步的福利也不會有
[attach]125545794[/attach]
華麗的勇者現身
因為勇者的原型是參考涼宮春日(作者表示過)
所以也能稱她為涼宮勇者

邪教果然不敵勇者
一個閃光
整個祭壇都消滅了
這等級質量不是一個檔次的

可以說半神一般的實力
這樣討伐魔神王的任務就不用主角參與了
[attach]125545793[/attach]
殺哥布林就有一袋金幣
這麼好使的任務
怎麼會找不到人呢
其實水之都跟哥殺所在的邊境城市
冒險者質量上還是有差

環境決定大方向變化
邊境城鎮的人隨時都有被魔物襲擊的危機
自然這個觀念跟警覺性就比較好

加上大多冒險者其實沒什麼國家意識
亂世用重典
記得上一集欺瞞同伴寶藏事情的冒險者差點被櫃姐除名嗎
代表背棄誠信的事件不少見
所以就算是對公會最重要的冒險者

櫃姐處理上一樣可以這麼果斷

不同地點的公會質量不一
最後集結出只會自顧自的散沙也不意外吧
[attach]125545792[/attach]
其實主角只是不擅長與人交流
對身邊的人還是很關心
像上一集櫃台姊請他當見證人
他也乾脆的去了

討伐哥布林前還會先跟女神官一行人商量
代表著哥殺也希望他們同行吧
基於什麼理由呢?
比較有戰力還是多人比較可靠?
這些應該都不是答案
哥殺之前都一個人撐了過來

對付哥布林的知識
在場的都不及他一人
因不同的情況還可能扯後腿
所以沒理由覺得攻略巢穴人多成功率就高
[attach]125545798[/attach]
追根究柢
我想是主角心裡已對他們產生同伴意識了
就是他自己還沒察覺到
不過照這個進度看來
後宮意識的產生也不遠了

[attach]125545795[/attach]
因為哥殺的心思都在哥布林上
所以初次來水之都的女神官
興奮的情緒都被潑了一身冷水(笑)

委託人是水之都的大主教劍之聖女
[attach]125545796[/attach]
看起來是經歷了不少
但神聖的氣質依舊
因為都是神職人員
女神官崇拜的仰望著她
[attach]125545799[/attach]
因為國家陷入與魔神王的戰爭
對手是大量繁衍的哥布林
[attach]125545797[/attach]
軍隊出動是一種消耗戰
在糧草、裝備耗損、金錢、時間等上面考慮
加上哥布林本身還是很弱小
最後的成果和付出不成比例
所以才會選擇專注對付威脅性較大的魔物

劍之聖女有先雇用水之都的冒險者去探索地下城
但最後沒有一個人回來

不得已下
聽了吟遊詩人的歌才找到哥殺一行人
只能說她找對人
這位哥布林剷除魔人的確是最好的選擇XD

那麼到這邊再作個調查
各位對新登場的劍之聖女有什麼印象呢?

以下歡迎來投票喔~

作者: Xuite2213    時間: 2018-11-12 06:22 PM

[attach]125545821[/attach]
........................

[attach]125545822[/attach]
進入地下遺跡後
哥殺一行人打倒了幾批哥布林
對這邊哥布林異常數量感到疑惑
不過因為是石牆跟垃圾堆集地
所以不用擔心被從牆壁偷襲以及消除氣味
這兩個點分別是女神官跟鐵砧不好的回憶
然而越是迴避就越要多一個不好的回憶ww
[attach]125545823[/attach]
哥布林從水上開船來了
看來他們的確是不聰明但不是傻瓜
這船估計從人類那邊偷來的
[attach]125545819[/attach]
女神官的聖壁連巨魔的魔法都能擋下
所以幾支箭不成問題
這個地母神賜與的奇蹟強度真的超越自己的等級很多啊
[attach]125545824[/attach]
因為這邊是城鎮底下
毒氣火攻那些都可能波及上面的人類
所以哥殺就丟了類似辣椒粉的東西
然後再進行肉搏
[attach]125545820[/attach]

