伊莉討論區

標題: 45歲退休 至少要存多少退休金? [打印本頁]

作者: quintonho226    時間: 2018-10-18 05:37 PM     標題: 45歲退休 至少要存多少退休金?

作者: dkiiua    時間: 2018-10-19 06:10 PM

我不知道,我也想知道要存多少才可以退休…不想工作了。
作者: hanamiii    時間: 2018-10-19 08:27 PM

如果平均1個月的生活費2萬2千塊 (包含水電等費用)
你需要最少440萬 本金不動
每年領6%的股息
靠定存股的被動收入過活  
平常兼個差 打打零工 做義工等 讓生活不會太無聊

作者: EYLkid    時間: 2018-10-21 09:28 AM

用60歲來區分。
45-60若平均是30萬/年,要450萬。
60-80則要2千萬。(加醫療費用)
所以,最好要有2,450萬。

作者: berdache0080    時間: 2018-10-21 10:55 PM

作者: pavabaca    時間: 2018-10-26 07:11 PM

45歲到80歲有35年的時間
一個月如果抓基本開銷3萬 一年就要36萬
35年1260萬 當然這個金額是基本消費
但是一定有其他消費 像是你可能3-5年出國一次
或是20年換一部車 或是家裡要裝潢 或是臨時有重大疾病需要比較多錢
保險起見 至少要準備2500萬比較保險
作者: kgj3388    時間: 2018-10-26 11:20 PM

這種事 沒有標準答案 要花多還是花少或許是你能控制的

但身體好不好,你能活多久無病無痛,活的快樂自在嗎

能做到取之平衡才是重點
作者: windream0830    時間: 2018-10-27 05:17 PM

45歲退休,我覺得至少三千萬吧
作者: saorid    時間: 2018-11-11 09:22 AM

條件有點少

要先考量幾點:

1.有沒有小孩.有沒有結婚
2.日常開銷大約多少(水電、車資油錢、飲食、孝親錢、出國)
3.保險是否足夠
4.保險繳納時間還有幾年
5.房子也需要定期的修整,(房屋年齡多少年,屋齡超過50-60強度可能有變)

如果上述都不考量,假設保險通通都繳完,也保的很全面的狀況

活到七十五歲,時常宅在家打電腦打電動,大約1200萬左右
作者: s8712222    時間: 2018-11-11 09:43 PM

三千萬以上吧,按照比較好的利率2趴你一年還有個60萬能用

作者: s8712222    時間: 2018-11-11 09:47 PM

你想要什麼生活就存到多少錢吧
作者: c880h012    時間: 2018-11-13 10:18 PM

其實建議樓主用反推的比較實在..

不管您是單身還是有家庭

比方說...我想過年收100萬左右的生活

那麼我只要存夠2000萬,再將這2000萬放在年利率約5%的定存股(這很多~)

每年就會有100萬的收入來生活

若股價上還能有多賺的,就可以適時調整

對小弟而言,這樣的價格應該夠了~^^
作者: kellyleon    時間: 2018-11-14 08:18 PM

作者: a5125700    時間: 2018-11-20 10:12 AM

先有一千萬,然後開始逢低買進0050,長期持有,

然後不斷把股利繼續投進0050,這不是我講的,是某財經雜誌教的
作者: isscp100    時間: 2018-11-21 10:22 PM

有一千萬成本都已經快可以退休了
作者: thomaslaui    時間: 2018-11-22 03:35 PM

看了大家的觀點,其實自己也超想知道答案的,但這些答案,似乎都需要勇氣。

我沒有勇氣,也沒有能耐把存款多於自己想像的2500萬,那只能     繼續待在職場了
話說,自己的答案是2500萬,可是距離超遙遠的,真的懷疑就上班族,可以存的到嗎?
作者: sync    時間: 2018-11-24 09:52 PM

