伊莉討論區

標題: 台灣軍刊推演潛艇海底遇難 大陸出手支援遭拒絕 [打印本頁]

作者: wangzhongzhong    時間: 2010-6-27 05:11 PM     標題: 台灣軍刊推演潛艇海底遇難 大陸出手支援遭拒絕

作者: janex    時間: 2010-6-30 09:22 PM

這種爛文章有啥好PO的
這些所謂的模擬
有哪裡合理了??
無聊的自慰文章
作者: wangzhongzhong    時間: 2010-6-30 09:27 PM

作者: willlj26    時間: 2010-6-30 09:52 PM

這種爛文章有啥好PO的
這些所謂的模擬
有哪裡合理了??
無聊的自慰文章
janex 發表於 2010-6-30 09:22 PM

口氣好嗆喔  怕怕

------------------------------------------------------------------------

這篇文章我在幾期前的全球防衛雜誌有看到

主要針對淺在的可能狀況做模擬

就跟消防演習差不多吧(不過更複雜就是了)

不過當初文章的標題跟版大的完全不一樣

而大陸出不出手支援也不是重點

"台灣《軍事家》雜誌5月號刊登文章,全程模擬了該艇意外沉沒的場景,並就台灣當局、美國以及中國大陸可能採取的對策進行了推演"
作者: devilU    時間: 2010-6-30 10:21 PM

作者: im7099    時間: 2010-6-30 10:36 PM

拒絕大陸援助我看是不可能 畢竟 士兵的屍體是選舉毒藥阿
作者: zaqwsxdsa    時間: 2010-6-30 10:45 PM

我在很久之前在伊利就曾說過...

與其要台灣猛買淺艦!!!不如先搞好淺艦的救援!!!

不然以台灣淺艦的年齡...一旦出了問題!!!而台灣又沒有專業的淺艦救援的相關裝備與經驗來看!!!

淺艦裡面的軍官是很難逃過一劫....

就在我當時這麼說過的時候....

卻有人大力跳出來砲擊我...說要訓練這種救援行動很花錢!!!!出問題只需要跟美國求救就可以!!!

不如先買好淺艦在說!!!

現在看來根本是笑話一枚...............

等真的出問題的時候那些正義魔人大概早已消失的無影無蹤!!!台灣沒人會理會在淺艦裡面軍官性命到底是死是活...
作者: 天國的壽衣    時間: 2010-7-1 12:06 AM

這篇文章
好像來自某個軍事雜誌..
恰好我也看到
作者: yastern    時間: 2010-7-1 12:20 AM

中國出手相救 應該美國比較好吧 中國搜救船科技應該沒有美國來的強 再說50小時 美國應該有辦法
作者: zaqwsxdsa    時間: 2010-7-1 03:12 AM

中國出手相救 應該美國比較好吧 中國搜救船科技應該沒有美國來的強 再說50小時 美國應該有辦法
yastern 發表於 2010-7-1 12:20 AM

老共可是有專業的淺艦救援裝備...與定期訓練!!!

連日本在這方面都沒老共強!!!因為日本只需要靠老美就可以...

但是台灣要靠老美???50小時???

別鬧了!!!等發生事情可不是50小時就能趕得來救援的!!!

當救援船都用70節的速度再跑阿...
作者: h405031    時間: 2010-7-1 10:01 AM

潛艦問題一直是台灣很頭痛的
國內或許有壓力船殼的技術
但是用在國外買來的潛艇上
大多還是不可行

在保修上困難
在出事的時候要營救
也有困難
難以處理的
作者: aj6677    時間: 2010-7-1 11:28 AM

作者: wangzhongzhong    時間: 2010-7-1 11:53 AM

作者: 一九九    時間: 2010-7-1 03:46 PM

回復 10# zaqwsxdsa

70節  會解體吧!?    還是要用美國發明的電磁砲  來射救難船?
一小時就到台灣了.......
作者: n2688261    時間: 2010-7-1 05:00 PM

作者: qazwrty    時間: 2010-7-1 08:07 PM

作者: whycscsccs    時間: 2010-7-1 11:37 PM

說美國要50小時
卻沒說對岸要多久
比經驗設備對岸不足
作者: zaqwsxdsa    時間: 2010-7-2 12:06 AM

以海軍目前的潛艦數量規模來看,其會認為建立ㄧ支專業的潛艦救難部隊是種優先程度很後面的軍事投資,如果 ...
n2688261 發表於 2010-7-1 05:00 PM

那請問新的...先進的淺艦就不會出事嗎???