沼龍登場了
看起來也是十足的霸氣
[attach]125545825[/attach]
不過主角只說了那不是哥布林
莫名的戳中我的點
到底多在意對方是不是哥布林XD
[attach]125545826[/attach]
沼龍不分敵我
見到人就咬
就像是天然魔獸一樣
不過女神官跟鐵砧跳的太高了吧
想起不好回憶的2人組結果腎上腺素激發了XD
[attach]125545818[/attach]
利用計策把聖光放在沼龍的尾巴上
船長哥布林就上當了
原來這才是地母神的奇蹟的正確用法
怎麼感覺女神官比鐵砧還厲害WW
[attach]125545827[/attach]
最後哥殺說了
地下的哥布林並不是自然增加
而是人為操作後的結果
並且是近期發生的
因為他們不知沼龍的存在
背後似乎有什麼陰謀

話說劍之聖女不一起來討伐哥布林應該有什麼理由
地下的剪影看起來是跟巨魔差不多的BOSS
但只要是哥布林
都逃不過哥布林剷除魔人的手掌心啊
作者: 沒有高手    時間: 2018-11-12 06:51 PM

這集感覺就是哥殺與劍之聖女的重逢吧,其實有看過小說的都可能會之後會面一些劇情,已經破案了,至少不能說這集是第一次見面,但在我的感受來說,劍之聖女就是賽高啊!!不過感覺其他的女角也不錯,我第一眼還以為勇者是牧場妹的妹妹,除了哥布林以外就是要有一些福利讓人欲罷不能,所以我很期待牧場戰爭可以做成OVA甚麼的(這集最印象深刻的地方,女神官對哥殺表示:看似有選擇,其實沒有,這樣不叫作商量。)
作者: neet48    時間: 2018-11-12 09:02 PM

片頭先讓官方外掛勇者搶先露面了,該怎麼說呢...感覺像是妝上太濃的小姐姐,與原本想像中的天真率直小女孩勇者形象有點落差,畢竟勇者大大是沒有彩插的嘛,戰鬥表現簡直是行動式核彈,雖是官方外掛但感覺有點表現過頭啦。

接著進入水之都章節,個人覺得前面的哥布林殺手的二選一被女神官指正與兩個女人一台戲把哥布林殺手的手段阻斷,表現得很不錯,賣萌得很可愛,有好好重現原作,尤其這一幕我認為是女神官從被保護的小妹妹轉變成關心哥殺的小姐姐重要的劇情轉折點,可惜還是有刪減一些小部分細節(像是解毒劑醒酒啊,這可是哥殺難得說的玩笑話怎能省)。

面見委託人劍之聖女的那一幕,整體上是有忠實重現原作的狀況(小說真的就是寫席地而坐說明,別懷疑,發現有些討論區有人有這樣的疑問,就先解釋一番囉)與角色間的劇情互動,女角們賣萌也沒缺少,也利用這小段劇情悄悄再度說明了國家所面臨的現狀,無法出動軍隊討伐哥布林的理由,也為之後的內容鋪下伏筆。

特別是劍之聖女與女神官最後的簡短談話,其背後的含意就要等到後面劇情來解答囉,希望動畫組能做好這部分的銜接,畢竟是劍之聖女線的必要內容嘛。

這集最有喜感的就是沼龍(除了超搶戲外,後面也有戲喔),讓我想起某侏儸紀公園的滄龍餵食秀,還被哥布林殺手拿來變成螢火蟲引誘哥布林,太有笑點啦。

整體劇情鋪陳得還不錯,讓人覺得可以期待下一集的後續劇情,下一集估計就是所謂的福利篇,同時應該也會繼續銜接這一章的主線,值得期待下一集。
作者: forestdan    時間: 2018-11-12 09:18 PM

