伊莉討論區

標題: 關於現今的魔吞不動城的預測分析(可能有劇透) [打印本頁]

作者: punkhyde666tw    時間: 2015-7-25 05:19 AM     標題: 關於現今的魔吞不動城的預測分析(可能有劇透)

目前摸臀不咚城的戰力
劍狼      已歿
刀猿      死旗已插滿估計是撐不過2集了
銀豹      小當家
末日      倦收天
金獅      亂世狂刀
蒼鷹      龍套釵
麒麟星  素俊逸
天虎令  已出場但身份仍是謎

目前九輪異譜演到14集了,還有四個聖獸臉譜角色未出,而目前也只有狂刀比較衝連招式都喊出來,不擔心身份被揭露,可是像倦收天跟小當家的武學上的使用礙於身份不能被揭穿,所以並沒有太大的武學驚艷效果,不免擔心,如有兩人中一人陣亡玄極變將就此胎死腹中(可能編劇又被鞭了?),另外素環真也說明了,再過不久,他與不動城的秘密將被揭露,會不會加緊讓剩下的四位出來應戰,不曉得。但若作聯想回想至霹靂眼可以知道,這章寫的劇本不動城跟黃山八株連有點相似的戲路鋪陳,在加上唐門的支線劇情,讓人不免合理猜測,接下來的四獸,其中一人很有可能便是"談無慾"。

別忘記黃山八株連主謀,可是當初素大餅與談無慾。(當時是為了要弄掉歐陽上智)

不過這只是淺淺的推測啦…。
作者: punkhyde666tw    時間: 2015-7-25 05:55 AM     標題: 關於12聖獸譜 (可能劇透 慎入)

劍狼      已歿
刀猿      死旗已插滿估計是撐不過2集了
銀豹      小當家
末日      倦收天
金獅      亂世狂刀
蒼鷹      龍套釵
麒麟星  素俊逸
天虎令  已出場但身份仍是謎

目前九輪異譜演到14集了,還有四個聖獸臉譜角色未出,而目前也只有狂刀比較衝連招式都喊出來,不擔心身份被揭露,可是像倦收天跟小當家的武學上的使用礙於身份不能被揭穿,所以並沒有太大的武學驚艷效果,不免擔心,如有兩人中一人陣亡玄極變將就此胎死腹中(可能編劇又被鞭了?),另外素環真也說明了,再過不久,他與不動城的秘密將被揭露,會不會加緊讓剩下的四位出來應戰,不曉得。但若作聯想回想至霹靂眼可以知道,這章寫的劇本不動城跟黃山八株聯只有點相似的戲路鋪陳,在加上唐門的支線劇情,讓人不免合理猜測,接下來的四獸,其中一人很有可能便是"談無慾"。

別忘記黃山八珠聯主謀,可是當初素大餅與談無慾。(當時是為了要弄掉歐陽上智)

不過這只是淺淺的推測啦…。

作者: 爽神    時間: 2015-7-25 10:12 AM

天虎令我個人猜想可能是老狗
其他未出場之人就很難猜了
可說是人人有機會
但卻各個沒把握喔
作者: rockyais    時間: 2015-7-25 11:49 AM

天虎真的很難猜測到底是誰 如果是白髮用劍的高手...期望是劍之初或者風伯風之痕

不過純粹期望 因為機率不是那麼高 畢竟這兩位應該出手機率不高了 最多到黑白雙少跟舒十二

至於談...這點倒是有機會再看到日月才子連手
作者: ultrasoul    時間: 2015-7-25 01:45 PM

黃山八珠聯你說到這 了我也跟你說一下 那時是兩人裝一紫龍天
所以現在那個說不定是談 往後要是兩人同出 應該就是談...
照大餅玩法 讓大家以為是我 結果不是 但下令的是他就是
但編劇不同 不好說
作者: AK47M4A1S    時間: 2015-7-25 02:58 PM

