伊莉討論區

標題: [單身獨居失業男易犯罪 丁守中:應加強查訪][TVBS][2018-08-13] [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2018-8-14 12:13 AM     標題: [單身獨居失業男易犯罪 丁守中:應加強查訪][TVBS][2018-08-13]

[attach]124552110[/attach]

台北市內湖8日發生一起男子擄童事件,引發不少家長及民眾恐慌。國民黨台北市長參選人丁守中今(13日)批評柯市府不重視婦幼安全,並提出大數據分析,指出無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性,會有虐童、隨機殺人的情形,是社會上的不定時炸彈,應加強查訪。對此,無黨籍北市長參選人李錫錕諷刺地說,「根據統計,台灣的犯刑人普遍也都吃白飯長大的啊。」

[attach]124552117[/attach]

丁守中今日舉行婦幼安全記者會,直批柯市府不重視婦幼安全事件,柯上任後裁併派出所,讓見警率大幅下降,應做好預防犯罪、治安顧慮人口查訪等4大補強措施。

丁守中表示,從大數據分析,隨機殺人犯的社會分析特質,多符合為無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人、人際關係不佳的男性,應該透過事前有效預防監測減低傷害,可以用大數據資料有效掌握犯罪熱點和模式,加強數位監視器、警方巡邏和見警率預防,再大幅補強治安顧慮人口查訪。丁強調這並非是歧視,只是反應數據資料,在隨機殺人案中出現這樣的特質。

對丁守中提出的看法,李錫錕則在臉書諷刺地表示,自己好像都符合單身、獨居、失業男子的條件,根據統計,台灣的犯刑人普遍也都吃白飯長大的啊。

假設25歲退伍出社會,離開原生家庭獨立生活直到35歲結婚,所以35歲前可能會隨機殺人?

沒有男女朋友、自己住、被資遣或一時找不到工作錯了嗎?照丁丁的標準,大學剛畢業或剛退伍的男性,有60%以上是潛在犯罪者喔應該要查水表

照丁丁的說法有不少老榮民也中槍了

單身有罪?獨居有罪?數據是參考,身為公眾人物又投入市長選舉,應知道什麼話該說什麼話不該說

丁丁這樣不是便宜柯P嗎?想跟搖蚊子搶當老三

丁丁跟搖蚊子現在民調全輸給柯,原本丁丁最接近柯,說這話不是自婊嗎?

說這種話不是歧視什麼叫歧視解決問題的方針呢?

不能給人民幸福卻反過來批判得不到幸福失去幸福的人民

以後台北市有任何隨機殺人案,丁丁你就要開記者會批判發生問題的人嗎?市民要的是解決問題的人,不是批判問題的人,不然要你丁丁何用?

作者: RV655012    時間: 2018-8-14 01:02 AM

笑死人了,這種毫無根據的幹話也講得出口? 那以後要不要也把講幹話列為犯罪? 這些該死的政治要犯

補充內容 (2018-8-15 09:19 PM):
我看以後每個人出門都要測一下犯罪系數了?
作者: wen056    時間: 2018-8-14 01:03 AM

又在亂下標題、斷章取義了
原話是說 : 從大數據分析,分析隨機殺人案的起因,發現這些人多有幾項特質,包括男性、無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人、人際關係不佳等等,大多都是在社會上遇到挫折。
到底現在的記者操守是什麼??唯恐天下不亂??
看內文,丁是說根據數據分析,隨機殺人者多有這些特質。樓主的解讀卻是擁有這些特質的人會隨機殺人?
明明就是說闡述隨機殺人犯根據調查有那些特質,然後媒體、鄉民就可以硬翻成有這些特質的人會隨機殺人?

作者: george863408    時間: 2018-8-14 01:03 AM

丁丁所說的確實不當.這有侵害人權狀況.
不過板大也不用亂噴..其中的無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人、人際關係不佳的男性,最後幾項請看好..最主要是人際關係
作者: ab12a222    時間: 2018-8-14 01:22 AM

惟恐天下不亂啊...
隨意拿出一個想法標題 引人注意  引起討論
然後再慢慢洗白  找藉口 找理由 把話題弄圓滿
作者: honaka    時間: 2018-8-14 02:13 AM

一個酸民亂講幹話也就罷了
一個市長候選人也跟著講幹話?還不只一個
要不要也說單身女性也有毛病?笑你不敢
作者: 潛水很深    時間: 2018-8-14 02:45 AM

政治人物選舉到了就有選舉語言,文章也不要斷章取義,有些時候發言不當是有,放大解讀或者只取部份那就不必要了。
作者: wen056    時間: 2018-8-14 08:22 AM

honaka 發表於 2018-8-14 02:13 AM
一個酸民亂講幹話也就罷了
一個市長候選人也跟著講幹話?還不只一個
要不要也說單身女性也有毛病?笑你不敢 ...

