伊莉討論區

標題: 這公司減資99% 股東一秒變粉塵!(連郭董都中招) [打印本頁]

作者: kazuya007    時間: 2018-5-23 12:48 PM     標題: 這公司減資99% 股東一秒變粉塵!(連郭董都中招)

在伊莉有不少看基本面、未來性的網友
底下這則新聞還可真是當頭棒喝啊
連郭董都會中招

公司好壞、有無前景
是誰說了算???
沒有人規定長期投資就一定會賺錢
也沒有人規定郭董不能看錯賠錢

廣大的散戶網友們
可要注意
不是只有選擇權會吃龜苓膏啊

============================================
這公司減資99% 股東一秒變粉塵!

財經中心/綜合報導

「翟神」翟本喬經營的雲端公司和沛科技一度獲得鴻海集團投資,聲勢大漲,但後來卻傳出大幅裁員,如今又要大幅減資99.99%,等於8600萬元資本額減為1元,被PTT鄉民諷刺股東「1秒變粉塵」。

和沛科技因產品問世速度慢,且市場競爭激烈,曾傳出大幅裁員,而10日召開股東會時,議事手冊內容就指出,為了彌補虧損,決定先大幅減資99.99%,之後再考慮增資,不過減資99.99%就等於以2100萬股換1股、實收資本額8600萬元剩1元,非常可怕。

網友在PTT上公開議事手冊內容,消息傳出後更是引發鄉民討論,直言「股東1秒變粉塵」、「股東秒變路人」、「馬車1秒變南瓜」、「這是魔法解除了嗎」,但也有網友質疑此舉比惡性倒閉還惡劣,「倒閉都還處分3成,公司減為1元早已無經營價值,直接就地解散,清算淨值還給投資人還比較負責」。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%80%99%E5%85%AC%E5%8F%B8%E6%B8%9B%E8%B3%8799-%E8%82%A1%E6%9D%B1-%E7%A7%92%E8%AE%8A%E7%B2%89%E5%A1%B5-233524675.html

作者: jjlito    時間: 2018-5-23 02:40 PM

至少沒有倒,公司如果還有機會還會翻身吧。
作者: ww123410    時間: 2018-5-23 02:56 PM

新創不就是降  沒啥好大驚小怪的吧~~
作者: chiaming2015    時間: 2018-5-23 03:10 PM

小弟淺見
郭董也是人
投資本就有賺有賠
前陣子郭董才在嘆說投資看走眼怪當初沒投資阿里巴巴
另外郭董投資的亞太電以股價來看如今也是虧一半以上而且還繼續燒錢
不過減資99.9%這就有點離譜了等同全賠光了
作者: alex6925203    時間: 2018-5-23 04:14 PM

這間公司  應該沒有對外發行吧
有上興櫃??   有公開發行嗎??
還是只有在未上市??
如果只有在未上市  
那  應該 只是 那些 高端人物(大企業 私募基金  投資基金)的投資而已  
散戶  根本買不到  
所以   散戶有受害嗎??

作者: apple74311    時間: 2018-5-23 05:42 PM

我是覺得這一招真的是有點狠耶~不知道有沒有觸法
作者: der730101    時間: 2018-5-23 10:51 PM

再放放看吧~只要公司還在有一天說不定長回來
作者: blacksu9    時間: 2018-5-24 08:30 AM

股巿新鮮事又添一樁,哈哈           
作者: 小笨頭    時間: 2018-5-24 08:03 PM

減資99.9說好聽些就是還沒下市而已
作者: s5230    時間: 2018-5-24 08:11 PM

對郭董來說是小錢

他兒子都可以虧十幾億

他這連1億都不到

這證明擁有智商200的不見的是經營之神
作者: apple74311    時間: 2018-5-25 05:31 PM

我是覺得為什麼要減資呢~這樣資產不就馬上快規0了嗎
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-5-28 10:14 PM

每次看到網友留言就覺得好笑

一秒變粉塵  一秒變南瓜XD

要是不小心買到這種的

只能告訴自己投資就是有風險

不過買到這種的  比買雞蛋水餃股還慘
作者: 仙楓武    時間: 2018-6-1 11:01 AM

投資股票真的要好好慎選阿
作者: solarmodule    時間: 2018-6-1 11:59 AM

從觀察或經驗中學習到的東西有其侷限⋯⋯阿彌陀佛。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!