伊莉討論區

標題: (不可思議)穿越時空成真? NASA工程師發現2085年字條 [打印本頁]

作者: tengke    時間: 2018-6-24 01:08 PM     標題: (不可思議)穿越時空成真? NASA工程師發現2085年字條

NASA工程師石松拓人聲稱,他在一所大學的圖書館發現了一張來自2085年的字條。

石松拓人是美國國家航空航天局(NASA)噴射推進實驗室(Jet Propulsion Laboratory)的日籍工程師。他最近表示,他無意間發現一張來自2085年的字條,就像穿越時空的電影情節,令他感到震驚。

石松拓人此前在一所大學的圖書館裡遇上這起離奇的事件。他日前在推特上分享這件事,同時附上當時拍攝的照片作為證明。

石松拓人在推文上說:「在一所大學的圖書館裡,我打開放置分類卡的一個抽屜,現在這種分類卡已經停止使用了。我剛決定打開一個抽屜,就發現裡面有一張紙,上面寫著:『如果你看到這個,這證明時空旅行存在。2085年4月4日。』這是來自2085年4月4日的信。這感覺就像電影的開端。」

對於見到這張似乎來自67年後的字條,石松拓人感到震驚,但他並沒有翻找現場的幾百個抽屜,看看是否能找到來自其它時空的訊息,而是依據字條上寫的電話號碼,來聯繫留下字條的人。

石松拓人發簡訊給對方說:「你好,你是時空旅行者嗎?我發現一張寫有你的電話號碼的紙,上面說你來自2085年4月4日。我很好奇。」

沒想到對方回覆說:「我無法證實或否認這項陳述。」

石松拓人又發了幾次簡訊,試圖誘使對方透露更多訊息,但這個神祕人物再也沒有回覆。

儘管這起事件看起來像個無傷大雅的玩笑,但網民還是很興奮地發表評論。有人說,這使用的是蘋果公司的即時通訊軟件iMessage,那時候可能已經是iPhone 50,不知道外觀如何?

另有人說,那個寄信者八成會得意洋洋,更重要的是,收信者還是個NASA的工程師。那個寄信者可能也是NASA的人。

作者: 超級小魚    時間: 2018-6-27 09:16 PM

67年後還會有人用這種筆記本的紙張寫訊息也是一件很神奇的事情吧@@"
作者: yeah717    時間: 2018-6-28 03:44 AM

作者: j2004    時間: 2018-6-28 04:21 PM

別鬧了日本人,可能是A片看太多了,幻想.
作者: 帥承承    時間: 2018-6-28 07:39 PM

作者: p122ooo    時間: 2018-6-29 04:03 PM

光看一張紙條,也沒有任何相關資訊,
就說是來自2085年讓人很難相信。

雖然時光旅行一直是人類所憧憬的,從古至今也發生很多疑似時光旅行的事件,
但這張紙條搞笑的成分很高,說是惡作劇好一點。

作者: forestdan    時間: 2018-7-1 12:01 PM

首先,讓我們走進科學

先來個碳14放射性檢定
確定一下年代如何 ?

什麼 ?
您說這不是古老樹木
也不知道未來的放射性變化 ?

啊哈啊哈啊哈哈哈~~~
作者: yuxing0818    時間: 2018-7-1 02:23 PM

我覺得是惡作劇...
感覺就像是中二時所做的黑歷史
故意將時間寫成2085年
其實是2005年寫好偷塞進去的
作者: censon0528    時間: 2018-7-4 12:18 AM

感覺就是一場惡作劇吧
就算是真正的時光旅行者
搞不好那時候根本就不用紙了
作者: min0936938713    時間: 2018-7-16 07:19 PM

時空得穿越似乎只是空間上的轉移。相信應該是可行的。
作者: wildweather    時間: 2018-7-30 10:10 PM

就這樣好像沒辦法解釋什麼...連要想像也不知道有什麼可能性...可惜
作者: ssdwgsn    時間: 2018-8-5 07:31 AM

感覺假的成分比較大
因為想要就這樣傳簡訊到未來不覺得很兒戲嗎

作者: a2333237    時間: 2018-8-6 08:05 AM

無法證實即無法否認!
看到這感覺就不像是真的時空旅者了
看看就好
作者: cmc01    時間: 2018-8-9 03:17 PM

我想惡作劇成份很高,惡作劇的人正得意的在偷笑.
作者: limbo0214    時間: 2018-8-10 09:04 AM

真是奇了.這電話號碼可以未來就知道
作者: flyindanceasd    時間: 2018-8-10 12:47 PM

故事編得不好    一看就是惡作劇
作者: verylikecat    時間: 2018-8-11 05:30 PM

百分之百惡作劇
這種文字誰都能寫阿
而且怎麼可能電話打的通
對方在2085年欸
作者: sparkeyny    時間: 2018-8-25 06:00 PM

很顯然是惡搞,隨便寫張紙條說可以證明時光旅行,也太離譜了!
作者: gh880725    時間: 2018-8-28 07:10 PM

自己人搞自己人吧,我覺得這很假...很不可以!!
作者: br20369    時間: 2018-9-3 10:19 AM

要嘛是寫字條的人在惡搞,
要嘛就是日本工程師他本人在惡搞。
如果真的是要證明時空旅行,
至少也要預言幾件事的發生才對。
作者: cycjaya    時間: 2018-9-12 05:00 PM

感覺比較屬於惡作劇
2085年 還用手寫的便條紙 ..........

