伊莉討論區

標題: 總統無能是國家的大災難[中時電子報][2017年08月28日] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-8-29 11:46 AM     標題: 總統無能是國家的大災難[中時電子報][2017年08月28日]

[attach]120101893[/attach]
到處生事,到處惹禍,就知道吃

蔡政府上任後,陸客大減,推動新南向政策,我方開放對泰免簽,卻遲遲等不到泰國對台免簽。事件變成這樣,有官員爆,就是負責新南向政策的張景森不顧其他部會建議,執意下令單方面開放對泰免簽,等於露出我方底牌,讓前線談判人員很難做。

張景森則稱泰國不給台灣免簽主因是中國,因為泰對中國不信任,若給台灣免簽,在壓力之下就要給中國免簽。

洛杉基認為經過數次修法之後,台灣已經傾向總統制,總統權力無限大。但是如果遇到總統無能,那就是國家的大災難。現在又有個萬能政委,權力也跟著無限放大,從內政到外交,從前瞻到能源,從軌道到農業,他什麼都懂都要管。

而他就像個總統的管家,大小事務,從狗屎到美食,他無所不管。然而,最管不住的是他那張大嘴巴,比柯P那張X嘴還要猖狂,簡直到了醜態百出的境界!總統權力在完全執政後,已經無限擴張;政委在總統、閣揆的保護傘下,權力無限擴大,卻完全不用負責任。

這個政委拿著尚方寶劍,四處橫行,無人可以阻擋。他拿了一張空白支票、無上限信用卡,到處開支票,到處刷信用卡,還不用擔心花錢如流水、打水漂,真是讓所有官員羨慕!

官員幹不好,會挨罵,甚至需要下台負責;但是當個萬能政委,沒人敢罵,也不需要下台負責,只要把老闆伺候好了,就可以無災無難,拿高薪安心幹完四年。
===================================
心得:
執政到現在,完成的事有多少,弄出的禍事有多少?
一例一休到現在仍弊多於利,南向政策到現在也未看到東南亞國家平等對待.
年金改革,一年節少國庫支出175億,但農保倒閉一年花了國家近900億也不改善.
勞保,及軍人退休倒閉迫在眉捷,也不看到檢討?
軍艦軍機國造,沒有下文,飛彈不點火,連靶機也發不上天.軍隊還集體吸毒.士兵軍官招募不到人.
不當黨產,一年花了數億,不見多少成果.
司法改革,人民仍無感,只見行政擴權搞獨裁.
總統無能,了不起像馬英九,當個軟腳馬,物價不會飛漲,不會大跳電.
總統無能兼無恥,物價飛漲,大跳電,企業出走,黑機關林立,肥貓挖空國庫圖利財團中飽私囊.

作者: oper0090    時間: 2017-8-29 12:31 PM

其實言重了,如果僅僅是蔡英文一個人無能台灣還不至於如此下場
作者: oper0090    時間: 2017-8-29 12:32 PM

怕就怕就連蔡英文下面的幕僚們也是想不出什麼好的辦法來
作者: joe16811    時間: 2017-8-29 12:53 PM

改革改假的啦.騙騙一些呆頭選票
作者: kingnai    時間: 2017-8-29 01:03 PM

這個災難還沒完,會越來越恐怖!
作者: gaisuke155    時間: 2017-8-29 01:14 PM

只怕菜英文不是無能

而是刻意把台灣搞爛吧
作者: water026921    時間: 2017-8-29 02:19 PM

又是狗冥黨留下的爛攤子…
累積好幾年了…
一下要處理總是比較痛…
作者: jowei15    時間: 2017-8-29 02:21 PM

台灣的民選總統真的是一個比一個無能,由此也可看出台灣選民的素質是怎樣,所以才能盡選出一堆爛總統來了!!!
作者: rom2005    時間: 2017-8-29 02:44 PM

這照片的吃相,可以授權讓我來當大頭照嗎~
作者: freecat1980    時間: 2017-8-29 04:14 PM

錯誤的政策比貪汙更可怕...
再加上自我感覺良好的政府與政黨...