柯文哲說就沒問題了???

柯P盼辦活動揪怪人 里長們打臉市長想法

2016-03-30 自由時報

4歲女童慘遭殺害,震驚國內外,台北市長柯文哲昨在里長市政座談會時指出,希望里長多辦一些里民活動,藉此發覺一些孤僻的人,不過這些說法卻讓在場的不少里長傻眼,認為這些個性孤僻的人本來就不會參加活動,柯市長的說法根本無濟於事。

柯文哲昨表示,鼓勵里長舉辦里民活動,將里民拉出來互相認識,發掘社區裡「奇怪」的人,「比較孤僻的人若有一個社會網絡,讓他在裡面正常運作,他會比較正常」。

針對近日發生的社會案件,台北市長柯文哲和里長座談時表示,希望里長多花點心力關心較特別的里民。

作者: bibbylai    時間: 2018-8-14 08:25 AM

這些人是高沒錯可是真的有解嗎 因該是政府先了解他們有什專長 幫忙補導讓他跟社會貼近 不是去監視他們反而造成更大的傷害
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-14 08:56 AM

丁丁真是個人才....
內湖擄童事件之後
有看到犯人有受到什麼方式制裁或者感化?
有辦法矯正到下次不會再犯?
那些認為有教化之人不知道有沒有看到?
作者: molitor    時間: 2018-8-14 09:01 AM

可以發表統計數據出來,但是不用以偏概全的說全部的人。
作者: ctp0836449    時間: 2018-8-14 09:04 AM

在台灣就是不能講實話,那會故人怨
台灣人永遠不敢面對現實
作者: easachang    時間: 2018-8-14 09:31 AM

丁丁只能超越丁丁
原本想要支持的投票者應該轉向柯了
作者: jowei15    時間: 2018-8-14 09:46 AM

所以單身沒工作獨自住的就活該,需要常被警察查戶口嗎?說那啥鬼話!!!
作者: 大江東流    時間: 2018-8-14 09:58 AM

這種話本來就會被拿來攻擊,枉費它也是老鳥了,想置死地而後生?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-14 10:09 AM

國民黨的都愛歧視跟講幹話,都很不正常

找不到正常的了?
作者: 查理斯多德    時間: 2018-8-14 10:11 AM

我們就不要斷章取義了 但~~我還是想問丁大人一下 請問~要如何"加強查訪"??
照他邏輯看來..己乎所有失業 待業 且還未婚男子幾乎都涵蓋到了
但問題是~台灣真有那麼多警力去關心嗎??
作者: body007    時間: 2018-8-14 10:13 AM

直接講我的結論:幹話!

虐童、隨機殺人又不是酒駕天天有,依照丁丁的說法,多關心集這六大情況於一身的人,然後呢?你會發現人數多到你沒辦法經常性的關心,然後真的會幹這種事的人,會趁你不注意的時侯才下手,關心他們就一定有用?叫記者憑良心寫新聞都沒用了,你覺得關心就一定有用?何況你要下多少成本?

虐童重判,隨機殺人一定執行死刑,別在那裡說啥可教化還是思覺失調!死刑。就降!
作者: s5618    時間: 2018-8-14 10:36 AM

頭殼壞掉講這種話?
離譜了
作者: wen056    時間: 2018-8-14 10:42 AM

body007 發表於 2018-8-14 10:13 AM
直接講我的結論:幹話!

虐童、隨機殺人又不是酒駕天天有,依照丁丁的說法,多關心集這六大情況於一身的人 ...

這些資料是衛福部強化社會安全網裡面的專業資料,裡頭提到針對社會挫敗,喜歡隨機殺人的,集六種特性於一身者,要特別關心...

[attach]124556002[/attach]

要批丁守中前,先批衛服部吧!

作者: gogosp    時間: 2018-8-14 11:01 AM

我個人的覺得這些犯罪大數據資料庫是可以參考多留意這些人,但是,也不能違反個人的人權保障呀!
作者: bushfire    時間: 2018-8-14 11:04 AM

想想這種不切實際的競選語言
怎可能執行
作者: oscar5203434    時間: 2018-8-14 11:36 AM

糟糕
有近半數人要被關進去了
年輕人塊陶阿
作者: sam650421    時間: 2018-8-14 12:19 PM

1. 你的分析結果明顯就是錯的,你竟然完全沒有自覺還拿出來發表,表示你根本不會科學分析
2. 你的邏輯那是違憲的,而且是「嚴重侵害人權」
你根本連立委都該辭掉
作者: demohsieh    時間: 2018-8-14 12:29 PM

同樣的話出自柯P的嘴,過兩天就沒事了!
作者: mucy    時間: 2018-8-14 01:30 PM

不去解決問題的源頭只想著解決有問題的人,這就跟處理流浪動物沒兩樣嘛,丁丁是嫌支持率太高要給柯p多點是嗎?
作者: caacss19    時間: 2018-8-14 01:58 PM

wen056 發表於 2018-8-14 10:42 AM
這些資料是衛福部強化社會安全網裡面的專業資料,裡頭提到針對社會挫敗,喜歡隨機殺人的,集六種特性於一 ...