存多少不是重點
要問你需要多少被動收入, 投報率多少, 這樣你就知道你的目標在哪了
作者: KNDL    時間: 2018-12-1 11:43 PM

我覺得省吃儉用,沒甚麼大的開銷的話一千萬左右差不多可以,但要蠻省的
作者: hata5555    時間: 2018-12-5 12:35 AM

作者: dog3501449    時間: 2018-12-17 01:28 PM

最理想方法就是租給別人 永續收入
作者: propork    時間: 2018-12-23 11:36 AM

45歲退休要存到退休生活所需不切實際,除非中樂透,在不然就是公司大量分紅,估計沒個2000萬沒辦法。
作者: by080741    時間: 2018-12-23 05:17 PM

個人覺得有自住的房子,大約就500萬,然後靠股票的被動收入就夠了
說實話我認為要一般勞工要「賺」2000萬都很難,何況是「存」2000萬
就拿2000萬來說,台灣平均大約20歲出來工作60歲退休,大約就工作40年

好,2000萬/40年,一年年收入至少要「50萬」,多少人年收入根本沒超過40萬
用這種基準來算,真給一般勞工存2000萬,大約也七老八十了,那根本就不叫退休
而叫「做到,不能做為止」
作者: vancoski    時間: 2018-12-23 10:22 PM

45-65,平均每月支出25000,一年30萬,共600萬;65-80,平均每月支出20000,一年24萬,共360萬;最後再加上目前平均老人所要花的醫療相關費用約500-800萬,就算再怎麼樂觀,您也要存到至少1500萬以上再來想退休的事。
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-24 01:16 AM

其實這很難講
這要考慮到的事太多了
如保險、電話帳單、電腦帳單、過年要包的紅包、要給父母的錢
食衣住行等等都要考慮
還要看油價有沒有漲
還有電費和水費
如果是我的話
我覺得2500萬吧
作者: 悔兒    時間: 2018-12-24 07:33 AM

45歲就退休,1年平均也要有30萬的花費,加上有房有車,也要有1150萬,這樣就有點太難了,再加上如果有結婚,有小孩,不太可能那麼早就可以退休
作者: bolee65    時間: 2018-12-26 02:07 PM

什麼樣的生活來決定你需要多少錢
一個月有人的需要5萬,有的人只需要1萬
差距很大的
作者: affkame    時間: 2018-12-27 03:56 PM

作者: terence2007    時間: 2019-2-6 08:38 PM

建議大於4000萬,會活得開心點
作者: kalabnga    時間: 2019-2-7 11:20 PM

一千萬應該差不多
如果沒有負債的話
作者: qw66qw    時間: 2019-2-8 11:29 AM

45歲就想退休,而且不會煩惱要存多少退休金
就只有一種可能
你是軍,公,教人員
否則,連想都不要想
作者: chentoing    時間: 2019-2-9 03:11 AM

45歲退休,不敢想,至於要多少看個人吧
作者: 泡菜小弟    時間: 2019-2-16 11:16 PM

這件事藝人候昌明也想過,他算過他家一年開銷約300萬(含旅遊)所以要存1億,而且他存到了,但退休第一天送完小孩上學後不知要做啥,所以現又復出了.
作者: bb811105    時間: 2019-2-17 03:11 PM

看每個人個性
我就是閒不下來的人
周遭有些朋友也是
退休後沒事情幹 又開始回去工作了
作者: rockon123    時間: 2019-2-22 11:04 AM

基本上要看您的花錢慾望程度,對我來說繳完房貸後,大概剩下不到20萬現金。每個人的家庭經濟狀況不同,相對的退休金也會不同

作者: tu0609    時間: 2019-2-22 12:29 PM

不知道要多少才夠  但希望每月還有五萬能花
作者: stanleysnfy    時間: 2019-2-24 02:32 AM

這要看你追求多少的生活品質、不過除了生活費、我反而覺得老了時候的醫藥費反而是最大開銷…
一病就可以拖超久、如果住院或需要請看護那存再多也不夠花
作者: rr3rr4110    時間: 2019-3-1 10:08 PM

如果有房子基本上就看你一年想花多少的生活,再加上一些緊急金基本上沒捨太大問題
作者: ezpoqwang    時間: 2019-5-2 05:09 AM

我的看法是 依據個人想過的生活品質 考量日後的醫療支出 以及突發的花費 再考量目前的通膨指數 至少應準備1000萬元才夠
作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 05:03 PM

存到9千萬以上八~退休很花錢的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!