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-8-29 04:41 PM

[attach]120105481[/attach]

作者: zogol    時間: 2017-8-29 05:44 PM

無能就算了,還不敢出來面對民意,只能躲在維安後面。
作者: ben6705    時間: 2017-8-29 05:49 PM

zogol 發表於 2017-8-29 05:44 PM
無能就算了,還不敢出來面對民意,只能躲在維安後面。

沒錯,民進黨及其黨工既無能,又無恥.
作者: mpsamliang    時間: 2017-8-29 07:09 PM

我也覺得我們總統能力不好,事情都做不好亂搞一通,但是國家會變成這樣,絕對不是她一個人的錯,每天躲在電腦後亂放話亂酸的人就好棒棒嗎?自由的媒體亂報導就沒責任嗎?一堆法官的判決服人心嗎?一堆民意代表有拿出好法案嗎?一堆藍綠政客官員有在為民服務嗎?所以,大家都有責任,國家是大家的,不是總統一個人的。
作者: abcd5060    時間: 2017-8-29 07:20 PM

黨報從不會說國民黨總統無能...國民黨工遇到裁員別哭哭喔
作者: johnlmax    時間: 2017-8-29 07:38 PM

只有小英無能嗎?
這邏輯不對吧!
看看這整個執政黨、總統,都是誰選出來的
這才是問題的根源吧!
作者: Roach213    時間: 2017-8-29 07:45 PM

無能 龜縮 沒路用
選她來幹嘛的?
作者: zz123484    時間: 2017-8-29 07:51 PM

總統無能是很可怕的
從阿扁到阿九到蔡
一個比一個爛底下
狗官也是如此
台灣真是岌岌可危
作者: babyface_chz    時間: 2017-8-29 08:02 PM

這是沒有在做事情吧
跟沒有能力是不一樣的

作者: ax35686789    時間: 2017-8-29 08:25 PM

怎麼馬總統執政的時候沒報導?
聽說他的無能有經過認證唷
作者: maxf1    時間: 2017-8-29 08:53 PM

有事就是開會暴怒 說小英震怒 然後事情還是在 根本沒處理
作者: ROYSHAW    時間: 2017-8-29 09:21 PM

把國會議員立委都換掉阿
我只看到他們在打架....
打了幾十年了
已對鬼島沒任何指望了...
作者: right    時間: 2017-8-29 10:39 PM

的確,扯底消滅犯罪集團中國國民黨,整頓改革問題體制黨國司法,才是當務之急
人民選民進黨上來,就是要他們消滅犯罪集團中國國民黨的,但民進黨至今還沒辦到這點,確實蠻無能的
作者: winter070    時間: 2017-8-29 11:08 PM

怎麼我覺得本文把蔡英文三個字換成「馬英九」才是更貼切許多!

馬英九不是才油電雙漲嗎?無能馬跛腳馬親中馬,這不是大家的印象嗎???

18 % 和年金改革馬英九不但不改,還無視於國家財政困難加碼,因為這會動到他的鐵票!

蔡英文敢得罪一票人也要改革。應該是台灣最近幾任表現最好的總統!實在是台灣之福!

作者: zero1110111    時間: 2017-8-29 11:26 PM

感覺各方利益糾葛,總統不去限制反而任由瓜分利益,一堆招標弊案有問題都查無罪證
而且以前老馬選上第一任時常出現刷存在感,蔡總統上來後就跟老馬第二任一樣很難在新聞看到
根本就是消極怠工,就算有什麼重大改革,好像也是改的到處漏洞

作者: steve007007    時間: 2017-8-29 11:45 PM

為何以前馬英九無能的時候不罵呢
如果罵了國民黨說不定就不會輸啦
作者: qk1234    時間: 2017-8-30 02:05 AM

換誰都一樣啊, 團隊執行力和決策能力才是重點! 沒有好的團隊換了誰都一樣
作者: titan004    時間: 2017-8-30 02:58 AM

重點是大家沒有希望國家要好吧
每個人都以自己為主
政黨已經沒有好的問題
只能從爛的裡面選一個比較不爛的
作者: 017706    時間: 2017-8-30 04:58 AM

有能力的總統懸缺很久了 災難的發生也不是一兩天了
一任只知道貪一任只知道跑步賣弄美腿一任不食人間煙火
作者: rick1202    時間: 2017-8-30 05:12 AM

中國媒體整天搞統戰  真他馬的有夠煩 到哪都有 台灣人根本不吃這套
這樣有沒有超過30個你自你說阿
作者: ax142536    時間: 2017-8-30 05:17 AM

無能?是有才吧,有哪個人能說了全不做還能笑到高高在上...
作者: w19870720    時間: 2017-8-30 09:33 AM

標題下的真好,看看往前16年就知道了
作者: ph3535    時間: 2017-8-30 10:26 AM

winter070 發表於 2017-8-29 11:08 PM

馬英九不是才油電雙漲嗎?無能馬跛腳馬親中 ...