衛服部可沒說到單身喔
他只說到"社區個人和家庭"
為何丁丁只談單身?不談家庭?
最近殺人的,可都是有家庭、事業有成的喔
作者: s31039    時間: 2018-8-14 02:16 PM

這地圖砲真的猛,一口氣打到台灣一堆人,原來單身的罪有這麼嚴重
作者: ccyanthony    時間: 2018-8-14 05:20 PM

國民黨拜託加油
引用衛服部   所以是衛服部錯    還是你頭腦沒帶
關於有個說柯P說就沒問題
發生那麼大的事   找出比較孤僻的多關心那裏錯了
跟丁丁說這些人會犯罪那裏一樣了
國民黨的帶一下腦袋好嗎?
作者: wen056    時間: 2018-8-14 05:49 PM

caacss19 發表於 2018-8-14 01:58 PM
衛服部可沒說到單身喔

你在回復之前真的有看過衛服部的"強化社會安全網計畫"?

丁守中引用的這段文字出現在第1頁: 社會挫敗型隨機殺人犯大多具有 以下特質:男性、無婚姻、獨居、缺乏親密朋友、人際關係不佳、失業、 收入少。

[attach]124558873[/attach]

還是你認為"無婚姻"不等於"單身"??
作者: 沉痣中    時間: 2018-8-14 07:18 PM

靠北
被丁丁點名了耶
還好我是新北市民
柯文哲 加油!!

話說華山分屍案那位
請丁丁解釋一下
這位已婚.人際關係好. 完全打臉..
作者: 幻龍真君    時間: 2018-8-14 07:37 PM

呵,難怪丁守中老是選不上

這次還說這種話是打算當砲灰放棄了嗎
作者: wmhman    時間: 2018-8-14 07:47 PM

柯粉真的恐怖
丁守中當然算是失言
雖然他的資料沒錯
但根本沒有預防方法
歸納特質很簡單
但你要從各項特質去篩選過濾出可疑人在人權民主社會根本不可行
所以就是白講的
但柯粉把他講的簡化成歧視單身狗
還大肆宣揚
各大熱門惡搞影片馬上出爐贊一腳
這下丁守中重傷了
作者: jrhung22    時間: 2018-8-14 08:09 PM

其實不完全是這樣的原因...但不是沒有這樣的可能....需要審慎評估才行
作者: hert0216    時間: 2018-8-14 08:15 PM

這種政見我只給87分⋯⋯
剩下13分為了他的大腦而扣分的⋯⋯
說什麼鳥話⋯⋯
所有犯罪可是看很多因素好嗎⋯⋯
真這麼簡單⋯⋯我看範圍不如放大到⋯⋯所有人類物種只要出生就會有犯罪嫌疑⋯⋯
應該ㄧ出生就要開始監控到死亡為主
作者: nrincj741    時間: 2018-8-14 08:34 PM

是有這樣的可能
但這句"應加強查訪"錯的離譜
人家沒做錯什麼只不過單身獨居而已
就要被警察關切嗎

真正的問題應該是單身獨居的人
可能人際 經濟 等等原因出現問題 導致行為出現偏差 會有脫離常軌的行為出現
並不代表單身獨居就一定會有問題
兩者並不是等號  

別一竿子打翻整艘船

這純粹是個人的憶測

作者: vcv9368    時間: 2018-8-14 08:38 PM

這是什麼鬼邏輯.......應該要去多多關心吧
作者: koi114    時間: 2018-8-14 09:05 PM

又再亂講話了,亂講幹話都不用負責的嗎?
作者: kannowoo    時間: 2018-8-14 09:09 PM

單身宅男錯了嗎?我們也不想這樣啊,沒有要對噴的意思,只是記者這標題實在讓人不舒服
作者: cc192424    時間: 2018-8-14 09:29 PM

政客的話不用太認真
只會害自己智商變低
作者: th314a    時間: 2018-8-14 09:51 PM

單身錯了嗎?
又在覺得選票太多了嗎
作者: yunkeye    時間: 2018-8-14 10:06 PM

就比例來說的確如此,但是這是不能說的,已學者來說,丁先生是蹺楚,但就政治人物來說,丁先生真是天兵
作者: prince023814    時間: 2018-8-14 10:21 PM

難道單身錯了嗎 難道失業錯了嗎 難道獨居錯了嗎?
還沒選上就開幹了是吧
作者: caacss19    時間: 2018-8-14 11:43 PM

wen056 發表於 2018-8-14 05:49 PM
你在回復之前真的有看過衛服部的"強化社會安全網計畫"?