大哥"素俊逸"是哪一個角色我怎麼沒看過,難道是"素還真"的弟弟,我知道素還真有妹妹"素柔雲"我還不知道"素俊逸"是哪一位!!
作者: EYbird    時間: 2015-7-25 03:49 PM

4樓的 我幫你更正一下呦 素小妹名字是 素雲柔 不是 素柔雲。 話說談無慾也有個小妹 叫做談笑眉 好像是嫁給歐陽
作者: otisfly    時間: 2015-7-25 06:37 PM

作者: 濃秀明    時間: 2015-7-25 07:17 PM

看上面的髮型很像是照世明燈啦~但他不是用劍高手啦~所以應該不是他^^
作者: pili5210    時間: 2015-7-25 07:36 PM

談無慾當初好像得了一本書之後就消失了
不過讓千葉傳奇出來
那不是更好嗎
否則鉅王為什麼對素大餅的身世那麼在乎
作者: EYbird    時間: 2015-7-25 08:24 PM

天虎的配樂像是騰風汲無蹤大變音版 但有他有魚晚兒要顧,可能也不是他
作者: unomanq    時間: 2015-7-25 08:44 PM

是誰?猜誰?都有其可能...
BUT...問題重點在那把劍...大家見過嗎?!
白衣是細劍.小洛也是..
黑衣是粗劍但非此造型...
風不可能
誰呢....
作者: eee12342003    時間: 2015-7-25 09:07 PM

如果是談無慾就真的興奮了
話說現在演三教線
青陽要不要出來露臉下XD
作者: chentaylang    時間: 2015-7-25 10:32 PM

我覺得是龍腦青陽子說~ 他應該要出來透透氣了啦~

三教原本道為首,焉能平座共齊名~
作者: xmonkey    時間: 2015-7-25 11:03 PM

雖然不是吐槽金銀道長,,,,,,但下一集

在不開巧奪無極陣的情況下對上儒道雙令加別離禪,

贏的機率是0%.....連小數點都沒有.....所以天虎令必然

出來救人,能對上這三人的,大概也只有風之痕等級的人物吧?

還有素大餅其實很喜歡玩真假,所以我覺得麒麟星可能是素素和

談無慾一起扮演,畢竟畫面雖然玩剪接,但麒麟星過分顯示他跟素素

關聯性,反而很可疑,在劇情中,能跟素素一搭一唱的,並且智力相當的

大概就是千葉傳奇和談無慾,所以我覺得談無慾有可能是另一個麒麟星...

看看下集麒麟星有沒有出現,應該就可以知道了...,同時也可以縮小天虎令的

可能人選,單挑贏雙令大概是風之痕,傲笑,劍之初,若同時麒麟星天虎令同出

2對2挑贏,天虎令就有可能是白衣或是汲無蹤吧(PS 金銀道長應該被分配打別離禪..

雖然別離禪外表實在看不出強點....但居然讓倦收天不喊招的情況下打到情況危急(沒

印象的可以去看龍相如意天剛登場的背景說明),所以下集應該是他們兩人合力打幽魂

了orz)
作者: mica17    時間: 2015-7-25 11:07 PM

殢無殤的鞋子風格.北狗的髮型.綺羅生的嘴.還有沒有更難猜的.白髮範圍好寬.想不出來
作者: cjcindy    時間: 2015-7-26 12:11 AM

作者: shiftalt_1    時間: 2015-7-26 09:39 AM

個人猜測天虎令 汲無蹤+1
作者: sando1    時間: 2015-7-26 10:49 AM

下禮拜就可以知道是誰了...嗎?!
戴著面具根本猜不出來,完全是看編劇的打算
怎麼看都沒有很符合特徵的現有腳色
難道說是新角?!

