伊莉討論區

標題: [吳釗燮:和巴拉圭沒有斷交危機][聯合][2018-05-17] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-17 11:55 AM     標題: [吳釗燮:和巴拉圭沒有斷交危機][聯合][2018-05-17]

外交部長吳釗燮上午在立法院回應媒體表示,和巴拉圭之間的邦交非常穩固沒有斷交危機,
巴拉圭新任總統阿布鐸也已經口頭邀請蔡英文總統參加其就職典禮,但總統是否參加還無
法對外說明。

吳釗燮指出,台灣與巴拉圭的邦交「非常穩固」,沒有斷交危機,吳釗燮說:『(原音)我
們的劉(德立)次長才去巴拉圭訪問,效果非常好,我想我們跟巴拉圭之間的邦交關係,我們
非常有信心。』

[attach]123441267[/attach]

吾早洩 我特別找出陳水扁的時代你之前講的這段話回應你講的

總統府副祕書長吳釗燮表示,諾魯 ... 吳釗燮表示,他個人甚至覺得可以

「辦喜事」的心情來看待這次事件

萬一...我講的萬一巴拉圭沒保住. 你要不要滾下台. 也不要說中國打壓 反正也是辦喜事 不是嗎?

作者: sexkiller3    時間: 2018-5-17 12:03 PM

話不要說死,最怕巴拉圭打你臉.
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-17 12:05 PM

希望你們不要活在自己的世界裡.永遠在狀況外.自我感覺良好
作者: steven_lu    時間: 2018-5-17 01:25 PM

中華民國只剩台灣兩千三百萬人,沒有權力代表14億人口,中華民國的外交遲早都要被中華人民共和國取代,花再多力氣也沒用
作者: ddt47    時間: 2018-5-17 01:30 PM

當他們這麼說時,很自然的過幾個月後就會斷了,因為前面幾個也是說沒有問題,結果過沒多久就無預警斷給你看,反正說實在的沒有也沒差不是嗎!
作者: play1458    時間: 2018-5-17 01:51 PM

他除了講廢話也沒其他事能幹了,倒不如說出來講廢話反而是在立Flag
作者: wen056    時間: 2018-5-17 02:12 PM

上次多明尼加也是這麼說,結果收到大禮後就斷交...

改天吳釗燮又要說 : 巴拉圭到斷交前一刻還在騙...
作者: tungmung    時間: 2018-5-17 02:37 PM

搞不好過兩天就被打臉了...這些人都嗎青菜說一說...
作者: le7514    時間: 2018-5-17 02:54 PM

吳釗燮:「和巴拉圭沒有斷交危機。」
真的是這樣嗎?
外交上有些事是打迷糊比較不會出事....
萬一如下;
巴拉圭沒有了!昨晚斷交!飛機........。
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-17 03:28 PM

相信我們很快的就可能看到他的"雞ㄍㄨㄟ"吹破掉
作者: trmcpango    時間: 2018-5-17 03:39 PM

好像每次一說完就...
希望不要如此阿....
作者: s31039    時間: 2018-5-17 03:44 PM

有沒有斷交根本沒差吧,中央政府又不在意,現在整個國家資源都拿來打選戰啦
作者: gogosp    時間: 2018-5-17 03:47 PM

我個人的覺得話應該不要說的這麼滿,大陸有的是錢和技術可以挖台灣牆腳呀!
作者: ckckndu    時間: 2018-5-17 04:05 PM

怎麼聽起來像...
台灣沒有核電也不會缺電的感覺...
作者: f12008dc    時間: 2018-5-17 05:37 PM

民進黨跳票那麼多東西 講得幹話一堆 現在他們說甚麼 大部分的國民只會當作屁話
作者: simon7437    時間: 2018-5-17 06:24 PM

當你在那個位置...你也只能說這樣的話!!說真的要跟人家拚銀彈或是國際影響力!!真的贏不了~
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-17 06:33 PM