那請問既然如此...為何老美在淺艦救援上面砸這麼多錢跟裝備???

無疑的!!!美國人命總是比較值錢!!!所以值得...

台灣人的人命比較不值錢...所以出了問題就麻煩自己死一死算了!!!

作者: zaqwsxdsa    時間: 2010-7-2 12:11 AM

回復  zaqwsxdsa

70節  會解體吧!?    還是要用美國發明的電磁砲  來射救難船?
一小時就到台灣了 ...
一九九 發表於 2010-7-1 03:46 PM

一般來說...萬一出了問題!!!美國一定是趕不及來台灣這邊救援的...

以人命關天的情況來說!!!求助老共不如求助老美來的快又有機會救活更多人!!!

要老美從最近的地方趕過來...恐怕是已經死一大半的人....

去看看當初的一部真實改編的電影 K-19...

即便是死對頭還是會有感人的一面...

我不懂小小的台灣死要面子做啥???

先救人再說吧!!!!人命可不是用錢可以衡量的....
作者: alpm    時間: 2010-7-2 12:10 PM

推演自可個說個話
再說DSRV救援艇必要時都是空運吧.
中國大江級潛艇救援艦。每條船配備2 DSRV
日本海上自衛隊  DSRVs母船 AS403. AS405.
作者: feddl    時間: 2010-7-2 01:52 PM

這文章當成故事書看是不錯啦,作者很有想像力。
作者: CATCATCAT88    時間: 2010-7-2 04:17 PM

爛文章 共產黨能好哪裡去? 礦工每天都在死 還想來救人 吃屎吧
能救潛水艇 救不到礦工? 吃屎比較快啦
作者: ykkidog    時間: 2010-7-2 11:53 PM

回復 22# CATCATCAT88

討論可以
但是請務必理性
作者: 坦克玩弄者    時間: 2010-7-5 09:27 PM

作者: zaqwsxdsa    時間: 2010-7-5 10:18 PM

爛文章 共產黨能好哪裡去? 礦工每天都在死 還想來救人 吃屎吧
能救潛水艇 救不到礦工? 吃屎比較快啦
CATCATCAT88 發表於 2010-7-2 04:17 PM

兩種救人領域完全不同...

由此可見你是在完全不了解的情況下說這種話....

那如果照你說的成立!!!

那台灣不也是混蛋王八蛋???
作者: fishhasbigbird    時間: 2010-7-6 12:19 PM

作者: eair    時間: 2010-7-6 12:46 PM

乍看之下以為是新聞....文章口氣超像XD我誤會了...
作者: ijie    時間: 2010-11-23 02:21 AM

謝謝大大分享謝謝大大分享
作者: 徐加油    時間: 2010-11-23 12:58 PM

只要美國報道說中共的武器又強大了,台灣的媒體都會說老美軍方這是又變法向國會要錢
作者: wcj    時間: 2010-11-23 01:40 PM

在海上我們海軍就只能靠自己才能救自己~~所以專業性驗收很重要!!
作者: musiccat0429    時間: 2010-11-23 01:54 PM

回復 1# wangzhongzhong

嘛   這種事  很有可能發生ˇˇ
          尤其 台灣的潛艦 高齡  部分區域 可能因老化 而破裂
    嘛  到時候 就很容易發生這種事啦
作者: hardoblivion    時間: 2010-11-23 06:27 PM

話說這麼老的船也該換了...只是沒地方換....
作者: hjkl12345    時間: 2010-11-23 08:58 PM

作者: TOPNAVY    時間: 2010-11-23 09:14 PM

要等50小時
我看馬車變南瓜
還是自己加強訓練
作者: spring40    時間: 2010-11-23 10:16 PM

可悲阿
宰相有權能割地
孤臣無力可回天\
犧牲的都是最底下的人
作者: pppt3365    時間: 2010-11-24 12:20 PM

只要出事沉掉一台,我看有一堆官要被拔掉摟
作者: dwtin    時間: 2010-11-25 05:32 AM

我在很久之前在伊利就曾說過...