還是「蔡英文」這三個字才是更貼切許多!
蔡英文是全面無所不漲,馬英九那油電雙漲差多了。
蔡屎執政投資環境大崩壞,承諾的低薪無解、經濟發展無力,
馬是比較親中,蔡屎是除了中以外,太平島、釣魚台是全世界都可以出賣主權,
跪日舔美這就是大家的印象。
18 %蔡英文自己領了,還罵別人不道德。年金改革違反信賴原則,蔡英文無視於國家財政困難,
亂搞蚊子建設的前瞻計畫,因為無能沒政績要綁住她的鐵票!
讓全民負債大舉增加圖利綠色財團與民進黨。
蔡英文不敢得罪台獨深綠假改革真鬥爭。應該是台灣歷任總統表現最爛的!實在是台灣之禍害。
蔡英文領導的民進黨執政就是現代版的白賊七講古。袂生牽拖厝邊。

作者: winter070    時間: 2017-8-30 10:33 AM

馬英九嘴巴說年金一定要改革,卻把年金越改越多!

蔡英文敢得罪人挺身改革!光這一點,就打敗了國民黨歷任總統了!!

太讚了!!
作者: summer911    時間: 2017-8-30 11:14 AM

從李登輝到蔡英文
台灣這些當過總統的坦白說
能力上都不是當總統的料
否則台灣不會每況愈下
這些人格局都太小
眼光都太短
多著眼於眼前的利是黨的利或是私的利
不是真正為國家百姓長遠發展設想
作者: styy01    時間: 2017-8-30 01:47 PM

說真的啦,就算有什麼好辦法KMT還不是全部都反對光光,講這些?
作者: ben6705    時間: 2017-8-30 03:27 PM

winter070 發表於 2017-8-29 11:08 PM

馬英九不是才油電雙漲嗎?無能馬跛腳馬親中 ...

馬英九無能,蔡英文是無能更無恥.
民進黨的無恥黨工,就不用拿馬英九來擋箭了.
大家都知,馬英九爛,蔡英文要做得比馬英九更爛.
作者: hansolo666    時間: 2017-8-30 04:05 PM

豬鼻菜的無能真的是世界無敵, 上台1年多了一事無成社會動盪不安, 唯一的政績就是追殺政敵.
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-30 04:38 PM

作者: no1joe    時間: 2017-8-30 04:54 PM

這就是台灣政治…不意外
作者: ben6705    時間: 2017-8-30 04:54 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-8-30 04:38 PM
看馬英九無能的8年就知道了 現在小英執政1年 台灣人民的生活就馬上改善了

民進黨無恥黨工還在為貪腐掩護,真是非常無恥的民進黨.
作者: gogosp    時間: 2017-8-30 05:10 PM

總統無能是國家的大災難,我個人覺得如果總統無能我可以接受,但是,前提是要有賢相來輔佐,兩者都沒有的話只能靠自己了!

作者: winter070    時間: 2017-8-30 05:18 PM

ben6705 發表於 2017-8-30 03:27 PM
馬英九無能,蔡英文是無能更無恥.
民進黨的無恥黨工,就不用拿馬英九來擋箭了.
大家都知,馬英九爛,蔡英文要 ...

假設有兩個總統。一個無能有恥。一個無恥有能!我選後者!!

看到蔡英文可以把年金和 18 %堅持改革。這樣的意志力就相當不簡單!!
作者: ddt47    時間: 2017-8-30 05:21 PM

jowei15 發表於 2017-8-29 02:21 PM
台灣的民選總統真的是一個比一個無能,由此也可看出台灣選民的素質是怎樣,所以才能盡選出一堆爛總統來了! ...