奇怪了我說的是衛服部
你拿丁丁說的話來........
您上面衛服部截圖,不就是只顯示"社區個人和家庭"
哪來說單身了?
丁丁說的話,我知阿
不用您再重複一遍

作者: a414177    時間: 2018-8-14 11:49 PM

藍綠兩黨已經沒有正常人了..講幹話的一堆..抹黑的一堆..黑心的一堆..無三X路用的一堆..這些藍綠廢X是不是可以從台灣政治歷史就這樣抹煞掉了..只有在對付柯P才看到幾十年來很少見的藍綠攜手合作..好一個"聯合主要敵人(藍.綠一搭一唱)打擊次要敵人(柯P或非藍.綠政黨自己人)"..難怪藍綠只能養出一堆XX..真希望2018不要再看到藍綠了..他們簡直比蟑螂還難以消滅..連蟑螂看到藍綠都要叫聲祖師爺了
作者: arleekurt    時間: 2018-8-14 11:55 PM

這種人才如果當選了我就要看看台北的婦幼真的能夠很安全了嗎~ 台北的警察就忙著觀察這些有問題的人就好了~ 浪費了人力物力資源去防範這些你自認為有問題的人.. 有種一點就直接嗆法務部長叫他趕緊將死刑犯處刑的案子都簽一簽,搞不好這樣子多殺幾個你支持率就突然提升突飛猛進... 這個提案搞不好全國民眾90%以上都會很支持
作者: wen056    時間: 2018-8-15 12:22 AM

caacss19 發表於 2018-8-14 11:43 PM
奇怪了我說的是衛服部
你拿丁丁說的話來........
您上面衛服部截圖,不就是只顯示"社區個人和家庭"

不是已經告訴你這段文字出現在衛服部的"強化社會安全網計畫"第1頁?你是裝傻還是白癡??

[attach]124566822[/attach]

自己上網即可下載,看看第1頁就可以看到丁守中引用的資料了!

別在沒做功課就出來耍白癡了...

作者: caacss19    時間: 2018-8-15 12:43 AM

wen056 發表於 2018-8-15 12:22 AM
不是已經告訴你這段文字出現在衛服部的"強化社會安全網計畫"第1頁?你是裝傻還是白癡??

好好好就算出自衛服部的"強化社會安全網計畫"第1頁
丁丁不經大腦的說出
您覺得能不被轟?
何況,衛服部的"強化社會安全網計畫"第1頁,明確指出"社會挫敗型的隨機殺人事件"
[attach]124566917[/attach]
和丁丁說的有一樣嗎?沒喔
丁丁說啥呢?
國民黨台北市長參選人丁守中今(13日)批評柯市府不重視婦幼安全,並提出大數據分析,指出無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性,會有虐童、隨機殺人的情形,是社會上的不定時炸彈,應加強查訪。
那麼,丁丁是不是該修正為"為防範社會挫敗型的隨機殺人事件"發生,所以必須加強查訪"無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性",再把數據告知大眾
而不是,直接把單身男性當成危險分子
您看東西都不經思考的?盲目蝦挺的?

作者: wen056    時間: 2018-8-15 12:46 AM

caacss19 發表於 2018-8-15 12:43 AM
好好好就算出自衛服部的"強化社會安全網計畫"第1頁
丁丁不經大腦的說出
您覺得 ...

現在你要轉移你沒做功課就隨意亂轟的焦點了嗎?

丁守中說大數據分析,指出無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性,會有虐童、隨機殺人的情形...

有和衛服部的"強化社會安全網計畫"哪裡不同?

引用衛服部的"強化社會安全網計畫"要被批

是引用的資料有錯嗎?

作者: caacss19    時間: 2018-8-15 12:48 AM

wen056 發表於 2018-8-15 12:46 AM
現在你要轉移你沒做功課就隨意亂轟的焦點了嗎?

我轉移啥了?
丁丁就是說錯話阿
有必要轉移?
這邏輯
若丁丁沒說錯話,他有必要道歉?
單身獨居失業男易殺人?丁守中道歉了

作者: wen056    時間: 2018-8-15 12:52 AM

caacss19 發表於 2018-8-15 12:48 AM
我轉移啥了?
丁丁就是說錯話阿
有必要轉移?

那衛服部也要被批了

至於丁守中為何要道歉...

不道歉行嗎?