與其要台灣猛買淺艦!!!不如先搞好淺艦的救援!!!

不然以台灣淺艦的年齡 ...
zaqwsxdsa 發表於 2010-6-30 10:45 PM

俄羅斯最新型的潛艦還不是沉了
在水下 如果浮不上來還真不知道怎麼救...
況且要不是我們的潛艦這麼舊
出事的機率也不可能逐年被預測升高....
作者: jui680329    時間: 2010-11-26 02:16 AM

作者: rabbit889    時間: 2010-11-26 08:51 PM

卸卸大大辛苦的分享!!
作者: jamesshuai    時間: 2010-11-27 11:47 PM

這太可怕了, 還好只是故事
作者: 魔界重樓    時間: 2011-3-2 01:08 PM

作者: vb上    時間: 2011-3-2 01:44 PM

作者: ppbpp    時間: 2011-3-2 05:11 PM

life of taiwanese military
those people, who's life is not in any danger, will make decision base on mouth open.
作者: khunterkiller    時間: 2011-3-3 04:27 AM

什么年代的文了.......
作者: peterhhw    時間: 2011-3-3 09:35 AM

如果能買到新的誰想用舊船呢,一切都是白說
作者: 四川人士1    時間: 2011-3-3 11:40 AM

作者: heinz    時間: 2011-3-6 04:15 PM

呵  就名嘴討論整天 sng連線24hr報導
海軍司令 國防部長下台 出來宣示一下 要買新潛艦

然後...就沒下文了

君不見前幾年的特戰旅空難事件嗎 那時炒多大 現在哩
作者: steven_lu    時間: 2011-3-10 06:20 PM

所以請大陸不要再阻擾台灣買新的潛艇了,大家都是中國人,為了避免造成"數十個破碎的家庭",請對岸網開一面.
作者: hpqcm    時間: 2011-3-10 09:30 PM

作者: taitou    時間: 2011-3-10 09:51 PM

潛艇這東西太危險,整個台灣島被占領了也不一定能找出來,現在除了美國沒有哪個國家會敢賣吧
美國也不會賣給台灣好東西,它的常規潛艇不知道停止生產多久了,現在全是核動力的
大陸潛艇失事過兩次,事后處理經驗算豐富
2010年最新的潛艇救援艦才下水試航呢
台灣那兩艘二戰潛艇還是別下水了 做博物館比較安全
作者: dy691009    時間: 2011-3-10 11:42 PM

作者: stanley0939    時間: 2011-3-11 12:45 AM

謝謝大大提供的資料...
作者: bm6ceg    時間: 2011-3-11 01:06 AM

人會老  機器也會  更何況是潛鑑  台灣的工業雖說發達  但是均是產業  卻是落後對岸一大截  應該要自省啦
作者: dddtgg    時間: 2011-3-11 01:52 AM

作者: MK17M249    時間: 2011-3-11 06:59 AM

說實在的,海軍現在的潛艦普遍都高齡化,但是像樣的潛艦救難器具都沒有,奢談救人?
那篇報導沒記錯的話,美國的救難器具要花五十小時才會到台灣.....遠水救不了近火
作者: vvikimo    時間: 2011-3-11 09:45 AM

雖然是模擬的情況,
但我們實在不願意這樣的慘劇發生。
作者: jasone0317    時間: 2011-3-11 12:40 PM

搞不懂為什麼台灣非得跟美國買潛艦!!只因一張紙
老美自己都不生產柴墊型潛艦 還要搞BOT 拜託老美你也幫幫忙 你以為你是電子廠喔
要幫就幫到底 賣給台灣 核動力的
作者: Mubawa    時間: 2011-3-12 10:53 PM