偉大聖女就是最高啊
偉大的胸懷需要守望啊
看起來很有氣質的偉大御姊
配合聲音
會更有溫柔的感覺啊
那種柔弱需要保護的感覺MAX !
賽高

可是為什麼這麼完美的大姊姊卻要背負那鬼畜的過往...
不可原諒
蝸牛出來面對啊啊啊啊

作者: DragonbornX    時間: 2018-11-12 09:55 PM

牧場那邊的戰役跳過,先到劍之聖女這邊,很好奇會怎麼改,不過聖女沒有讓我失望,還原的很不錯,戰鬥場景雖然不是特別精緻,但是動作都有到位也很流暢。
作者: ogano    時間: 2018-11-13 11:20 PM

原來神官系職業的經驗值,都是儲存在歐派裡的嗎 XDD,不過我覺得女神官頂多20而已
記得骷髏人不是沒有嗎,怎麼會露出那種猥瑣的表情,不死族的強制鎮定去哪啦
安茲:唉,就是因為骷髏人裡面有你這種人,才會害大家對骷髏人抱有偏見 (#`皿´)
話說勇者小隊也太外掛了,隊友會閃現,勇者會放EX咖哩棒,普通怪物根本有幾條命都不夠用
而哥殺在有了隊友之後,感覺做人處事也變圓滑了,還會特地跟隊友報告要去殺哥布林
雖然這次有了選項,但還是那種半強迫的感覺,讓女神官對哥殺的作法小小的抱怨了一下 H是不行的 XD
不過報酬的一袋金幣到底是幾枚金幣啊,說法未免也太含糊,該不會是小的裝不下一枚的一袋吧...
而這次的任務,哥殺被禁止使用水攻、火攻、放毒等,這些會危害到周遭環境的手段
沒想到這次哥殺居然沒回,哥布林的問題比較嚴重,看來他也逐漸在改變了呢 (OS:那就用炸的 (´≖◞౪◟≖)
到達水之都後,至高神的親女兒,劍之聖女正式登場,或許是因為先看過乳牛妹的關係
個人對劍之聖女聖女沒什麼感覺呢,動畫表現的樣子,感覺沒有傳聞中的妖豔
有點好奇她為什麼要戴眼罩,是想藉由封閉視覺來增強祈禱的力量嗎,可是又好像看的見的樣子
進入下水道後,大量的哥布林一波接著一波湧上來,連維京海盜都出現了,真的超誇張 XD
戰鬥畫面做得很精采,這才是銀等級應有的體術跟戰技,而女神官的輔助能力,感覺也越來越強了
聖壁可以單向過濾攻擊,攻防一體,聖光可以固定在其他物體上,製造陷阱,根本超萬用
不過下水道裡不只有哥布林,就連史前巨鱷也出現了,話說那隻美人魚出水的哥布林真的超好笑 XDD
哥殺一行人還淡定的看著沼龍餵食秀上演,最後還親手設計了另一場餵食秀,原來是安康鱷魚 XD
不過,沼龍的存在與哥布林海盜的出現,讓哥殺察覺到不對勁,推斷哥布林應該是最近才出現的
而且背後還有人在操控他們,看來哥殺這次又打到地雷了,該不會又是巨魔之類的魔將吧 Σヽ(゚Д ゚; )ノ

[attach]125561996[/attach]

作者: happy32123    時間: 2018-11-15 10:39 PM

劍之聖女終於出現啦~~
只是水都底下有一隻沼龍也很奇怪啊
龍難道不會把那些牆撞壞嗎?
真是令人匪夷所思
但是又出現一個巨魔啦
這世間真的很不平靜
我愛聖女偉大的模樣~~賽高
作者: 曾名麒    時間: 2018-11-17 03:27 AM

一開始,有位少女被綁在類似祭壇的建築上,一位骷髏巫師(安茲烏拉恭先生是您的親戚嘛!!!)出現準備要下手時,被勇者三人娘阻撓,骷髏軍團瞬間被滅。
鏡頭回到冒險者公會,眾多冒險者正在談論勇者們的事蹟,主角走了進來,精靈女很高興地分享卻被打臉,雖然主角一直都關心哥布林,但還是會注重女神官他們,不然他當時也能讓女神官被凌辱。
女神官也希望主角能夠跟他們好好商量事情後再行動,其實蜥蜴跟礦人也覺得主角有所改變了,而最後女神官跟精靈的要求下,主角不能用水攻火攻毒攻來殺害哥布林,而主角也答應了。