一堆像閣下這種沒腦子的斷章取義、倒果為因...只好用「道歉方式」來希望這件事到此為止了..
作者: caacss19    時間: 2018-8-15 12:56 AM

wen056 發表於 2018-8-15 12:52 AM

那衛服部也要被批了

我斷章取義了??
您要不要把這2段,意思搞清楚?
國民黨台北市長參選人丁守中今(13日)批評柯市府不重視婦幼安全,並提出大數據分析,指出無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性,會有虐童、隨機殺人的情形,是社會上的不定時炸彈,應加強查訪。
丁丁是不是該修正為"為防範社會挫敗型的隨機殺人事件"發生,所以必須加強查訪"無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性",再把數據告知大眾
一個直接把所有單身男性當危險分子;一個是失敗型的單身男子為危險分子
能否動一下大腦???

作者: wen056    時間: 2018-8-15 12:58 AM

caacss19 發表於 2018-8-15 12:56 AM
我斷章取義了??
國民黨台北市長參選人丁守中今(1 ...

你能否動一下大腦?如果還有的話...

明明就是說闡述隨機殺人犯根據調查有那些特質,然後你可以硬翻成有這些特質的人會隨機殺人?你的思路就是在「倒果為因」,加油好嗎!!
作者: caacss19    時間: 2018-8-15 01:01 AM

wen056 發表於 2018-8-15 12:58 AM
你能否動一下大腦?如果還有的話...

明明就是說闡述隨機殺人犯根據調查有那些特質,然後你可以硬翻成有這 ...

明明就是說闡述隨機殺人犯根據調查有那些特質,然後你可以硬翻成有這些特質的人會隨機殺人?你的思路就是在「倒果為因」,加油好嗎!!
您是不是要防範隨機殺人嗎?
衛服部資料就顯示這些特質的人容易隨機殺人,所以是不是該防範這些特質的人
而不是所有單身男性?
腦子可有?
如今,丁丁是直接把所有單身男性當危險分子,能不被批判?

補充內容 (2018-8-15 01:05 AM):
本以為,無思考能力的的只有小粉紅和綠膿,沒想到連國民黨支持者都有?
作者: jang77710    時間: 2018-8-15 01:04 AM

跟失業有啥X事
怎麼不說法官判太輕 要加強監督
作者: wen056    時間: 2018-8-15 01:06 AM

caacss19 發表於 2018-8-15 01:01 AM
明明就是說闡述隨機殺人犯根據調查有那些特質,然後你可以硬翻成有這些特質的人會隨機殺人?你的思路就是 ...

明明衛服部的資料和丁守中引用的都是指出無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性

結果你的腦子懷是很"誠實"的讓你回文出

"直接把所有單身男性當危險分子"...

就證明你根本從頭到尾就是在「倒果為因」!
作者: caacss19    時間: 2018-8-15 01:14 AM

wen056 發表於 2018-8-15 01:06 AM
明明衛服部的資料和丁守中引用的都是指出無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性

結果你的腦子懷是 ...

盡量坳原來無婚姻特質的男性不等於單身男性
那請問,單身男性該叫啥?

作者: wen056    時間: 2018-8-15 01:20 AM

caacss19 發表於 2018-8-15 01:14 AM
盡量坳原來無婚姻特質的男性不等於單身男性
那請問,單身男性該叫啥?
...

你是沒腦子的白癡嗎?

衛服部和丁守中的資料都是"無婚姻"...

自己去仔細看清楚

媒體的標題才是"單身"

搞了半天,你是被媒體的標題所殺喔...

作者: caacss19    時間: 2018-8-15 01:31 AM

wen056 發表於 2018-8-15 01:20 AM
你是沒腦子的白癡嗎?

誰沒腦子誰白癡
讓我們看看下面2張圖片
[attach]124567150[/attach][attach]124567151[/attach]
好像是您說無婚姻等於單身呢
2頁,30樓,您自己說的
2頁,27樓,我說以下的
衛服部可沒說到單身喔

是您把無婚姻當成單身
後面我才依您邏輯喔

作者: caacss19    時間: 2018-8-15 01:32 AM

wen056 發表於 2018-8-15 01:20 AM
你是沒腦子的白癡嗎?

誰沒腦子誰白癡
讓我們看看下面2張圖片
[attach]124567182[/attach][attach]124567183[/attach]
好像是您說無婚姻等於單身呢
2頁,30樓,您自己說的
2頁,27樓,我說以下的(紅字)
衛服部可沒說到單身喔

是您把無婚姻當成單身
後面我才依您邏輯

補充內容 (2018-8-15 01:32 AM):
還要玩嗎?
作者: z40655783    時間: 2018-8-15 02:26 AM

挖靠,真的是甚麼都要扯到政客耶,就算所謂的單居單身男人犯罪機率比較高,也不能一棍子全打了吧,這就好像在說看犯罪電影會讓人想犯罪,所以要禁止各種類型的電影囉,而且這些人犯罪跟市長有甚麼鬼關係阿,哪個政客不注意治安的,起碼我是沒看過不在意治安的政客啦,最少表面上都會去監督,請不要甚麼都拿來攻擊政客好嗎,拜託有點邏輯
作者: 0939440503    時間: 2018-8-15 02:58 AM