先前假狂刀露出下巴跟嘴,完全跟戰慄公不一樣啊!
所以現在他要搞個跟面罩下不一樣的臉部特徵也不是不行啊
搞得我也不知道眼睛是不是可以當作判斷標準了

作者: wang0910    時間: 2015-7-26 12:35 PM

如果是春秋劍,我看還有點神似春秋劍,因為是意琦行佩劍!!
作者: sxdcf123    時間: 2015-7-26 01:32 PM

搞不好是憶秋年

原來當年只是詐死

一出場觀眾又罵翻了

作者: wssk    時間: 2015-7-26 01:57 PM

天虎令戲偶看起來很像最光陰,衣服顏色+骨頭項鍊!!!
劍可能只是幌子吧!!!
作者: SLVS_TKD    時間: 2015-7-26 03:09 PM

死去的聖獸譜傳人會補上吧
像是劍狼二代應該就是黑衣了
作者: 夜神流    時間: 2015-7-26 04:49 PM

看起來 真的有點像北狗 最光陰
搞不好他是劍使刀招
而且不動城的人 感覺帶上面具就會新功(以道真雙秀最明顯)
所以 是老狗的機會 也不算低喔
作者: hamburg0615    時間: 2015-7-28 12:54 AM

作者: jeff580721    時間: 2015-7-28 01:08 AM

大大提到了談無欲,真的是很令人懷念的角色,自從謎城初期與莫招奴話別之後就藏龍了,雖然您的推測機率不大,不過還滿期待他的出現...
作者: 田村淳    時間: 2015-7-28 04:01 AM

作者: 恨鐵不成劍    時間: 2015-7-28 08:02 PM

覺得素還真可能又要走成魔之類的路線了..
看這幾集他的對話蠻有這種感覺的
有沒有可能素還真將被異識附身呢
作者: sieuta    時間: 2015-7-28 08:27 PM

如果最高指導是麒麟星那我比較好奇,當素素在縱橫峰跟棋邪下棋的時後蒼鷹接到的信是誰給的任務,像這次素素往唐門去了結果四令還能接到二封信到底是誰發的,難道真的有第二個指揮者,那是誰,能跟素素鬥智的又了解他的想法跟個性也只有同門師弟談無慾了
作者: 阿杜~    時間: 2015-7-28 08:36 PM

天虎 感覺就是白衣阿
舊角色 新出場都很威阿
作者: hydebao22    時間: 2015-7-29 02:12 PM

病阿叔
看他的神韻和劍的大小
我覺得有60%的可能性

再看介紹~說的他一嫉惡如仇
增加到80%的可能性是小魚她老公

再看髮型
99.5687125796% 騰風汲無蹤
作者: alan661223    時間: 2015-7-29 04:16 PM

挖挖挖~~如果真的這樣再帶出談無欲..
個人是給予很高的評價..
畢竟這樣會再帶給目前很大的一個高潮....
我是很期待這樣的演出
作者: hank0921272389    時間: 2015-7-29 11:55 PM

剛剛看了一下創神篇下闕結尾,感覺傲笑紅塵機率最高了!!!
作者: TIGER6G    時間: 2015-7-30 01:04 AM

個人大膽的預測 是[鉅王]
以劇情推動的方向 以及時間的巧合點 鉅王機率最大
金銀雙秀 收到策鬼令 之後加入不動成   鉅王受過策鬼令但還沒加入  素還真告知鉅王 九倫天要取六王之心 這會加強鉅王加入的決心  
鉅王詢問素還真與不動城關係 這表示他在加入前所做的最後確認
素還真與鉅王談話後 不動城收到飛書 [天虎令]將會參與行動  他們的談話[如果有他參與......] 這除了表示 對天虎能力的肯定之外 也表示之前對[天虎]的邀請一直未收到正面回應  
以外型 如[紫]髮色 雖然有其他舊人可能吻合 但沒有以上劇情配合
另外鉅王的能力之強 曾與御清絕對招而不落下風 可見其能力之強
鉅王的三徒弟 是用劍高手 武功不比金銀雙秀差
六王之中 除了 女人還有做生意的 其他三王 都可以單獨一人打敗金銀雙秀 鉅王應該也有這種能力 況且他目前除了製武器之外  在武功方面還沒真正表現過   
作者: azsquare    時間: 2015-7-31 04:50 AM