作者: 2001tom    時間: 2018-9-13 09:32 PM

作者: joe18sc    時間: 2018-9-13 10:56 PM

未來可能早就不用指這種東西了
作者: heheheheha11    時間: 2018-9-15 05:50 PM

一張紙條就相信有時光機嗎XD

我會比較覺得那是惡作劇
作者: glay1219    時間: 2018-9-17 10:20 PM

70幾年後還用紙條......
光這點就讓我質疑了~
可信度不是很高~但是還是感謝分享~
作者: ufo886    時間: 2018-9-25 02:44 PM

光憑一張紙條 就要人相信來自2085年

很難讓人信服
作者: pkloveqoo    時間: 2018-9-25 09:45 PM

作者: as25576321    時間: 2018-9-28 03:07 PM

我認為是真是假有點難以認證,雖然只憑藉著照片上來看並不精準。
不過紙張無論多好的品質,終究會變質,例如逐漸轉為黃色。
原因是因為纖維素氧化的關係,撇開真空的環境(上面提到是放到抽屜裏面)
並且聲稱分類卡已經放棄使用許久了,推測是以前放的。
當然也可以聲稱說是最近放的,不過未來是否有紙張呢?(邏輯上存放的資料需要一定時間查看才對?)
畢竟最近幾年越來越推行電子紙了~
恩......證據不足
作者: lionrosaprince    時間: 2018-10-2 02:04 AM

覺得沒有更多更有力的證據。
作者: huntx    時間: 2018-10-4 06:49 PM

挖賽 如果是真的話 也太酷了八
不過 不能證實也不否認感覺也有點惡作劇的感覺
如果可以穿梭過去未來 好想做一次這樣的旅行阿..
作者: tommy1544    時間: 2018-10-6 03:41 PM

假的成分居多

我也可以現在寫2088年的字條

然後故意說一些故弄玄虛的話唬你
作者: realmadrid1010    時間: 2018-10-13 03:30 PM

67年後還會有人用這種筆記本的紙張寫訊息也是一件很神奇的事情吧@@"
作者: kimo730510    時間: 2018-11-14 11:13 PM

雖然看起來像惡作劇,但不可否認未來如果真的有發明類似穿越時空的機器,應該有人會做類似的行為。
作者: lin640830    時間: 2018-12-5 10:55 PM

一張手寫紙條,證明力似乎還不夠堅強

作者: a9033078    時間: 2018-12-17 03:23 PM

媽拉
如果這樣傳簡訊還會通
那我都能打電話給我阿公了= =
作者: gb7123512    時間: 2019-1-1 08:51 PM

我改天寫張紙放到圖書館再留個電話...
上面寫「如果你看到這張紙麻煩撥一通電話,如果撥不通代表實驗成功了,麻煩你寫上當下年份,謝謝!」

這位NASA的朋友你肯定被騙了。
作者: sos1994    時間: 2020-4-8 12:45 AM

2085還很久我才91歲而已
作者: 謎樣廢材    時間: 2020-7-18 01:15 AM

...為什麼NASA工程師石松拓人會第一時間認定字條是真的
正常人應該會任為是騙人的吧...
還是說NASA工程師就是非常人?
作者: 大毛蟹    時間: 2020-7-30 04:32 PM

之前就有謠傳過上帝粒子碰撞後出現未來人的麵包削

作者: 519085476    時間: 2020-8-7 12:13 AM

屁啦,一個預言都沒有就說自己時間穿越?
疑惡作劇無據
作者: scyang9999    時間: 2020-10-20 09:54 AM

是呀
如何証明那字條 是當時寫下帶過來的都是個問題
nasa的人員怎麼會看到一個字條 就相信
懷疑 假設 求証 不是很基本的科學嗎
作者: miko035592359    時間: 2020-11-28 05:12 PM

65年後的時間還會有紙張嗎....我實在想像不到。
作者: FYeyny    時間: 2020-12-5 12:32 PM

很好奇這種謊話有誰人會相信。
我就不相信了。
作者: warlockjustin    時間: 2020-12-14 06:48 PM

紙條上愛怎麼寫就怎麼寫啊
一整個說服力不高XD

作者: yeah717    時間: 2020-12-17 07:51 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!