只是單方面看到報導
可能還是需要聽到整段話
問的問題 跟回答為什麼會這樣

作者: a121700170    時間: 2018-8-15 03:00 AM

丁丁又失去單身獨居男的票,嫌票太多了  
又幫柯P把單身宅在家不出門的阿宅的票催出來了
作者: ben6705    時間: 2018-8-15 06:42 AM

白痴丁守中,還是一個淪為貪腐的政客.
治安有問題,要找出問題,像社會局長,警局長,分局長的責任,而不是監視平民.
誰去監視,還不是基層員警,社工一個人監視幾個,可能嗎?
說來說去不就是在替高官掩護,不追究高官責任.
高官不究責,不送公懲,還不是只會貪腐.
作者: wen056    時間: 2018-8-15 08:00 AM

caacss19 發表於 2018-8-15 01:31 AM
誰沒腦子誰白癡
讓我們看看下面2張圖片

明明是因為你沒做功課

認為

衛服部可沒說到單身喔

所以才回復你

衛服部和丁守中的資料都有提到 社會挫敗型隨機殺人犯大多具有 以下特質:男性、無婚姻、獨居、缺乏親密朋友、人際關係不佳、失業、 收入少。

結果你卻把胡亂解讀...

看來你已經從白癡「進化」為智障?
[attach]124568231[/attach]
[attach]124568231[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-8-15 08:09 AM

caacss19 發表於 2018-8-15 01:32 AM
誰沒腦子誰白癡
讓我們看看下面2張圖片

是你自己沒腦子將

社會挫敗型隨機殺人犯大多具有 以下特質:男性、無婚姻、獨居、缺乏親密朋友、人際關係不佳、失業、 收入少。

這段話當作所有單身男性

而且沒腦子的被標題殺!

自己被媒體帶風向還傻傻不知!

而且你的文字理解程度太差!簡直和智障沒兩樣!

[attach]124568234[/attach]

補充內容 (2018-8-15 08:11 AM):
自己看看附圖的標題和內文就可以知道何為"標題殺人"了...
作者: caacss19    時間: 2018-8-15 01:35 PM

wen056 發表於 2018-8-15 08:09 AM
是你自己沒腦子將

社會挫敗型隨機殺人犯大多具有 以下特質:男性、無婚姻、獨居、缺乏親密朋友、人際關 ...

[attach]124570492[/attach]
所以,「還是你認為"無婚姻"不等於"單身""??」這是不是你說的嗎?
是的話,你在兇啥?
出口成髒,不會顯示你多厲害
只會顯示你多低下而已
你都默認無婚姻=單身了
你都默認丁丁就是要監督單身男性了
那還在哭啥?
另外,丁丁和衛服部說的有一樣?
衛服部的社會挫敗型的隨機殺人犯大多具有以下特質:男性、無婚姻、獨居、失業、缺乏親密朋友、收入低
請問,衛服部的"社會挫敗型"5字到哪了?

最後,您一直跳針所有單身男性和單身男性
您覺得
丁丁沒說出"社會挫敗型",只說出隨機殺人,所以要監督單身男性
衛服部說的"社會挫敗型殺人事件",所以要監督單身男性
哪點較容易使人反感?
衛服部明確點出"社會挫敗型"的單身男性易容易隨機殺人
丁丁卻只說單身男性容易隨機殺人
若您有中文夠好,就能知道這邊差距

作者: dennis6857    時間: 2018-8-15 01:44 PM

從犯罪統計學方面來看:確實是如此,但從選舉人說話藝術來看:很令人煩感
作者: ssstephen    時間: 2018-8-15 01:52 PM

丁丁真的是個人才,嫌票太多了,藍綠都正常發揮了
作者: a20090228    時間: 2018-8-15 02:02 PM

這類型的 很多人也  雖然都是指單一性質其中一項
但 全部合起來就是在指 單身男會犯罪啊  
作者: wen056    時間: 2018-8-15 02:05 PM

caacss19 發表於 2018-8-15 01:35 PM
所以,「還是你認為"無婚姻"不等於"單身""??」這是不是你說的嗎?
是的話,你在兇啥?
出口成髒,不會 ...

[attach]124571671[/attach]

你的邏輯錯亂了嗎?

是你自己最早將之簡化為"單身"問題

還在這裡亂吠

你這種無撓沒邏輯的被罵只是剛好而已...

