伊莉討論區

標題: 要重考還是洗研究所 [打印本頁]

作者: n10chen    時間: 2018-6-28 02:59 PM     標題: 要重考還是洗研究所

作者: 小花爪    時間: 2018-6-29 12:46 AM

太差的學校就別去了,想上好一點的研究所還是要讀書,要就趁還有力氣就重考,大學4年除非你夠認真以前幾間研究所為目標,不然大學4年內迷失方向非常多。
作者: q7755626    時間: 2018-6-29 06:03 PM

我非常不喜歡讀書
所以我也不知道怎麼講哈哈
作者: firstbank150    時間: 2018-6-30 05:43 PM

作者: zyxwvutabcde    時間: 2018-7-9 03:15 PM

不要浪費一年時間  那可以做很多事ˇ
作者: 3localking    時間: 2018-7-15 08:11 PM

還年輕  應該還可以洗一下  
作者: k66458971    時間: 2018-8-7 09:40 AM

我覺得重考比較好,因為你旁邊的人都很爛的話,你也會想說我不努力就能屌打了,也開始沉淪,孟母三遷不是講假的,環境真的很重要,至於洗研究所,現在淡江大都能上成大研究所了,努力一點一定有機會
作者: sponge84718    時間: 2018-8-9 01:20 PM

當然是重考,真的要給自己再一年得準備時間
作者: Lovemost0616    時間: 2018-8-9 05:37 PM

念書要以後用的到才去念~不然只是浪費寶貴時間
作者: 音樂主流    時間: 2018-8-9 08:07 PM

我看過三十歲博士畢業 領的錢 比20歲出社會的主管還低

端看自己怎麼想
作者: gino6150    時間: 2018-8-9 09:09 PM

主要還是找自己喜歡的學校念,以後才不會因此後悔
作者: shukart1260    時間: 2018-8-10 12:35 PM

個人認為,選一個好的科系,會比好的學校更重要。

再者,補習一年再戰,等於這一年裡可能要受周遭親友的冷眼相待,

熬一年,是會更好,還是更糟?

另外,選了一個『保底』的學校蹲四年再拼研究所,

能不能拼上是一個問題,

另一個問題是,就算拼上了,實際上基礎是有四年的差異,過渡期能不能適應。

無論哪個選擇,都存在風險。

如果你的目標是要追求出人頭地,成為人人羨慕的人生勝利組,

個人會建議拼一年重考。

反之,如果你想要的是順其自然,不用時時看人臉色、勉強逢迎,

生活沒高人一等,但日子更輕鬆自由,

我會建議你先進去讀,看情況再決定大二要不要轉系或者轉學考,

等四年再拼研究所,實在是下下策。
作者: dionwaiters11    時間: 2018-8-11 08:27 AM

真的有心的話 就重考八 但是還是有一定風險的
作者: 白色紙    時間: 2020-12-29 01:53 AM

重考有風險,洗研究所比較好時間比較短
作者: s801003    時間: 2021-8-4 04:57 PM

看想要完成的學歷是大學還是研究所,如果是大學就重考,如果是研究所,就不用重考了,等到考研再拼好的學校
作者: bearbabe    時間: 2021-8-5 09:40 PM

台灣重學歷,重考吧
不然起跑點落後或是後面再洗成本很高
作者: ggaaa2    時間: 2022-3-29 09:29 PM

我非常不喜歡讀書
所以我也不知道怎麼講
重考有風險,洗研究所比較好時間比較短
作者: neckubi    時間: 2022-3-29 09:55 PM

重考吧 我覺得理想比較重要 或是真的有心再去也可以
作者: kevinwei10430    時間: 2022-4-2 03:27 PM

確認自己以後想幹嘛比較重要 現在社會直接出社會去歷練也未必是壞事
作者: 戲水餃    時間: 2022-4-2 04:26 PM

這要看你自己的決定八,看你能不能撐過大學的環境,如果可以就拚拚看研究所!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!