上次不也說過類似的話~結果就斷交了啊~
作者: LG0824    時間: 2018-5-17 09:09 PM

說不定巴拉圭正在等你付錢穩定幫交,
等收到錢之後再翻臉,這樣你也拿他沒則.
作者: vic0800    時間: 2018-5-17 09:21 PM

沒有斷交危機?? 斷交怎麼會有危機,斷交可以少花很多錢,
省下的錢就可以上繳高官們吃....以後還可搞個東西北向
政策,要不就沒地方花銀子...
作者: eddielan1982    時間: 2018-5-17 10:14 PM

多明尼加斷交前2個月 你也說過同樣的話...
作者: zogol    時間: 2018-5-17 11:41 PM

那真的斷交的話,他會下台嗎?當然不會啦,好不容易有庸酬的位子,當然怎麼說都要坐下去。
作者: a86241    時間: 2018-5-18 12:36 AM

既然沒有斷交危機 這麼有把握 那就拿政治前途來壓阿 這樣我們會更信任
作者: a86241    時間: 2018-5-18 10:14 AM

a86241 發表於 2018-5-18 12:36 AM
既然沒有斷交危機 這麼有把握 那就拿政治前途來壓阿 這樣我們會更信任

反正政治人物說話聽聽就算了 認真我們就輸了
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-18 12:03 PM

到時侯再來錯厄算算拿了鬼島多少錢就好了嘛!

外交好像沒啥難度的……
作者: ssa88t77    時間: 2018-5-19 10:38 AM

作者: WANDYWANDY    時間: 2018-5-19 07:50 PM

不要到時候又說是看報紙知道的....
為什麼別國的外交部長都很威,看對岸的外交部長到外國去訪問之外還談外交和政經,這才像外交部長,為什麼我們國家的只會空口說白話....
作者: twpointtw    時間: 2018-5-19 08:43 PM

跟老共建交,是大多數它國的國家利益,怨不得人.
只是老共要養這些國家的胃口,浪費的資源,大概就是敗家子的作法,反正中國是黨的.
哪天台灣和美日建交,老共可能會全黨動亂哀哀叫.....
不要以為不會發生,看金正恩就知道了,一切都有可能
作者: dible1215    時間: 2018-5-19 09:40 PM

等到斷交時
就會改說...
外交部早已掌握,並立即採取措施
習慣就好...還有19次要說呢

作者: Apples00    時間: 2018-5-20 08:43 AM

作者: minioskay    時間: 2018-5-20 09:03 AM

恩恩...看到時候有什麼說法能圓!
反正大陸隨便把錢砸一砸就可以打臉了
作者: a741160501    時間: 2018-5-20 09:17 AM

就算正在斷交.政府也敢講的.一定要講沒斷交危機.反正講錯話又不用負責任.所以詐騙黨摸清怎麼講幹了.全政府都下到上.出口必是幹話
作者: lepnz1020    時間: 2018-5-20 10:46 PM

話不要說得太快
趕快派人去查一查 問一問
不要到時臉都腫了
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-5-20 11:26 PM