作者: delphi    時間: 2018-8-15 02:07 PM

明顯的是取樣用的數據不夠大,
或是被擺了一道
作者: caacss19    時間: 2018-8-15 02:10 PM

wen056 發表於 2018-8-15 02:05 PM
你的邏輯錯亂了嗎?

是你自己最早將之簡化為"單身"問題

對阿,我是說單身阿
您不也說出
還是你認為"無婚姻"不等於"單身""??
所以,您也認為無婚姻=單身阿
那您是在跳針啥?

作者: wen056    時間: 2018-8-15 02:20 PM

caacss19 發表於 2018-8-15 02:10 PM
對阿,我是說單身阿
您不也說出
還是你認為"無婚姻"不等於"單身""??

是你自己最大的問題是將

社會挫敗型隨機殺人犯大多具有 以下特質:男性、無婚姻、獨居、缺乏親密朋友、人際關係不佳、失業、 收入少。

這段話當作所有單身男性

而且沒腦子的被新聞標題殺!

自己在好好檢視一下自己的邏輯吧!

[attach]124571750[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-8-15 02:28 PM

caacss19 發表於 2018-8-15 01:35 PM
是的話,你在兇啥?
出口成髒,不會 ...

舉個例子來說..

根據《真實犯罪》(Real Crime)雜志聯合伯明翰城市大學(Birmingham City University)應用犯罪學中心(Centre for Applied Criminology)主任伊麗莎白·亞德力(Elizabeth Yardley)博士,
指出了連環殺手的五大關鍵特征。
1. 權力控
2. 操控者
3. 自大的吹噓者
4. 善于迷惑他人者
5.來自不穩定的家庭的男性
......
結果你看了這份資料後大罵"歧視男性",
說這份資料"汙衊所有男性是連環殺手"...
這就是你犯的邏輯上的問題!

作者: jcl1966551024    時間: 2018-8-15 02:38 PM

單身獨居無工作就會犯罪?神麼鬼理論!單身獨居無工作但家裡有錢一樣也會犯罪阿!
作者: e790201    時間: 2018-8-15 02:38 PM

那是心理疾病才產生犯罪的念頭 沒有特定對象
作者: caacss19    時間: 2018-8-15 03:00 PM

wen056 發表於 2018-8-15 02:20 PM
是你自己最大的問題是將

社會挫敗型隨機殺人犯大多具有 以下特質:男性、無婚姻、獨居、缺乏親密朋友、人 ...

這段話當作所有單身男性
怪了,我從頭到尾只說過丁丁所言是指所有單身男性
我何時把衛服部所說的當作所有了??
拿出證據來,可否?
52樓
我斷章取義了??
丁丁是不是該修正為"為防範社會挫敗型的隨機殺人事件"發生,所以必須加強查訪"無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性",再把數據告知大眾
一個直接把所有單身男性當危險分子;一個是失敗型的單身男子為危險分子
能否動一下大腦???
54樓
您是不是要防範隨機殺人嗎?
衛服部資料就顯示這些特質的人容易隨機殺人,所以是不是該防範這些特質的人
而不是所有單身男性?
腦子可有?
如今,丁丁是直接把所有單身男性當危險分子,能不被批判?

我就問您了,丁丁所言"社會挫敗型"5個大字去哪了嗎?
是要跳針到何時喇?
丁丁和衛服部是有說一樣膩?
衛服部資料上"社會挫敗型隨機殺人事件"
丁丁新聞所言"隨機殺人事件"
是有一樣膩??"社會挫敗型"到哪了?

補充內容 (2018-8-15 03:08 PM):
懶得陪你玩了,斷章取義不說,拿我批丁丁所言,用衛服部所言來駁,可笑!!智商正常的,都可知誰被打臉誰跳針~~國民黨之所以選情不佳,就是有爾等盲目蝦挺又亂跳針素質極低的人!!

作者: wen056    時間: 2018-8-15 03:14 PM

caacss19 發表於 2018-8-15 03:00 PM
社會挫敗型隨機殺人犯大多具有 以下特質:男性、無婚姻、獨居、缺乏親密朋友、人際關係不佳、失業、 收入 ...

自己都貼了

"無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性"

被你理解成

"直接把所有單身男性當危險分子"

還好意思在版上秀下限喔...