隔天一行人出發前往水之都,眾人邊走邊聊著水之都的地理及美食,個人覺得水之都很有義大利的風格,畢竟現實中梵蒂岡也是在水上之都義大利的境內圍著。
女神官看到法之神庭相當興奮,同時也得知委託人是大主教;使她非常緊張又害怕。從她的腦內情報得知大主教掌管一方的法律且是以平民的身分創下了傳說。
大主教迎接了主角一行人,便開始述說的事情的發生過程,中途主角的發言讓同夥有點傻住,而大主教也提到了,有人發現一個矮小的人影,那就是哥布林,主角等人判斷哥布林恐怕潛入水之都的地下舊城市,雖然之前已派冒險者但也都被解決了,國家的軍隊也都用來防衛魔族。
在大主教的情報供應下,主角一行人開始出發,臨走前,大主教問了女神官,妳不怕嗎?、那個確實會怕,但一定會沒事的。可見女神官很相信主角及伙伴。
進入地下都市後,一行人合力清除了不少哥布林,但畢竟是地下,對敵人有利,不過主角認為這裡都是石壁不必擔心,而礦人也覺得這麼多的血味也不用做偽裝了,這讓兩位女角頓時抱怨一番。

後來外面下雨使得地下也開始下雨,主角立刻要求保護好光源(火把換提燈),同時主角跟精靈感應到了敵人,下一秒,哥布林船隊登場並且同時對主角一行人放箭,好在女神官有防禦的技能了,主角照就要殺光哥布林,但同時他想讓在水道上施展隧道魔法,讓整個船隊跟水一同流水,不過立刻被否決。於是主角先往船隊裡丟了辣椒粉阻礙敵人的視覺,隨即與蜥蜴人一同登船砍殺,其餘三人作後勤支援。最後在礦人的大石頭魔法下,成功沈船~。

船沉以後,主角跟蜥蜴人提出轉移陣地,但立刻被地下河之主追趕,一隻大白鱷!!!!(主角表示:那個不是哥布林吧。)怎麼可能是啊!!!有這麼大隻水之都早就被滅了!!!!)
一行人在被追趕途中,精靈感應到前方又有別艘船隊,主角決定讓大白鱷去攻擊哥布林船隊,讓女神官使用勝光來吸引船隊進入墳墓...
結果哥布林船隊受到大白鱷的攻擊,戰術相當成功。
主角認為哥布林已經成長了,因為他們認為冒險者就是會與光亮同行;也說道哥布林雖然是掠奪民族,智商不高但絕不蠢是會學習的。
回到地面上後,主角分析這些哥布林雖然不會創造但仍有學習能力,恐怕是有人蓄意帶進來,因為若是他們知道那裏有大白鱷就不會行駛船。
而結束前的幾秒鐘,有一大群哥布林及一個巨人型的哥布林???恐怕那個巨人型的就是有高超智慧的哥布林,至於是否把哥布林帶進來的,就等下回吧。
作者: ufdps    時間: 2018-11-18 07:08 PM

這集最失望的不否認就是把哥殺的"笑話"給取消...
吐槽的是...沼龍出場倒像是在惡作劇嚇人..(沒有妹在附近阿)

作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-11-18 09:51 PM

偉大的聖女跟女神官果然還是有段差距阿XD
不過他也委託哥布林殺手案件 接著在那邊遇到許多哥布林
不過哥殺一一的把他們解決掉 之後白色鱷魚的出現
剛好女神官用聖光點在牠的尾巴那邊引誘哥布林群
果然效果拔群
作者: tb609    時間: 2018-11-18 11:58 PM

感覺很不錯的動漫,沒有看小說直接看動漫. 雖然有時候很虐心, 不過感覺很有真實感.劍之聖女很漂亮,出場那麼多女角裡面最好看的一個.
作者: dnf0205    時間: 2018-11-21 10:42 PM

很期待下一話 終於要睡女神官了
作者: keungsamsam1    時間: 2019-7-25 09:22 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!