不止有爛總統吧!是高達99%民代都是這付德性,真正有在做事大概就1%,而這1%還大多集中在里長級。
作者: JJJUNG    時間: 2017-8-30 05:31 PM

當初很多人說蔡英文是空心菜
那些當初選他一票的人
現在應該慢慢體會出來了
作者: ben6705    時間: 2017-8-30 05:51 PM

winter070 發表於 2017-8-30 05:18 PM
假設有兩個總統。一個無能有恥。一個無恥有能!我選後者!!

看到蔡英文可以把年金和 18 %堅持改革。這 ...

那農保一年虧8-9百億,怎麼不去改善,勞保年金,軍人年金破產就要發生怎麼不改善,不就是欺負公教基層.
那就有能嗎?是無能又無恥.一方領夠18%,又打著18%在造仇恨,既無能又無恥,蔡英文有能力嗎,到現在重大政策有逹成過嗎?無能吧,又要制造仇恨靠維安在保護,無恥吧.
作者: car851024    時間: 2017-8-30 06:04 PM

黨報從不會說國民黨總統無能...國民黨工遇到裁員別哭哭喔
作者: ayumi1983412    時間: 2017-8-30 06:19 PM

藍綠一樣爛
沒有誰好誰壞
換成朱立倫當選也是一樣爛
所以人民要自強
作者: 匪兵乙    時間: 2017-8-30 06:20 PM

water026921 發表於 2017-8-29 02:19 PM
又是狗冥黨留下的爛攤子…
累積好幾年了…
一下要處理總是比較痛…

賴賴國民黨
罵罵馬英九
很快四年又混過去了
作者: 莉蒂    時間: 2017-8-30 06:22 PM

真是辛苦樓上從中國狗附屬的單位來轉貼發文

一看就知道中國車輪黨不倒 台灣不會好
一直在拖政府的政策 還想擺爛下去
趕緊滾回對面去吧 還在那邊混淆事實 可悲
作者: winter070    時間: 2017-8-30 07:52 PM

ben6705 發表於 2017-8-30 05:51 PM
那農保一年虧8-9百億,怎麼不去改善,勞保年金,軍人年金破產就要發生怎麼不改善,不就是欺負公教基層.
那就 ...

請問農保是蔡英文上來後開始虧損的嗎?

一步一步慢慢來嘛!!
作者: bajiman    時間: 2017-8-30 11:10 PM

我們選了一個空心菜
所以被民進黨惡搞就是我們該面對的命運
作者: cgh1478    時間: 2017-8-30 11:11 PM

從有總統選舉以來,
就出現有權無責的總統了,
至於誰到誰,
大家知道就好,不用一一點名。

台灣會出現這樣子的總統,
無非是因為老蔣時代,
怕被推翻總統才這樣子設定的規則。

這部老憲法!
應該要翻修了,
因為時代已經大轉變了,
舊憲法內的東西根本不符合現代使用!

但是立法單位根本無視,
為何?
因為怕修了就無法獲得利益!

說到底,
選舉的目地不是為了讓人民過的更好,
只是獲利者想獲得更多利益而已。

我現在對國民黨與民進黨都不喜歡,
因為這兩黨都在比爛!
他們以為台灣人民都白X,
只能選擇他們這兩黨。

時代巨輪自然會把這兩個老黨給汰換掉的。
作者: yangmei429    時間: 2017-8-30 11:17 PM

其實只是從一堆爛蘋果中選一顆比較好的而已...
作者: 發達林    時間: 2017-8-30 11:18 PM

這份報紙除了罵以外,什麼都沒有。
作者: muta0321    時間: 2017-8-30 11:25 PM

政黨之間的惡鬥不改變 誰當都一樣...
作者: kent.chen    時間: 2017-8-30 11:31 PM

請問你有什麼好的政策可以讓台灣更好,可以讓人更團結,大家有都錢!
作者: supervh    時間: 2017-8-30 11:38 PM

這標題真的是廢話
哪個國家領導人無能
不是國家的大災難的
重點是換了其他人會更好嗎?
答案各位都知道吧....
作者: pdpr2008    時間: 2017-8-30 11:40 PM

平心而論
也有一些政績

不過很會惹禍就是了
作者: 一夜之秋    時間: 2017-8-31 12:45 AM

作者: r8397110    時間: 2017-8-31 01:41 AM

原本手牌就不多了
要怎麼打牌或增加手牌就是一門能力了
作者: zero89765    時間: 2017-8-31 02:20 AM

現在的環境到底還能依靠誰呢? 我們大家要自己加油,做好以後的規劃
作者: ben6705    時間: 2017-8-31 07:01 AM

winter070 發表於 2017-8-30 07:52 PM
請問農保是蔡英文上來後開始虧損的嗎?