作者: bt0910321886    時間: 2011-3-12 11:27 PM

救援是不分國籍的

但台灣海軍那兩台老船只潛至潛望鏡深度吧...
作者: mushui214    時間: 2011-3-12 11:51 PM

作者: ian7483    時間: 2011-3-16 07:19 PM

台灣應該要有自己的救難艦,才能讓潛艦官兵無後顧之憂
作者: 卡爾斯    時間: 2011-3-20 06:32 PM

中國自己的潛艦都不敢開出海了
怕等一下跟台灣一起故障
作者: aa4425421    時間: 2011-3-20 07:49 PM

作者: willy小池    時間: 2011-3-20 08:39 PM

作者: a30442005    時間: 2011-3-22 05:55 PM

死在官僚體制

礙...................................
作者: jackal72513    時間: 2011-3-23 07:27 PM

作者: id3n    時間: 2011-3-23 09:00 PM

台灣潛艦沒有救援能力嗎?

想到就替國軍感到驚恐..難道出事還要美國來救嗎?

我覺得這篇文章突顯出政府的應變能力
作者: il5578    時間: 2011-3-24 11:21 PM

作者: stf    時間: 2011-3-29 08:16 PM

想到就替國軍感到驚恐......難道出事還要美國來救
作者: tl126580    時間: 2011-3-31 10:11 AM

作者: boc12345    時間: 2011-3-31 01:00 PM

模擬終歸是模擬,還是考慮如何取得潛鑑的相關技術比較實在。
作者: A458    時間: 2011-3-31 03:15 PM

作者: 泡沫章魚    時間: 2011-4-3 12:03 AM

im7099 發表於 2010-6-30 10:36 PM

但請求中國幫忙恐怕也是台灣政治(主權等問題)的毒藥。
近年來徵兵制已經改成替代役接下來就是募兵制了,在這樣的情況下,下面這句話的觀念將慢慢減弱
  「軍人本身就要有為國犧牲的心理準備了」
雖然這句話的接受度已慢慢降低,也沒有任何軍方高層敢講這樣的話(但能然是連級以下長官的精神訓話台詞之一)但是大家裡都知道,雖然不能接受,但它終究是在某些方面是正確的。
政府官員可能熬不過是必要下台,但軍方高層卻能因這句話而度過難關
作者: 泡沫章魚    時間: 2011-4-3 12:04 AM

im7099 發表於 2010-6-30 10:36 PM

但請求中國幫忙恐怕也是台灣政治(主權等問題)的毒藥。
近年來徵兵制已經改成替代役接下來就是募兵制了,在這樣的情況下,下面這句話的觀念將慢慢減弱
  「軍人本身就要有為國犧牲的心理準備了」
雖然這句話的接受度已慢慢降低,也沒有任何軍方高層敢講這樣的話(但能然是連級以下長官的精神訓話台詞之一)但是大家裡都知道,雖然不能接受,但它終究是在某些方面是正確的。
政府官員可能熬不過是必要下台,但軍方高層卻能因這句話而度過難關
作者: 泡沫章魚    時間: 2011-4-3 12:07 AM

印象中是不是台日也有海巡上的軍事合作
其實請求日本的自衛隊也不是不無可能、
再者論距離也比美國進太多了吧
作者: b9511111    時間: 2011-4-3 06:08 AM

作者: B6L13    時間: 2011-4-3 11:40 AM

回復 2# janex

想來你只會紙上談兵吧
當兵了嗎弟弟
作者: cpcchin    時間: 2011-8-3 11:51 AM

作者: 610053    時間: 2011-8-3 12:42 PM

...如果這真的在某天發生...到時候就拉下臉來,請大陸出手支援吧,庫爾斯克號的悲劇可不能發生在台灣。
作者: steven_lu    時間: 2011-8-3 05:45 PM

無聊的文章,對岸的網站充斥這種假設性小說,沒事讓他們自慰一下,他們怎麼不寫,解放軍核潛太平洋故障遇難,共軍救援失敗,美國出手支援遭拒絕........
作者: hank19927218    時間: 2012-7-14 12:30 AM

台灣潛艇實在太老舊了,外面的皮,早已發生疲勞破壞,只是不知道何時會出事情,到最後上面的再互相踢皮球,每次都這樣!
作者: jonasy    時間: 2012-7-14 08:48 AM

aj6677 發表於 2010-7-1 11:28 AM
不通啦,
美國救援艦在關島, or 沖繩就有了
不必從美國本土出發...