作者: ddt47    時間: 2018-8-15 03:20 PM

老了?弱智了?這種話說的出口,也是反正沒差畢竟選不上咩。
作者: jchgeorge    時間: 2018-8-15 03:32 PM

[attach]124572436[/attach]
菜卸任之日
也造成單身公害
凃毒台灣人

作者: curryon    時間: 2018-8-15 03:42 PM

我也只能說:丁丁真是個人才............................
作者: dvc1208    時間: 2018-8-15 04:05 PM

惟恐天下不亂啊...
隨意拿出一個想法標題 引人注意  引起討論 枉費它也是老鳥了,想置死地而後生?
作者: layers156    時間: 2018-8-15 05:26 PM

接下來,等他喝酒就話講出更深的心裡話...男生都有根都有危險要監控
女生最好都沒性經驗,等他當上台北市長接下來一定會當選總統,接下來就稱帝
學晉朝皇帝一樣,沒性經驗的女生要先讓皇上開苞,其他天下男的他爽讓誰永久失蹤就永久失蹤

誰帶他去喝濃厚的高粱阿(他怎不說未婚性行為的女的高過男生好幾倍,不說連家家產幾百億來源???)
作者: layers156    時間: 2018-8-15 05:29 PM

最好能把習近平那套學起來,利用衛星和互聯網,用力監控十幾億人口生活作息,上廁所也監控得一清二楚,別國牆壁弱的,直接滲透別國也一併監控?
中共97年了~99年成大錯 稱王只宜在秦州,去看看推背圖這一張吧!李陳老鷹都如預言當選了,不喜歡426但他們家的推背圖還真準,可惜沒人看得懂,事情發生了才知道在講什麼

生我者猴 死我者鵰,中華民國和共產黨本就是一路人,一起永久失蹤吧!!!
中國人好不好我不知道,我們敢不敢獨我不知道,但我知道眼前川普+美國的國力確實可以玩爆中共~~

讓共匪見識見識什麼叫{國力},人家川普可是當選前就嗆聲過:想打的都來,美國可以打贏全世界~~
作者: conductor    時間: 2018-8-15 06:01 PM

由這聯繫這麼多的X話可以得知
我們國家上層這些人是多麼的有問題
物以類聚 人以群分
推他出來選的人跟他一定都是差不多的
整個政壇上都是這類人
才會出這一個競選者
作者: youngeye640121    時間: 2018-8-15 06:13 PM

才有人得罪貓奴~
馬上就有人把目標針對單身狗~
這屆台北市長選舉選成這樣,真是出一堆人才~
作者: river3355    時間: 2018-8-15 06:18 PM

與其在那邊大數據
把社會弄得人心惶惶
不如把經濟搞好
單身失業就會減少了
作者: alenquer    時間: 2018-8-15 06:26 PM

丁可以直接洗洗睡了...單身、獨居、失業,大概一半的有效票源都得罪光了。
作者: CWZ    時間: 2018-8-15 06:42 PM

layers156 發表於 2018-8-15 05:29 PM
最好能把習近平那套學起來,利用衛星和互聯網,用力監控十幾億人口生活作息,上廁所也監控得一清二楚,別國牆壁 ...

川普漢堡那個垃圾除了靠夭及使美國衰落還能作啥?
作者: albertheijn    時間: 2018-8-15 06:50 PM

caacss19 發表於 2018-8-15 03:00 PM
社會挫敗型隨機殺人犯大多具有 以下特質:男性、無婚姻、獨居、缺乏親密朋友、人際關係不佳、失業、 收入 ...

有夠會跳針的, 丁丁說的是"無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人特質的男性", 這什麼時候能被當成"所有的單身男性"? 是你自己沒搞清楚人家在說什麼就亂批一通.
作者: hihi0929021    時間: 2018-8-15 07:04 PM

其實,他說也沒有錯!
只是大部份的人,不會想要認同吧!
作者: barboo7704    時間: 2018-8-15 07:16 PM

其實失業的單身男子本身生活壓力大,又無出宣洩,本來就容易出現問題!!!!
作者: barboo7704    時間: 2018-8-15 07:21 PM

奉勸丁丁在選舉期間這種叫有爭議性議題,不要發表言論,大家沒看柯P現在噤若寒蟬,就等別人失分!!!!!
作者: shsew    時間: 2018-8-15 07:26 PM

歐幹,那我去台北工作不就常常要被查水表
作者: ljie    時間: 2018-8-15 07:29 PM

犯罪者最大的問題是,台灣的刑責太輕,
致使犯罪者根本就不害怕,才會一犯在犯~
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-15 07:33 PM

丁丁說話也真大膽, 雖說是大數據資料顯示, 也不要那麼白目主張吧,
作者: kai9801    時間: 2018-8-15 07:36 PM

大數據分析~~那麼有幾百萬潛在犯罪者~社工們不就過勞操死?
作者: fobffnazue    時間: 2018-8-15 08:16 PM

一派胡言,這種人絕對不能讓他在政府擔任職務
單身、沒工作、獨自居住就活該?有先了解什麼原因嗎?
政府不是一堆輔助就業的課程,照這樣講只要去上課就不會有社會案件了
作者: waser    時間: 2018-8-15 08:32 PM

那我也想懷疑他們的大肚子

是不是過太爽 沒做事才養起來的 應該加強查訪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!