一步一步慢慢來嘛!!

所以蔡英文有大問題的不改,只會追殺公教人員了,既無能又無恥.
有問題就賴到前朝,現在仍讓他爛,真無能又無恥.
作者: winter070    時間: 2017-8-31 11:35 AM

ben6705 發表於 2017-8-31 07:01 AM
所以蔡英文有大問題的不改,只會追殺公教人員了,既無能又無恥.
有問題就賴到前朝,現在仍讓他爛,真無能又無 ...

我是認為,總比馬英九提油救火來得強一百倍了!!

哈哈哈阿 ~~
作者: ilovenyyankee    時間: 2017-8-31 12:17 PM

現在還在看忠狗時報自慰的~
就知道是什麼貨色了~
9.2藍蛆真可悲
作者: QQXUP    時間: 2017-8-31 12:37 PM

無能就算了...不要拿人民的血汗錢去亂灑就好
作者: dan-0321    時間: 2017-8-31 03:36 PM

改革!!沒醫好卻醫死
學會傾聽總會吧,學會請教總會吧!!!

作者: m2287786    時間: 2017-8-31 04:38 PM

無能+無知+無感=無望
作者: lknggtt    時間: 2017-8-31 04:44 PM

無能馬加上無能蔡,台灣好可憐!
作者: 夜明黎    時間: 2017-8-31 06:22 PM

只能謝謝菜大小姐給我們全台灣人一個全新的時代
作者: neverlove123    時間: 2017-8-31 06:33 PM

現在哪一黨有能力搞定台灣現狀??
根本沒人好嗎??
兩黨都怕中國怕得要死...手段雖然不同...
但本質上幾乎是一樣!
以目前的現況來講 , 台灣未來數十年一樣慘淡!
作者: ts01691117    時間: 2017-8-31 06:35 PM

我就想問問妳收了多少錢~沒有貶意。只是想知道知道。
作者: kokoloking    時間: 2017-8-31 06:39 PM

作者: GA374846    時間: 2017-8-31 07:12 PM

台灣哪有好總統阿哈哈還不是為了錢跟名
作者: 1000101mic    時間: 2017-8-31 07:15 PM

這場災難還要兩年多才會結束...天呀!
光「電」夠不夠國人用,到目前都還是未知數...
作者: naruhogood    時間: 2017-8-31 07:16 PM

像馬也好像不似一種好事情,連鹿茸跟鹿耳多的毛都分不清楚可見能力也有問題;馬當選才是物價飛漲飛快的開始可是蔡也差不多別那邊50步笑百步2個都不是好貨
作者: trashnet    時間: 2017-8-31 07:23 PM

我也不喜歡空心蔡
但我真心覺得 有中時 旺旺 這種媒體
才真的是國家的大災難
作者: 55006600    時間: 2017-8-31 07:24 PM

如果國民黨的人做得好的話
怎會輪到小瑛執政
有本事先做給人家看
作者: WANGER40    時間: 2017-8-31 07:28 PM

已經被一個無能的領導八年......若這個再八年.....台灣人民的苦日子還有得受.............
作者: tony5335    時間: 2017-8-31 07:29 PM

反正雖小的永遠都是黎民百姓
作者: johneykay    時間: 2017-8-31 07:33 PM

感覺好像又回到帝治時代,昏君加上宦官,只差群雄四起就是完美的電視劇了。
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-8-31 07:44 PM

事實證明國民黨專扯民進黨後腿,只要和自己意見不一樣就暴力抹黑,國民黨是國家的寄生蟲,台灣要獲得改善的第一步就是先消滅中國國民黨

國民黨不倒台灣不會好
作者: 就愛耍冰    時間: 2017-8-31 07:47 PM

無能的不只是總統
官員也是毫無作為
而在野也是為反對而反對
沒有為台灣真正的利益出聲
這就是現在台灣民眾最大的悲哀
作者: 不可思議的少年    時間: 2017-8-31 08:09 PM