一開始我也有想過有可能是 阿談 因為 他也算是霹靂裡 輩分 聲望 很高的 智商又不低 至少不像"羶叫"那些智障主事一樣 一封信就內亂了

而反派一大堆 犯規角色 心機重 武功 內力又深 光一個魔息大帝 就跟全盛的俠菩提打成55平 異識又是很犯規的消耗道具

簡直就是想附誰就附誰 被附到的幾乎都無解 至少現在能知道的是 二線以下的被附到的都無解 只有被正道打到去蘇州賣鴨蛋的份

現在魔息又能控人心智 龍戩 又似乎已經開始他的入魔之旅了 整個局勢可以說一面倒向 惡勢力 看劇情道 儒 兩令其中一個似乎又有嫌疑 內憂外患之下

應該是時候需要一個心機重的來幫阿素 但!!最近新的預告有一幕能看到天虎的嘴型 老實說 天虎算是年輕型角色 這就又跟 阿談 好像又不太相容了

這次的天虎到現在為止線索實在太少了 只有在繼續看下去了

PS:不知道有沒有其他霹靂朋友跟我一樣期待 小蜜桃 進不動城的...
作者: as0895623    時間: 2015-7-31 09:51 AM

那把劍還真是大的可怕~傲笑紅塵何時才要出來啊!!
作者: zzzxxx12    時間: 2015-7-31 11:55 AM

還是很好奇紅色那位刀龍之眼的到底是誰?
片頭還給他特寫,難道真的是刀無極復活!!!
作者: azsquare    時間: 2015-8-3 05:24 AM

昨天 跟 一位同樣都是很愛看霹靂的朋友(從小看到大) 討論了一下有關天虎令身分 因為 他已經看完了 14 15 依照他的描述與作風來看

我也認為 天虎令 應該就是 傲笑 無誤 照我朋友說的 天虎 的作風 的確很像 傲笑 的作風

1.因為 傲笑 跟 阿素 不對盤 所以 不可能永遠站在 不動城 這邊

2.當正道有危機時 他又會加入幫忙

3.處理完事情後立馬消失

4.天虎登場時全世界都很放心 很尊重 這表示 天虎 輩分肯定不比阿素低

5.強到爆

我朋友說 天虎 打完兩銜令後 把面具還給不動城 也交代一封信給不動城的人 信上意思"我不可能永遠站在不動城這邊"

這句話的意思我解讀成 正道有大事我會跳出來幫忙 但是我不爽阿素 還有阿素的創不動城的理念 所以不可能永遠跟你們同一陣線 所以事情處理好我立馬就閃 等又有事情發生後我再跳出來幫忙

藉此這條線索我自己已經確信了天虎的身分了也因為這次天虎線索少 我也想不出來究竟還有誰有這樣的能耐跟聲望

不過這也只是我跟我朋友 討論下所做的決定
作者: nsctu    時間: 2015-8-3 10:24 AM

我還是猜老狗,那麼大的劍拿來使刀招也很好使,面譜還回去也可以解讀成時間城主不願放他常出來,所以不要太倚靠他,以老狗的戰績實力去打兩個執令維持不敗也不是難事,老實說,兩個執令的實力我覺得也還好而已,他們會比天之厲強嗎?應該不會,那劍宿也可以牽住他兩人
作者: david10191    時間: 2015-8-3 11:33 AM

依據圖騰上的太極,又是屬於前輩級,則非傲笑莫屬。太極是因為號崑崙教授傲笑的關係。再加上官網在星期五虎令登場上,於網上放置傲笑圖貼,雖為舊偶頭,但之前的狂刀也是如此,先放舊偶照,再更為新偶照,據此而推,虎令為傲笑應當無誤了!
作者: pow7838066    時間: 2015-8-3 12:36 PM

作者: moonstear    時間: 2015-8-3 09:41 PM

根據上部的片尾推測,
有可能有傲笑、洛子商、風伯、黑白衣?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!