你是說中共吧。基本上他不怕你買的武器。他是不願意看到你用從他那里賺的錢去送給他的敵人,買來武器再來對付他, 這就等于他花錢對付自己,結果是死的人是你,實力壯大的是他的敵人。 明白?
作者: 大大老千    時間: 2012-7-14 10:22 AM

作者: evil-fox    時間: 2012-7-14 10:05 PM

我是不相信老共的救援技術..要是他那麼強..也不會發生北海的明級全都掛光了還不知道...所以還是投老美一票
作者: s120743691    時間: 2012-7-15 03:19 AM

作者: jeff0207    時間: 2012-7-15 03:50 AM

潛艇這東西太危險,整個台灣島被占領了也不一定能找出來
作者: jonasy    時間: 2012-7-15 08:23 AM

大大老千 發表於 2012-7-14 10:22 AM
胡說.
歐洲一堆國家.(含現在潛艦荷蘭.)
8杆子也沒可能跟中共對抗.

很明顯,我是對岸的。
任何國家賣武器給台灣的直接或間接的效果是提高台獨的士氣,這是中共所不能容忍的,這就是為什麼每次都會到政治層面。除了美國外,其他的國家基本上出于賺錢的目的,他們不願意惹怒中共。而美國則不同,他完全利用中共的這個擔憂,他是以賣武器給台灣從而讓中共在其他事情上讓步,或者反過來讓台灣讓步。總之,是在耍弄你和我,從而不僅可以賺錢還可以得到你的我的讓步給他。美國每次都說,是為了平衡兩岸武力,但基本上,美國也知道即使他賣更多的武器給台灣也不會足以抗衡中共。
再有,很明顯,美國不會希望兩岸真的和平,那樣,他的這一招數就會失效。明白?
作者: 610053    時間: 2012-7-15 10:20 AM

這是有理可循的。
台灣跟大陸的關係即使近幾年來緩解許多,但,為了面子問題,軍方極有可能會做出跟蘇聯庫爾斯克號事件時的蠢事,就只為了面子。

作者: cd233    時間: 2012-7-15 11:50 AM

作者: pin5472    時間: 2012-7-16 03:21 PM

作者: za32005    時間: 2012-7-17 10:40 AM

這古董潛艦    送給對岸他們大概都只能拿來展覽了
作者: kuhwakimo    時間: 2012-7-18 06:48 AM

沒有潛艦,幾乎就等於沒有國防,潛射是一門顯學, 只要做到潛航靜音, 而且對空,對海平面,對陸,對潛,都有導彈,那幾乎是無敵的, 請問還有什麼武器能克制這艘潛艦 ??, 只有潛艦才能和潛艦打成平手, 沒有完整的潛艦部隊..這是台灣的悲哀, ......
作者: kao4088    時間: 2012-7-18 09:59 AM

作者: lostwarriors    時間: 2012-7-18 01:40 PM

作者: iose    時間: 2012-7-18 11:23 PM

必須請到美國協助實在太遠了
其中風險也過大
不過中共當局如在海峽成功打撈
會將其拖回大陸還是台灣呢??
作者: dkdsl    時間: 2012-7-19 11:07 PM

有人提到921才想到第一時間有國外救援隊要火速趕來台灣卻被老共刻意阻擋
甚至該國發言人到台灣救援是干預內政。
最後各國都不鳥他,直接派軍機出事二十四小時內就有先遣部隊過來。
連俄羅斯都派出救援部隊~ 反而口惠實不惠的老共一直找機會吃台灣豆腐。
天朝的表現真的不要指望啦~

作者: nflonell    時間: 2012-7-20 12:38 AM

作者: wwweas123    時間: 2012-7-20 02:47 AM

我覺得其實如果真的發生了......應該也不會拒絕大陸的援助,不過那不是重點啊!
我想老舊還是原因吧?
台灣的潛艦甚至比許多在場者都要老

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://222.eyny.com/) Powered by Discuz!