作者: volume2    時間: 2017-8-31 08:11 PM

這幾屆總統 一個最壞 一個最貪 一個最自以為是 一個最無恥 大家自己排列
看出中華民國的未來了嗎

作者: MEGREZ    時間: 2017-8-31 08:13 PM

「蔡政府上任後,陸客大減.....」
這家媒體「開宗明義」地告訴你,沒有「九二共識」絕對是無能的總統,
至於那位國際認證的無能澇塞馬,再怎麼說也是「自己人」,當然不會罵
還會幫他擦脂抹粉哩!
作者: virtualking    時間: 2017-8-31 08:20 PM

蔡沒有多好 多有能力..
馬亦一樣 半斤八兩而已..
沒人無材兩黨一樣爛..
悲的台灣看不到未來…

我們的政府官員擬不出好政策..
怕勞工也怕財團 所以事事推一半..
我們的媒體 唯恐天下不亂...
東扯西拉 專業度沒一半

我們的薪水20年還在原地.
我們的物價 層層疊起
吃的樣樣有問題
住的買不起

唉...

作者: hobos666    時間: 2017-8-31 08:22 PM

大家選擇出來的!一起承擔責任吧!
作者: hobos666    時間: 2017-8-31 08:22 PM

oper0090 發表於 2017-8-29 12:31 PM
其實言重了,如果僅僅是蔡英文一個人無能台灣還不至於如此下場

好不容易選個頭!卻表現不如人意?真不知是選制不對?還是人選不對?抑或是選人不對!
作者: hobos666    時間: 2017-8-31 08:23 PM

oper0090 發表於 2017-8-29 12:32 PM
怕就怕就連蔡英文下面的幕僚們也是想不出什麼好的辦法來

慈禧就是寫照 遺臭萬年 現今民眾慨歎 走了閃尿的 來了一個拉屎的!
總統無能,是國家的大災難只說了一半.
作者: hobos666    時間: 2017-8-31 08:24 PM

joe16811 發表於 2017-8-29 12:53 PM
改革改假的啦.騙騙一些呆頭選票

台式民主只會產生無能總統啦! 還學不會教訓嗎??

一直重複做同樣錯誤的事,卻希望有不同的結果!? ..... 笑死人!

民豬不會治國 就滾啦!
作者: hobos666    時間: 2017-8-31 08:26 PM

gaisuke155 發表於 2017-8-29 01:14 PM
只怕菜英文不是無能

而是刻意把台灣搞爛吧

號稱民主國家,卻坐視總統玩政如弄股掌,東西映照,吐沫遮日。
將帥無能,累死三軍。總統無能,禍國殃民。

作者: loxyking16    時間: 2017-8-31 08:28 PM

真的~
領導人真的關係到國家的存亡
哀~怎麼辦好
誰能改變現況
作者: hihi0929021    時間: 2017-8-31 09:28 PM

不能一直怪她,以台灣的狀態,不管誰執政,都滿固難的!台灣的抗議團體太多了!
政府要加油喔!
作者: jliymdmiya    時間: 2017-8-31 09:32 PM

台灣人的宿命就該如此嗎? 只能團結一致徹頭徹尾的改革
作者: 雲徵    時間: 2017-8-31 09:49 PM

台灣就永遠都是垃圾當道哪有辦法好
作者: kissvonne    時間: 2017-8-31 10:05 PM

無腦比無能更慘,請用點智慧治國
作者: cacacool    時間: 2017-8-31 10:15 PM

只能說
狗咬狗
一嘴毛
作者: -戒月-    時間: 2017-8-31 10:19 PM

別亂說話! 誰說蔡政府無能?
綠黨洗腦大眾百萬  是洗腦高手  你居然說她無能?
想想太陽花時候  台灣將近三分之二大學生被洗腦去無謂抗議
現在引領太陽花的都自顧跑去對岸賺錢了  綠色都當選了
根本不是無能  洗腦功夫很了得阿!
作者: premiojack    時間: 2017-8-31 11:09 PM

有人抗議,社會才會更進步.哪像以前沒人敢講話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!