其實少一個邦交國對我門民眾來說好像也沒有什麼實質的影響

對此沒有什麼想法
作者: gracecloud    時間: 2018-5-20 11:38 PM

沒有斷交危機就是有斷交危機,民進黨官員講話能信的話,屎都能吃
作者: nightansom    時間: 2018-5-21 08:03 AM

很有可能再過不久就會出現,巴拉圭跟中國建交了

還有海地被點名了哦!
作者: MS1174671    時間: 2018-5-21 03:19 PM

都立了FING.沒斷交就很沒意思了...
作者: ff10353    時間: 2018-5-21 03:30 PM

現在說沒問題 等到時後段交  又怪阿共了
民進黨的推託之詞已經民眾皆知了!
作者: ts153    時間: 2018-5-21 03:41 PM

檯面上邦交非常穩固,沒有斷交危機, 可是, 人家說斷就斷, 翻臉不認人!
作者: tcaa43    時間: 2018-5-21 06:09 PM

反正斷交就怪大陸打壓,甚麼都可以嘴,就是不可以嘴冥進黨
作者: dvidchou    時間: 2018-5-22 01:07 AM

作者: PVC149    時間: 2018-5-22 01:10 AM

反正台灣錢好騙,先吃乾抺淨,錢到手了,斷交,然後再去拿對岸好的處,你也不能怎麼樣

作者: wangsi737    時間: 2018-5-22 01:47 AM

這一點我覺得邦交國哪一種都可能啊 不能斷定幹話呀 前面幾個不就是例子了呢
作者: safinyi    時間: 2018-5-22 03:18 AM

呵...斷交前絶對沒問題...絶對沒危機...
限電前...絶對不缺電...電絶對夠用...
呆丸郎啊!!! 你醒了嗎!
作者: wandszard    時間: 2018-5-22 01:29 PM

民退黨的話 現在聽起來都是打折打折再打折
能信的話....台灣也不會低薪又缺電了

作者: kenisou13    時間: 2018-5-22 01:58 PM

感覺,其實不管有沒有斷,都無所謂了...不差這個了=ˇ=
作者: 迪X小    時間: 2018-5-22 02:14 PM

重點不是斷不斷交
而是我們到底能不能除了送錢送禮之外,保持邦交關係的方法
作者: wongold    時間: 2018-5-22 02:27 PM

是沒有立即危機?其實不要這些只向錢看的朋友也沒關係.
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-5-22 04:43 PM

灑錢灑錢 當然不會斷交 人家當台灣是盤子 乖乖當盤子吧蔡白痴
丟臉丟到國外去 我們還要繳稅給這些垃圾 可悲
作者: tcubp0220    時間: 2018-5-22 05:19 PM

我們可以看半年以後是不是還是這樣
講那些騙人的話,自己不心虛嗎?
要比錢比不過人家,比影響力比不過人家,只能跟人家比誠心的
國與國之間的關係都是利益,哪有什麼誠心不誠心的?
唉,繼續騙啊!!
作者: answepc    時間: 2018-5-22 08:00 PM

我想我們跟巴拉圭之間的邦交關係,我們非常有信心
每個都這樣講,每個都跳票
作者: 21030301    時間: 2018-5-22 09:31 PM

還沒斷交,是因為我們台灣還沒幫他們蓋醫院,建道路、提供錢跟民生物資
等這些都用好了,到時訧知道什麼叫「現實」!!!
作者: qoooqo2000    時間: 2018-5-22 09:52 PM

台灣人啊!民進黨本性你是第一天才認識的嗎?這個空心無腦黨心中除了騙...還是騙...最後還是騙!2018、2020的選舉記得用你手中的一票教訓這個爛黨!讓牠知道台灣人的忿怒
作者: a-mama    時間: 2018-5-22 10:11 PM

希望如此...
不要真的斷交又有一套說法...
什麼都不要說!一說就有可能斷交...
作者: fp557s    時間: 2018-5-22 10:18 PM

斷交就斷交啊,每年收取錢實在是不明白跟他們邦交有什麼好處。
作者: vvikimo    時間: 2018-5-22 10:35 PM

甚麼圭都一樣
我們已經受夠了這些鳥國家貪婪需索!!
作者: sanpan720    時間: 2018-5-22 11:18 PM

講廢話就能當部長 當250萬工讀生
狗黨執政官員都爽得很 只有民眾不聊生
作者: 5566449    時間: 2018-5-23 12:43 PM

其實斷交也是好事一樁,不然以台灣財政可以再養多久邦交國?!
作者: georgedyh151    時間: 2018-5-23 06:53 PM

好了好了,下一個斷交國家也已經確定了哦!
作者: a2792740    時間: 2018-5-23 06:55 PM

這張照片.....
挑的有點故意耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!